Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мысли дилетанта

Металлист. Возвращение?

Игра. Итак, для начала о хорошем. Порадовало поведение команды на поле: активно бегали, не без толку (что довольно важно), появилась мысль в атаках. Конечно, проблем еще много, главная из которых - реализация моментов. До сих пор не попадать по воротам с 5 метров как-то не солидно для команды уровня "Металлиста". Радует, что появился неплохой шанс взобраться на третью строчку таблицы, при этом обойти во второй раз "Динамо". Однако, плохого тоже достаточно. Во-первых, реализация, которая иногда просто стремится к нулю. Каким образом исправить это, не представляю. Но если от этого не смог избавиться Маркевич, то Рахаеву вряд ли удастся, уж простите, если кого обидел. Во-вторых, самая-самая большая проблема харьковского клуба - защита. Я даже не удивился, когда "Волынь" смогла забить. Не получается подобрать нормальные слова к тому, что произошло. Так хорошо идти весь матч, чтобы в конце облажаться. Правда, я не понимаю...

Команда

Защита. На удивление хорошо в это раз отыграл Горяинов, на действия которого я теперь смотрю с опаской. То ли уровень луцкой команды сыграл свою роль, то ли Капитан почувствовал уверенность, но в этом матче я увидел прежнего Горяинова, который без особой нервозности защищал ворота своей команды. Неплохо смотрелись Пшеничных и Папа, хотя сенегалец не изменил своей привычке начудить и "поучаствовал" в моменте с забитым хозяевами голом. Вроде как и прямой вины нет (игрока он какого-то прикрывал), но повлиять на ситуацию, как по мне, однозначно мог. Про Сергея ничего плохого сказать не могу, отыграл хорошо. Понравился Ксенз, как и в предыдущих играх. Он хорошо отрабатывал в защите, один раз так точно спас свою команду, а переместившись немного вперед (после травмы Марлоса) стал активнее играть в нападении, что несомненно принесло положительный эффект. Неплохо провел игру и Вильягра, но все-таки аргентинец совсем не тот, кем был даже в первом круге. Как бы там ни было, свой вклад в общий успех он внес, за что ему спасибо. В принципе, оценивать работу защиты как-то не сильно правильно, учитывая, что хозяева поля почти никаких острых моментов не создали у ворот соперника, за всю игру можно вспомнить лишь гол да пару-тройку перспективных атак. Поэтому не удивительно, что на фоне такой команды, защита "желто-синих" выглядит, словно герои (не в обиду "Волыни"). Хорошо провел игру Азеведо, но мог и лучше. Впрочем, его умение цепляться за мяч и развивать стремительные атаки по флангу приносят удовольствие.

Полузащита. Продолжает отрабатывать за пол-команды Эдмар, который был очень активен в средней зоне. На смену ему под конец матча вышел Красноперов, которого почему-то не выпускают в последнее время, хотя раньше Олег показывал хороший футбол. Несколько посредственно, на мой взгляд, провел матч Бланко, хоть и поучаствовал во многих перспективных атаках. Наверное, я слишком предвзято отношусь к нему, но не цепляет этот игрок. Не знаю почему. Понравилась игра Шавьера, даже без учета забитого гола. Только вот почему-то никак не может выйти на свой прежний уровень, впрочем, как и большинство "металлистов". Тем не менее, я рад, что не все хорошие игроки покинули нашу команду. Очень жаль будет, если перед важнейшим своим матчем во втором круге "желто-синие" потеряют Марлоса, своего ведущего игрока (да-да, это не оговорка). Он очень пригодится "Металлисту" в матче против своего самого принципиального соперника. Гомес оставляет не самые радостные впечатления. Качество его игры движется по некой странной волне: за долгим спадом следует небольшой всплеск, а потом опять что-то невнятное. Может, и правда уже лыжи навострил...

Нападение. А вот внезапность, в прямом смысле этого слова. Гоменюк заслуженно получает от меня титул "Удивление сезона". Забить по два мяча в двух последних (!) играх - это нечто странное. Может, завтра планета сместится со своей оси? Не обращайте внимания на мой злой сарказм, я действительно рад, что Гоменюк приносит радость команде, болельщикам, городу, в конце концов. Но при этом он запорол несколько отличнейших моментов. Не знаю еще, как относиться к происходящему... Будем, как говорится, посмотреть.

Искренне и с глубоким уважением,

P.S. Автор не имеет тренерского диплома, не обучался в спортивных образовательных учреждениях, в футбол играет на любительском уровне. Все высказанное является личным мнением автора и не претендует на истину в последней инстанции. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...