Моя первая мачтевая роза. Шахтер Донецк - Бавария Мюнхен

Шахтер уверенно прошел групповой этап Лиги Чемпионов, но из-за расслабленности уступил первое место португальскому Порту. Расплата за вальяжный матч с Атлетик Бильбао и упущенные победы с Порту пришла на жеребьевке в городе Ньон - в соперники дончанам попалась «немецкая машина» Бавария. Верные фанаты верили в чудо по исходу двух матчей, но реальность была таковой - обыграть...

БлогMines'n'Roses
АвторDT
16 августа 2015, 16:43
4

Моя первая мачтевая роза. Шахтер Донецк - Бавария Мюнхен. 

Шахтер Донецк - Бавария Мюнхен. 1/8 Лиги Чемпионов.

17/02/15, Львов, Арена Львов, 34000 зрителей. 

13/03/15, Мюнхен, Альянц Арена, 70000 зрителей. 

      Шахтер уверенно прошел групповой этап Лиги Чемпионов, но из-за расслабленности уступил первое место португальскому Порту. Расплата за вальяжный матч с Атлетик Бильбао и упущенные победы с Порту пришла на жеребьевке в городе Ньон - в соперники дончанам попалась "немецкая машина" Бавария. Верные фанаты верили в чудо по исходу двух матчей, но реальность была таковой - обыграть мюнхенцев однажды было возможно, а вот не проиграть им дважды нереально, что потом было доказано в 1/4 и 1/2 финала - гостевые матчи Бавария проигрывала, а домашние неизменно выигрывала, хоть и вылетела от Барселоны за шаг от финала.

       Так всё и вышло. Во Львове бы морозный оранжево-черный день. В городе был футбольный праздник, которого львовяне не видели еще никогда - донецкий Шахтер привез матч плэй-офф самого престижного турнира Европы и я был одним из тех счастливых людей, которые этот праздник поддерживали. Полный аншлаг на Арене Львов, отличная поддержка и обоюдно осторожная игра, именно этим запомнились 90 холодных минут матча. Нанеся два удара в створ ворот на двоих, заработав красную карточку для Хаби Алонсо, Шахтер не пропустил от Баварии, что уже было достижением, но и не забил, побоявшись атаковать даже будучи в большинстве. В итоге сухие 0:0, которые все приняли за отличный результат, в надежде на чудо, ведь 1:1 в Мюнхене бы устроили команду. Но..

       Уже на второй минуте ответного матча шотландский арбитр Уильям Коллам удалил защитника Шахтера Кучера и назначил пенальти. Если фол Кучера был откровенным, то удаление в такой ситуации вся пресса назвала смехотворным. Томас Мюллер хладнокровно исполнил приговор - 1:0. Игра закончилась, 3 минуты как начавшись. В первом тайме Шахтер пропустил еще один гол, а вот во втором коленки бразильцев подкосились, команда поплыла и Бавария катком переехала все наши надежды - итоговые 7:0. Испытание, которое нужно пережить, испытание, после которого нужно стать сильнее.

       Именно на этом матче я приобрел первую еврокубковую мачтевую розу Шахтера, а позже решил собрать коллекцию таких роз со всеми соперниками дончан на пути к различным евротрофеям. И вот понеслась..)

Лучшие
Новые
Старые
Виталий Старенький
О, классный бложик. Но нужно немного поработать над оформлением, разбить текст на абзацы, чтобы было читабельно.
Ответить
0
DT
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Спасибо) Я вообще для себя пишу, сюда выложил на всякий случай, даже не думал, что кто-то читать будет) Поработаю над оформлением.
Ответить
0
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя DT
Еще как будут. Жду следующий пост.
Ответить
0
DT
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Спасибо и спасибо за совет)
Ответить
0