Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мысли дилетанта

Металлист R.I.P.?

Игра. Похоже, это первый раз, когда я не знаю, с чего начать. Ругать любимую команду не хочется, а положительных моментов в игре найти не получается. Опять же, харьковчане начали довольно неплохо, но после пропущенного мяча заметно сдали, и выйти из пике уже не получилось до конца матча. Не спасали даже голы, позволившие гостям два раза отыграться. Казалось, что все действия харьковчан совершаются через силу. За всю игру не было практически ни одного светлого момента... Где же та команда, которая два раза уверенно побеждала киевскую команду, принося огромную радость своим болельщикам. Помимо происходящего на поле удивило то, что было перед матчем. Вывели каких-то людей, назвали их героями... К чему было все это? Для чего примешивать политику к футболу? Мне было не очень приятно. Но перейдем к разбору.

Команда

Защита. У меня нет нормальных слов, чтобы описать игру Горяинова. Со слезами на глазах пишу сейчас эти строки. Видимо, эра Капитана подошла к концу, потому что допускать такие детские ошибки просто смешно для вратаря, который уже лет тридцать стоит в воротах. И если в матче с "Шахтером" многое можно было простить, то тут... Правды ради, после гола Капитан старался и делал все, чтобы соперник больше не смог забить, но оборона "помогла". Не так уж плохо отыграл Ксенз... Где-то процентов на 30. Учитывая, что основная масса проходов соперника совершались флангами, эта цифра может показаться еще и завышенной. Очень разочаровал Азеведо, который уже второй матч подряд (и заметьте, с какими командами) творит непонятно что. Очень невразумительную игру показывает этот игрок, как, впрочем, и почти вся команда. Вместе с Папа они радовали команду хозяев своими ошибками и бесполезностью действий. Сенегальский защитник и вовсе превратился в последнее время в ходячую катастрофу. Таких провалов в обороне уже давно не припомню, как в последних матчах... Хотя Айила тоже постарался, внося свой вклад в общий результат игры. В принципе, защитник он, вроде как, неплохой, но пока что не подтверждает этого. В общем, к нему я пока присматриваюсь, так что ничего путного пока сказать не могу.

Полузащита. Вот единственный, кто мне понравился за весь матч, это Эдмар. Во-первых, забил красивейший и очень важный на тот момент мяч. Во-вторых, чуть ли не единственный, кто отрабатывал и в нападении, и в защите. По сути, через центр киевляне почти ничего не создали, и думаю, в этом немаленькая заслуга Эдика. К нему претензий нет никаких. И вообще, если он уйдет из клуба, то на Металлисте можно ставить небольшой крест в планах амбиций на более-менее высокие места. Така моя думка... (с). Неплохо смотрелся Богданов, но кажется, что он пока притирается к новому клубу и не показывает того, что может на самом деле. В принципе, задатки у него хорошие, да и в "Арсенале", в свое время, он терялся. Может, и будет толк с этого приобретения. В конце концов, харьковчане сейчас не в том положении, чтобы крутить носом. Бланко продолжает дестабилизировать ситуацию в команде своим идиотским поведением. На поле он мало что показывает, но зато любит собирать желтые карточки. Вот и в это раз начал спорить и что-то доказывать, а ведь Швецов не тот человек, который может простить такое поведение. Однозначно, для меня полное разочарование, в этом матче, так точно. Немного лучше выглядит Шавьер, но хочется спросить "какого художника?" Что происходит вообще с игроками? Ни нормально разыгранного штрафного, ни игры, хоть сколько напоминающей былую... Только разброд и шатание. Единственным светлым пятном (наряду с Эдмаром) остается Марлос. Бразилец хоть как-то старается исправить текущую ситуацию, но один, как говорится, в поле не воин... Его действиями я остался доволен. Гомес пока разочаровывает, но оно и понятно - пропустить все сборы, а потом приехать и безошибочно играть...

 Нападение.  Тут все еще печальнее, чем в других линиях. Имея одного адекватного нападающего, продавать его - это надо уметь. Вместо этого оставили игрока непонятного уровня. Да, спасибо Гоменюку за то, что в нужный момент подставил ногу. Ведь он в команде ради другого находится... Думается мне, что сейчас очень кстати пришелся бы Кристальдо, но он в Италии, к сожалению... Мне видится лишь один вариант - выпускать со старта Радченко, ну или хотя бы со второго тайма. Не думаю, что будет от этого хуже.

Вместо послесловия. Не имеет смысла растекаться мыслями по асфальту, потому что "Металлист" уже все показал. После проигрыша донецкой команде в прошлом туре (еще и с таким же счетом), Рахаев заверил, что с "Динамо" харьковская команда будет играть по-другому. Ну что ж, так и вышло. Только вот болельщиков жалко. Мне казалось, что в нынешней ситуации надо землю грызть, но вырывать очки в безжалостной борьбе. Видимо, на это игроки харьковского клуба не способны. Может, сезон доигрывают и мечтают, как свалят из этой неадекватной страны с ее идиотским руководством и политическими играми, которые отравляют жизнь простым гражданам. Возможно, в Бразилии не так плохо, как здесь... Впрочем, это тема для совершенно других форумов. Так что, извините, но на этом все.

С уважением,

P.S. Автор не имеет тренерского диплома, не обучался в спортивных образовательных учреждениях, в футбол играет на любительском уровне. Все высказанное является личным мнением автора и не претендует на истину в последней инстанции. 

Автор
  • crazyking

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+