Блог MMA\UFC

Боец использовал прием из рестлинга в реальном бою. И победил

Британский боец ММА Джонно Мирс победил в первом раунде Аарона Джонсона приемом из арсенала профессиональных рестлеров под названием «Бостонский краб». Суть приема – в давлении на ноги лежащего на животе оппонента. Если точнее, то Мирс провел модифицированную версию «краба» под названием «Стены Иерихона», использованием которой прославился профессиональный рестлер, музыкант и актер Крис Джерико. Теперь послужной список Мирса – 2 победы и 0 поражений.

Поединок состоялся 30 сентября в Манчестере в рамках вечера Full Contact Contender 19. На ютюб-канале промоушена, опубликовавшего видео боя, утверждается, что это первое использование «Бостонского краба» в поединке по правилам ММА. Сам Джонно рассказал после боя, что решил закончить поединок таким образом из-за шутливого пари со своим менеджером.

«Не думаю, что кто-то до меня использовал это прием в профессиональном бою по правилам ММА, не так ли? Все началось с моего профессионального дебюта в Престоне. Мои менеджер и промоутер сказали, что если я выиграю приемом, они подкинут мне бабла. Мы просто валяли дурака.

Перед моим предыдущим поединком оппонент снялся с боя. Противник на замену оказался неважным, но мой менеджер сказал: «Проведи с ним «краба», такого еще никто не делал, это будет здорово». В том бою я ударил противника ногой один раз, и все закончилось. Но мысль о словах менеджера засела в голове, я стал отрабатывать «краба» на тренировках. Перед последним боем я спросил у менеджера, в силе ли наше пари, и он ответил, что да», – рассказал Мирс.

Бойцов с бородой нокаутировать труднее. Или нет?

Устанавливайте приложения Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья