Блог Блог Доброго Шубина

Догнать и перегнать Габон. «Смерти» запорожского Металлурга посвящается

 

Наверняка каждый из Вас уже слышал слова уважаемого гражданина Украины, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о том, что Украина "догнала" африканскую страну Габон по уровню номинального ВВП. Прозвучала цифра 115 миллиардов долларов.

Сразу замечу, что батоно Мишико ошибся, ВВП африканцев намного меньше этой суммы. Но как всегда есть ньюанс - Украина в своем евроинтеграционном порыве не только "догнала", но и "перегнала" экваториальную страну по уровню ВВП на душу населения, по показателю который гораздо больше подходит для оценки экономики страны.

 

Как видите, "перегнала" Украина габонцев и по размеру средней заработной платы. Не отстаёт также и по уровню минимальных зарплат от многих стран Африки.

 

Единственное в чем мы долго не могли "догнать" Габон, так это в количестве команд Высшего футбольного дивизиона. Нет, ну правда же, как такое может быть - габонцы живут лучше, а команд у них меньше? И вот похоже что свершилось - запорожский Металлург объявил о снятии с чемпионата, о чем уведомил Премьер Лигу Украины в официальном письме.

Два года назад при кровавом тиране и воре Януковиче в Премьер Лиге играли 16 команд. Год назад их число сократилось соразмерно ВВП Украины и составило 14 команд. И вот теперь 13. Забавно то, что в Высшем дивизионе Габона играет именно 13 команд. "Совпадение? Не думаю." (с.)

 

Даже не знаю, может не грузинских специалистов стоило нанимать на госслужбу? Может лучше габонских? Реформы происходили бы быстрее, светлое будущее не казалось бы таким далеким? Догнали бы Габон и по количеству населения.Сегодня габонцев около 1.5 миллионов человек при годовом приросте в 2.5%, тогда как в Украине - более 40 миллионов и 24 года стабильно сокращается.

Украина "догнала" и "перегнала" африканцев и по качеству спортивных арен и по посещаемости матчей. Не верите? Блог Доброго Шубина предлагает Вам ознакомится с некоторыми футбольными аренами наших африканских друзей. В сравнении, так сказать.

1 - Stade de Franceville. Вместимость арены 22.000 зрителей. Население города Франсвиль 56.000 человек.

2 - Центральный стадион г. Винница. Вместимость 24.000. Население Винницы - 370.000 человек

3 - Stade Omar Bongo, Либревиль. Стадион строится - на первом фото макет, на втором реальный вид на сегодняшний день. Вместимость 40.000 зрителей. В Либревиле, столице Габона проживает около 800.000 жителей.

     

 4 - Стадион "Рух", Ивано-Франковск. Вместимость 15.000 зрителей. В Ивано-Франковске проживает 230 тысяч человек.

5 - Stade d'Angondje. Тот же Либревилль. Вместимость 40.000 зрителей.

6 - Стадион "Авангард", Ровно. Вместимость....эээээ....Население Ровно около 250.000 человек

 

И ещё несколько фотографий, так сказать, на закуску....

Переполненные трибуны столичного стадиона на полуфинальном матче Кубка Украины

И пустые трибуны на рядовом матче чемпионата Сомали (да-да).

В чемпионате Сомали, кстати говоря, играет 10 команд. Так что есть к чему стремиться, товарищи! Догоним и перегоним.

А если серьезно, то можно только удивляться, что ФФУ всерьез взялась за проект по возрождению "Таврии" с новой пропиской в Херсоне, в то время как на глазах гибнут клубы вроде "Металлурга". Браво, федерация!

Спасибо за внимание! Слава Габону Украине!

 

P.S. "Деньги выделенные на доказательства коррумпированности прошлой власти разворовала власть нынешняя." (с.)  Вот така фигня, малята.

P.P.S. Блог "Борщ" официально переименован в "Блог Доброго Шубина". Да, именно по политическим мотивам.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...