Реклама 18+
Реклама 18+
Блог MMA\UFC

Добрые дела Порье: строил площадку для детей-инвалидов и заботился о семье погибшего полицейского

А еще у Дастина очень красивая история любви.

UFC 242 совсем скоро. 7 сентября в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов будет защищать титул чемпиона организации против Дастина Порье. За пределами клетки Порье есть чем гордиться.

С женой Джоли Дастин познакомился еще в школе, и с тех пор они неразлучны. У пары милейшая дочь, но есть еще одно совместное достижение: благотворительный фонд, который работает просто и эффективно.

***

Дастин Порье – идеальный персонаж из девчачьих романов про любовь: очаровательный, воспитанный парень, который познакомился подростком с будущей супругой – Джоли. Семья девушки знает Дастина с 14 лет. В 17, как только средняя школа осталась в прошлом, они съехались и живут вместе по сей день.

Над женившимися сразу после окончания школы парнями подшучивают, что они как будто ушли с самой крутой вечеринки в 9 вечера. С Порье все иначе.

«Без нее я бы не стал тем, кем есть. Она – моя скала. Она – огромная часть моего успеха. Ради меня она оставила личные интересы. То, что произошло со мной и моей женой, я уже вряд ли бы смог повторить, потому как столько всего случилось за это время, столько узнали друг о друге, все сделали вместе. У нас особенная связь внутри семьи», – рассказывает Порье.


 
Пара воспитывает обаятельную дочь Ноэль Паркер Порье, которой уже три года. По средам на больших семейных посиделках отец Джоли вместе с братьями дают настоящий концерт родным, импровизируют и веселятся.

На неделе боя с Хабибом Дастин и Джоли отметят 10-летие совместной жизни. Неплохая мотивация.

У семьи бойца есть еще одно важное дело – благотворительный фонд «Битва за добро». Все работает очень просто. Джоли и Дастин продают на аукционах элементы бойцовской экипировки: перчатки, шорты, карта бойца и другие предметы, а на вырученные деньги помогают людям.

Бьется за добро семья Порье еще с UFC 211. Тогда Дастин дрался против Эдди Альвареса. Готовясь к переезду, пара поняла, что у них скопилось много памятных вещей о легендарной карьере Порье в UFC. Вместо того, чтобы хранить это у себя дома, как в музее, Порье с женой распорядились этим иначе. Они продали вещи на аукционе в родном городе Лафайетт, собрали 5100 долларов, а этого хватило на 3000 бесплатных обедов.

С тех пор экипировка каждого поединка Дастина уходит с молотка и это помогает нуждающимся, которые находятся в поле зрения фонда. Другие бойцы тоже присоединяются: Макс Холлоуэй отдавал боевой комплект, в том числе.

Главные дела «Битвы за добро»:
 
• Фонд Порье помогал семье капрала Мидлбрука – полицейского, который был застрелен во время ограбления в Лафайетте. У него остались жена и 3 дочери: вырученные с очередной продажи средства пошли им;
 
• Помог школе в Лафайетте купить компьютеры и рюкзаки для 500 учеников. Преподаватели сами комплектовали портфели детей, поэтому такая адресная помощь была как нельзя лучше;

• Игровая площадка для детей-инвалидов в начальной школе Prarie все в том же Лафайетте. Она построена и одновременно посвящена Аарону Хиллу – мальчику, который умер в семилетнем возрасте от адренолейкодистрофии (ALD) – редкого и смертельного генетического неврологического заболевания. До того, как Хилл ушел из жизни, у него была мечта, чтобы в его школе была детская площадка, доступная для детей-инвалидов. Дастин с супругой выполнили это.


«Я невероятно счастлив, что у меня есть возможность этим заниматься», – говорит Порье. «Битва за добро» сотрудничает с обществом по борьбе с раком. В 2018 году Дастин был удостоен награды американского онкологического общества в номинации «Дух надежды».

Через пару недель у Дастина главный бой в карьере. Порье поставил цель стать чемпионом UFC в легком весе, но вечером 7 сентября он может сотворить гораздо большее: привлечь внимание не только к себе, но и к фонду, а значит – к проблемам других людей. Если Порье победит Хабиба, то экипировка разлетится за сотни тысяч долларов.

Это и будет – наследие Дастина Порье.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...