Металіст 1925
Блог

Про філософію «Металіста 1925». Від найменших футболістів - до основи

Навряд чи ті, хто цілеспрямовано не стежить за "Металістом 1925" або чемпіонатом U-19 знають персоналії гравців, які запалюють в команді U-19. Це загалом стосується не тільки харківського клубу. Прізвище кількох гравців юнацьких команд УПЛ широкому загалу, можливо, відомі тільки кількох гравців "Динамо" та "Шахтаря". Але команда U-19 "М1925" стрімко ввірвалася на цей рівень і після 10 турів йде в групі лідерів, у тому числі, перемігши однолітків з "Динамо. Тож, прізвища капітана, центрального захисника Юрій Потімкова варто запам'ятовувати. Тим більше, що його варто пам'ятати і разом з іншим іменем - Ігор Потімков грає у воротах почергово з Максимом Коваленко, який вже встиг дебютувати у першій команді. Антоній Емере - центральний півзахисник, гра якого викликає захоплення у тих, хто її спостерігає. На вістрі атаки грає молодий, але, що помітно неозброєним оком, надзвичайно перспективний Владислав Островський. Аби не продовжувати список - всі гравці основної обойми U-19 - виглядають надзвичайно цікаво. Але чим далі - тим голосніше лунають заклили залучати їх до першої команди. На ці питання, та й не тільки у своєму дописі в фб написав виконавчий директор клубу Андрій Недєлін:

"Нам повезло в 2019-м году, когда пути-дорожки харьковского "Авангарда", клуба ставшего базовым в системе юниорского футбола "Металлиста 1925", пересеклись с талантливым тренером – Роман Мельник и его соратниками. Два выигранных Кубка области, два Суперкубка, выигранный чемпионат страны Ю-19 в первой лиге – для двух календарных сезонов список внушителен. Но еще более внушительна обойма молодежи за это время проторившая через "Авангард" дорожку во взрослый футбол. Деннис Ндукве, Валера Блажко, Максим Коваленко и Денис Резепов. Боюсь кого-то упустить и не назвать…

Системный труд нашей Академии под началом Романа Мельника, убежден, со временем материализуется в плеяду футбольных талантов, имена которых узнает футбольная Украина. Роман Петрович свой предмет знает досконально, за этот фронт работы в "Металлисте 1925" можно быть абсолютно спокойным!

Ждем мы прорыва и от генерации 19-летних футболистов, успешно защищающих сейчас цвета "Металлиста 1925" в Юношеском чемпионате страны УПЛ! Мы дебютанты в элите, но уже 5-е в таблице после трети дистанции – впереди только грандовые Академии "Шахтера", "Динамо" и "Руха". Если без пафоса и громких слов: пацаны – молодцы! Так держать! Частенько слышу мнение – дескать Антоний Эмэре достоин внимания первой команды, Юра Потимков уже дорос и обязан получить шанс. Думаю, что нужно чуточку снизить градус и подождать… у нас будут играть те, кто готов на 100%. Готов здесь и сейчас конкурировать. Каждому предоставится возможность себя проявить.

Я желаю каждому из наших ребят в команде U-19, юношам в академических возрастах – верить в свою счастливую звезду, работать, пахать и совершенствоваться. С выходом в УПЛ замкнулась вертикаль "1925". От самых маленьких футболистов до первой команды траектория движения понятна. Все зависит от самих ребят. Клуб создает условия, обеспечивает среду для роста (соревнования, тренировочный процесс, логистику, медицину, быт), остаётся воспользоваться своим шансом. Талант помноженный на работоспособность – это и есть секрет "волшебного транзита" из юношеского футбола в футбол профессионалов. Иного не дано Только через пот и слезы к вершинам!"

Також виконавчий директор сформулював філософію клубу:

"Философия "Металлиста 1925" – развивать мастерство и реализовывать талант имеющихся футболистов, воспитывать молодежь и чтить традиции прошлого. В этом заключается смысл существования нашего проекта.

По крупицам создается амбициозный клуб. Непросто… Однако процесс построения – построения клуба патриотично настроенных болельщиков, стремящихся к вершинам футболистов и тренеров – медленно, но уверенно движется вперед.

Хуже, лучше – мы делаем это в режиме 24/7. Причем алгоритм построения первой команды очевиден: тренерский талант и компетенция, помноженные на индивидуальные и общекомандные навыки футболистов"

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...