Блог MMA\UFC

Отношения Дэйны Уайта и Сайборг – катастрофа. Они не смогли ужиться в UFC

Крис требует извинений от президента, а тот не стал продлевать с ней контракт.

Последний месяц президент UFC Дэйна Уайт и экс-чемпионка организации Крис Сайборг постоянно выясняют отношения. Делают они это через медиа, но сейчас все стало совсем плохо: Жустино то требует извинений и обвиняет босса во лжи, то просит прощения сама. Ее контракт с промоушеном подошел к концу и Сайборг ждут в Bellator, но она никак не успокоится. 

Вспоминаем всю историю.

***

Конфликт между Дэйном Уайтом и Крис Сайборг начался еще пять лет назад, когда президент UFC посмел сравнить бразильянку с ее соотечественником Вандерлеем Силвой.

«Она выглядит, как Силва в платье на каблуках. Кто хочет поспорить с этим?» – заявлял Уайт.

Слова вроде бы прошли мимо ушей Сайборг — через год она успешно дебютировала в UFC и стала чемпионкой в категории до 66 кг. А через время стала непобедимым бойцом, дважды защитив свой пояс.

Однако гегемония Крис закончилась, когда она уступила титул Аманде Нуньес, которую Уайт не сравнивал ни с кем из мужчин.

По словам Сайборг, сразу же после боя она попросила Уайта организовать реванш. Однако Дэйна заявил, что Крис боится Нуньес и второго поединка между ними не будет. И тут началось.

Сначала Сайборг обвинила Дэйна в лицемерии, мол наедине он ей обещает реванш, а за спиной говорит о ее трусости.

«У меня многое, что происходит. Много проблем с UFC. Я ни на что не жалуюсь, но дело не только в боях. Люди и СМИ не видят, что творится у вас внутри. Многое должно совпасть, чтобы я продолжала драться в UFC. Все знают, что у меня не самые лучшие отношения с UFC и Дэйном Уайтом. Он запугивает меня в интернете. Из-за этого я страдаю от издевательств повсюду. Он никогда не извинялся передо мной за это.

Он говорит, что я боюсь драться с Амандой Нуньес – это ложь. После поражения от нее я сразу же написала, что хочу реванша. Я не хочу, чтобы кто-то повредил мою репутацию, потому что я работаю на ее повышение. Я хочу расти вместе с UFC», – говорила Сайборг.

Для убедительности своих слов Крис даже выложила видео с турнира UFC 240, где единогласным решением судей победила Фелицию Спенсер. В середине ролинка Сайборг выясняет отношения с Уайтом. Спортсменка собиралась подтвердить лживые слова Дэйны об их реванше с Нуньес.

«Ты знаешь, я писала тебе о матче-реванше. Ты знаешь это. Хватит врать об этом. Ты говоришь, что я не хочу драться, но ты знаешь, что я хочу этот бой и не боюсь», – говорит на видео Сайборг.

«Я не лгу. Я не знаю, знаете ли вы, как проходили переговоры, но мы хотим провести этот бой. Я хочу сделать этот бой прямо сейчас. Мы сделаем это», – отвечает Уайт.

Позже многие заподозрили Крис в фальсификации, мол, видео подставное, а Дэйна говорил совсем другие вещи. Неизвестно, повлиял ли ролик на окончательное намерение UFC не продлевать контракт с 34-летней бразильянкой, но так Сайборг больше не выступает в лучшей лиге мира.

Уайт предложил Крис новый контракт, по условиям которого она должна провести еще шесть поединков. Однако Сайборг не устроила денежная сторона вопроса.

«Мы должны решить и вопрос с деньгами. Я сказала это в лицо Дэйне Уайту. Мужик, реванша не будет за те деньги, которые вы платите за шесть боев. И если он хочет подписать новый контракт, то должен принести извинения за все.

Я столкнулась с буллингом и оскорблениями. В инстаграме меня называют мужчиной, пишут, что у меня есть член. Это все из-за тех шуток о том, что я выгляжу, как Вандерлей Силва в платье. Как глава промоушена может говорить такое про бойца? У моей дочери проблемы в школе из-за таких высказываний. И он никогда не приносил за это извинений», – не успокаивались Крис.

Узнав о решении Уайта не продлевать с ней контракт, Сайборг все же призналась в монтаже видеоролика, составленного из следующих слов Дэйны: «Каждый раз, когда ты меня слышишь, я не говорю о тебе ничего негативного». Бразильянка даже принесла извинения, хотя сама ждет не дождется их от Уайта.

Президента UFC после ухода Сайборг бомбануло и он высказался по всей этой ситуации, отметив, что называл Крис мужчиной из-за ее физической схожести с Вандерлеем. Кроме того, по его словам, многие спортсменки отказывались драться с Крис из-за ее стероидного прошлого.

«Я совсем не сожалею. Я рад, что мне удалось подтолкнуть Сайборг к бою с Амандой Нуньес, потому что она этого не хотела даже в первый раз, не говоря уже о реванше. Она хотела в соперницы Синди Дадуа или Пэм Соренсен. Мы продолжали давить на нее и в итоге заставили ее принять бой. Я доволен, что смог этого добиться.

Общаться с Сайборг было кошмаром все то время, что она была здесь У нас был плохой опыт работы с самого первого дня. Мы привели ее в UFC в тот момент, когда она попалась на стероидах, мы сделали ее чистой спортсменкой с лучшей политикой тестов на запрещенные препараты. Когда она говорит о наследии и бренде, то нет ничего более важного, чем то, что люди знают ее как чистую спортсменку после того, как она сдала положительный тест на стероиды. Мы привели ее сюда и сделали это для нее», – отметил Уайт.

Впрочем, Сайборг не спешит унывать. Она уже сообщила, что рада окончанию своей эры в UFC. За Крис поборются другие известные промоушены. На это уже намекнули президенты Bellator и ONE FC. И они-то вряд-ли будут называть ее «женщиной с членом».

Сайборг вернулась и побила будущую звезду UFC даже с рассечением. Впереди реванш с Нуньес

Самая жестокая девушка в UFC 8 лет назад жила в машине с собакой Федором

Фото: Gettyimages.ru/Kevork Djansezian/Zuffa LLC, Sean M. Haffey; instagram.com/criscyborg; globallookpress.com/SIMON HASTEG/imago sportfotodienst

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...