Самые жесткие поражения Емельяненко. Он мог уйти настоящей легендой, но опоздал

У Федора не получилось вовремя остановится.

БлогMMA\UFC
28 января 2019, 19:43
2
Самые жесткие поражения Емельяненко. Он мог уйти настоящей легендой, но опоздал

У Федора не получилось вовремя остановится.

Федор Емельяненко – великий боец ММА, но у него, как и у многих других представителей единоборств не было одного из главных качеств – россиянин не сумел вовремя остановится.

2010 – 2011 года стали самыми кошмарными в карьере «Последнего императора». Он провел пять поединков и в трех потерпел поражения. Сначала бодро стартовал в бою с бразильцем Фабрисио Вердумом, но проиграл в первом же раунде, поймавшись на рычаг локтя:

 

Вначале 2011-го Федор встретится с гигантским Антонио Силвой. Первый раунд выдался достаточно ровным, хотя и в нем бразилец доставал длинными руками бороду россиянина (момент вначале видео внизу). Во втором раунде Силва все-таки свалил Федора и стал избивать, лежащего на настиле соперника. В перерыве доктор порекомендовал остановить бой – лицо Емельяненко выглядело очень плохо 

Уже через четыре месяца Емельяненко вышел в октагон на бой против американца Дэна Хендерсона. Неплохая атака Федора закончилась контратакой соперника, жестким апперкотом, которого россиянин видеть не мог и нокаутом в первом раунде

Потом были бои с Монсоном, досрочные победы и кошмарный первый раунд в поединке с еще одним бразильцем Фабио Мальдонадо, который непонятно как пережил Федор, но бой, в итоге, выиграл. К этому моменту прошло уже много лет, как все фанаты надеялись, что Емельяненко достойно уйдет на покой – было очевидно, что форма далеко не та.

Старт на Bellator 180 снова разочаровал. Федор начал его очень аккуратно, потом они с Мэттом Митроном пробили обоюдно друг другу в голову, упали, но американец успел встать раньше и жестко задосрочил россиянина в первом раунде

В успех Емельяненко на гран-при Bellator среди тяжеловесов не верил почти никто, но он быстро разобрался с Фрэнки Миром (КО1 на 48-й секунде) и Чейлон Соненом (ТКО1 на 4 минуте 46-й секунде) и прорвался в финал. Там его ждал Райан Бэйдер. Американец моложе на 7 лет и является действующим чемпионом в весовой категории до 93 кг. Многие рассчитывали, что он будет пытаться затянуть меньшего по габаритам Емельяненко в партер, а Федор будет работать встречными ударами, чтобы быстро завершить бой.

Но получилось совсем не так: Бэйден отправил россиянина в нокаут уже на 35-й секунде первого раунда. Федор упал от удара передней рукой так, будто его поразил сильнейший в мире нокаутер. Пропущенные в прошлом удары и количество досрочных поражений дают о себе знать

Что интересно: за всю карьеру россиянин проиграл 6 раз. Один раз японскому спортсмену, дважды бразильцам и трижды американцам. Стоит также обратить внимание, что в поединках против бразильцев и американцев Федор был очень далек от пика своей формы, а также на то, как каждый из победивших отдавал честь сопернику после боя. Настоящая легенда для ММА.

Похоже, что это конец карьеры. Сам Емельяненко несколько раз перед финалом говорил, что все чаще думает о завершении карьеры, да и тренер россиянина заявил, что хочет, чтобы его подопечный ушел на пенсию.

Федор был и останется великим бойцом ММА и лучшим представителем смешанных единоборств начала 2000-х. Был идеальный момент, чтобы уйти на красивой ноте, по «Последний император» его точно упустил.

Лучшие
Новые
Старые
Aleksandr Bessonov
Полностью согласен. Феде пора отдыхать.
Ответить
2
Сократ
Победа и поражение это плюс и минус , две стороны одной медали . Ну отказался бы Федор от этого турнира , его бы назвали трусом и т.д . Зато сейчас он свободен . Великий боец должен идти до конца , а не думать о красивой ноте . Все рано или поздно проигрывают , если не сопернику , то старости . И кто знает , где больше духа , в победе или в поражении ?
Ответить
0

Другие посты блога