Costa Rica

Трансфер Дугласа Косты в картинках и цифрах

АвторMcTOSHA
1 июля 2015, 14:20
71

           

 Мы, мирные дончане и макеевчане, давно уже привыкли к взрывам. Даже научились различать орудия из которых стреляют, "входящие" или "исходящие", даже приблизительное место прилета "входящих".

 Но сегодняшние взрывы, их происхождение и место, я никак не мог понять. И только зайдя в интернет после работы я понял - это до нас доносятся разрывы пуканов неадекватов из Днепропетровка и Киева. Дуглас Коста же ушел из "Шахтера". И не куда-нибудь, а в "Баварию". И не бесплатно, а за деньги. И не за копейки, а за 30 миллионов евро. В "Баварию", Карл! За 30 лямов, Карл! )

 Лично я очень рад этому трансферу. Да, мне ни холодно ни жарко от денег, перечисленных "Баварией", но как болельщику "Шахтера" мне очень приятен и очередной громкий трансфер в топ клуб Европы и эффективность работы нашего менеджмента и то, что наконец то мы избавились от игрока, который давно уже просто скучает выходя на поле, т.к. явно перерос уровень команды. Тем более, что играть на его позиции есть кому.

  А сам трансфер явно нерядовой. Приведу немного занятной статистики.

 - Коста перешел в "Шахтер" за 8, а ушел за 30 миллионов евро ( здесь и далее все цифры взяты из сайта transfermarkt.de)

 -  Это трансфер №3 (здесь и далее имеется ввиду стоимость) для дончан. Дороже уходили только Фернандиньо (40млн.) и Виллиан (35млн.) Максимальная покупка - 25 млн. за Бернарда.

 - Это трансфер №3 для "Баварии". Дороже мюнхенцы покупали только Хави Мартинеса (40млн.) и Марио Гетце (37млн.)  Дороже 30млн. никого не продавали.  За 30 ушел в "Реал" Тони Кроос.

 - Для Бундеслиги это трансфер №2 в текущем сезоне - немного дороже стоил "Ливерпулю" переход Роберто Фирмино из "Хоффенхайма".

 - Это трарансфер №6 для Бундеслиги за все врямя. Дороже покупали уже упомянутых Мартинеса, Гетце и Шюррле ("Вольфсбург" у "Челси" за 32млн.) Дороже продавали только Фирмино, и из того же "Вольфсбурга" в "Ман Сити" Эдина Джеко (37 млн.)

 - Это трансфер №5 сезона 15/16 на данный момент. Дороже обошлись "Атлетико" Джексон Мартинес (35млн.), "Ювентусу" Пауло Дибала (32  млн.), "Реалу" Данило (31.5 млн.) и "Ливерпулю" Фирмино.

 -  При выплаченныз 30 миллионах, сайт оценил стоимость Косты в 23 миллиона. Для сравнения, 31-летний Роббен оценивается на 10 миллионов дороже.

 - Коста всего лишь двадцатый по оценочной стоимости игрок "Баварии".

 - За последние неполные 6 лет( сезоны 10/11 - 15/16) "Шахтер" продал игроков на почти 190 миллионов евро. Купил на почти 130 млн.

 Дуглас Коста де Соуза за 5.5 лет сыграл за "Шахтёр" 203 матча, забил 38 голов. Пять раз помогал "горнякам" становиться лучшей командой УПЛ, помогал "горнякам" трижды преодолевать групповой раунд Лиги Чемпионов. Быстрый, взрывной, с отличной техникой и фирменным обводящим ударов с левой ноги - таким мы все запомним Косту-"крота". Каким мы увидим Косту-"баварца" никто не знает. Просто скажем спасибо и пожелаем успехов! Obrigado, Douglas, Спасибо!

 

 

 К чему я написал первые два обзаца? Да так, почитал комменты неадекватов, посмеялся) Шахтер в очередной раз доказал, а вы в очередной же раз давитесь желчью. Самим не надоело? Можете и дальше оскорблять Ахметова (как президента клуба, а не олигарха), Палкина и "вечно ноющего цыгана" Луческу, но они свое дело знают, доказывая это делами, кубками и цифрами. 

 

 

 Ну вот как то так )

 Спасибо за внимание!

 P.S. Не воспринимайте серьезно последнюю картинку, это шутка, Андрей хороший игрок, многим клубам пришелся бы ко двору)

 P.P.S. Costa Rica - это "богатый берег" с испанского. Ну или проще - богатый Коста )

 

Лучшие
Новые
Старые
niandra
Ну, не знаю. Тут под новостью я особо неадекватов не видела, кроме одного, да и тот теперь отправлен в бан (правда за комментарий к новости про Тимощука). Шахтер немного дольше работает на высшем уровне и уже научился вовремя отпускать очень ценных игроков, поэтому и зарабатывать умеет теперь. Были и у Шахтера неудачные времена, когда игроки, которых клуб не хотел продавать уходили фактически бесплатно. Возможно,и Днепр к этому придет
Ответить
4
McTOSHA
ответил на комментарий пользователя niandra
Я читал комменты на футбол.юа и айспорт.юа(блоги) под сегодняшней новостью и под новостями ещё со слухами о переходе. Я не против того, чтоб Динамо/Днепр к этому пришли, только ЗА! Но согласитесь, иметь под боком пример грамотной трансферной политики и продолжать скакать на граблях - это не красит руководство этих клубов.
Ответить
3
niandra
ответил на комментарий пользователя McTOSHA
Да я в лучшие времена комментарии на футбол.юа не читала, а теперь так тем более)) Читаете всякую гадость, а потом жалуетесь) Руководство наших грандов считает, видимо, себя гениями футбольного менеджмента, поэтому перенимать чей-то опыт что-то вроде признание своей слабости. Но все-таки я думаю, что Днепр уход Коноплянки должен чему-то да научить
Ответить
5
McTOSHA
ответил на комментарий пользователя niandra
Сильно сомневаюсь, что Стеценко уже можно чему-нибудь научить). Да и не забывайте, что это уже не первый их промах с Коноплянкой. В январе прошлого года у них уже почти на мази был трансфер Жени в ЛФК. Артем Франков даже в своем блоге ухитрился написать о трансфере как о свершившемся факте. И разве один Женя? А бразилец, забыл фамилию, который весной разорвал контракт из-за долгов по зарплате?
Ответить
3
Показать еще 12
emzzypost@gmail.com
Не плюсую ибо простовато написано. Прошлые ваши 2-3 поста мне очень понравились - они были едкими и злободневными, у многих забурлило. А в этом такое ощущенние, что собрали набор комментов Шахтеровских болел. А может и темка такая, что все лежит наповерхности и поерничать ни с чего нельзя - Шахтер в трансферах легов вин - Динамо и Днепр фейл + своих доморощенных звезд сбагрить не могут - все ясно как божий день.
Ответить
3
McTOSHA
ответил на комментарий пользователя emzzypost@gmail.com
ваше мнение ценю. будет повод - исправлюсь))))
Ответить
2
Олександр Сажко
Нормально все расписал. И работу Шахтера на трасферном рынке похвалил и болельщиков конкурентов потроллил. Вон они уже яростно минусуют. Пост правильный, потому что создает резонанс, а это главное.
Ответить
3
McTOSHA
ответил на комментарий пользователя Олександр Сажко
минусуй не минусуй, все равно...
Ответить
3
Українець
ответил на комментарий пользователя Олександр Сажко
я от не вболівальник Шахтаря і більше симптизую Дніпру з Динамо, чого я повинен хвалити?При тому що для Дугласа трансфер неоднозначний.А мене, хоч і не писав нічого поганого, обізвали ще.......
Ответить
1
emzzypost@gmail.com
ответил на комментарий пользователя Українець
Если вы не пишите бред в стиле "выбрался из рабства" или "продали обезьянку" - вы не относитесь к неадекватам и вас не обозвали. Ваш КО.
Ответить
5
Показать еще 3
niandra
Я, кстати, тоже до последнего не верила в переход и посмеивалась. Guilty
Ответить
3
McTOSHA
ответил на комментарий пользователя niandra
Посмеиваться - это одно, а писать что-то типа "Все таки умеют кроті за всякое говно кучу бабла срубить" - это совсем другое.
Ответить
5
niandra
ответил на комментарий пользователя McTOSHA
Вот вы вроде взрослый человек (если судить по аватарке), а близко к сердцу принимаете всю ересь, что пишут в интернетах. Не надо так
Ответить
7
McTOSHA
ответил на комментарий пользователя niandra
Да бросьте, никогда всерьез не принимал чужие посты в итнернете) Я сам ещё тот тролль)
Ответить
3
Показать еще 1
ak-75
Неплохо написано... Плюсую, даже не смотря на шутку о Ярмоленко, так как хочу от него более качественной и стабильной игры. И о работе менеджмента Шахтёра - тоже всё по делу. Они не дают игрокам пересидеть в клубе и это правильно. Но всё-таки деньги - деньгами, игрок - игроком, а клуб клубом. Здесь ведь не только деньги. Думаю важны ещё две составляющие: как продолжится карьера игрока и как быстро клуб найдёт ему адекватную замену. Поэтому буду наблюдать и за первым и за вторым моментом.
Ответить
2
McTOSHA
ответил на комментарий пользователя ak-75
По карьере - это уже к самому Косте вопросы, талант у него есть, опыта тоже немало. Заменить его может и Марлос, которому пока что явно интересно играть в ШД, может заменить и Бернард. Маленький засранец в Селесао именно справа играл. Как получится - это никто не знает, но Коста просто деградировал бы если б остался. Перемены нужны были и ему и клубу - перемены произошли. Каждому игроку рано или поздно нужно будет искать замену, Ярмоленко это тоже касается.Нужно ли ему уходить именно сейчас - тут уж точно вопрос спорный.
Ответить
2
ak-75
ответил на комментарий пользователя McTOSHA
Выделю фразу "просто деградировал бы если б остался". Это 100% верно. это касается Косты, это же касается и Ярмоленко, это же подходит и Коноплянке. Наш чемп до определённого момента может поднять игрока, но дальше нужно уходить если футболист хочет повышать свой уровень. Здесь согласен полностью. Что касается игрока. Просто спихнуть за большие деньги? Понимаю, бизнес есть бизнес, но и человеку надо давать понять когда и куда уходить. В противном случае если один-два-три не заиграют это будет касаться не только играка, но и репутации клуба. А вот по поводу замены - вопрос посложней. Дело в том что замена нужна если не #прямосейчас то хотя бы через пол-года. Иначе тот же клуб понизит свои результаты и это однозначно скажется на бюджете.
Ответить
2
McTOSHA
ответил на комментарий пользователя ak-75
Так то оно так, только вот сильно сомневаюсь что навострившему лыжи бразильцу(да и не только бразильцу) можно объяснить, что в клуб А перейти лучше чем в клуб Б. От самого игрока тоже много зависит. Срна никуда не ушел, но не деградировал. Но он исключение, скорее всего. Марлос очень неплохо менял Косту в матчах УПЛ. Ему есть куда расти, ему пока не скучно. Но как будет, не знает никто. Можно же купить игрока с опытом и приличного уровня, но он не заиграет, по тем или иным причинам.
Ответить
2
Показать еще 7
ШДМХЗЛ
Грубо , но по делу :-) плюсую
Ответить
2
Українець
мінус за неадекватів.ну і при тому що я бажаю Кості удачі не бачу за рахунок чого він може почати грати в старті Баварії
Ответить
2
McTOSHA
ответил на комментарий пользователя Українець
За рахунок травм Роббена. Для начала....
Ответить
4
Українець
ответил на комментарий пользователя McTOSHA
а ви впевнені, що Роббен буде постійно травмований?Ну і розраховувати на чиюсь травму це нерозумно
Ответить
1
McTOSHA
ответил на комментарий пользователя Українець
Не поверите. но абсолютно впевнений. Не желаю Арьену ничего плохого, но его постоянные проблемы - это факт. Плюс, Коста может играть слева. Плюс, Бавария играет очень много матчей за сезон, ротация неизбежна даже при здоровых Арьене и Франке. А мастерства Косте хватит, в этом я тоже впевнений.
Ответить
3
Показать еще 21
SDFC
Сравнивать ярмоленко и коноплянку с Дугласом Костой это все равно что сравнивать Дугласа Косту с Криштиано Роналдо.
Ответить
1
McTOSHA
ответил на комментарий пользователя SDFC
Я их и не сравнивал))) Я сравнивал работу менеджмента клубов, если хотите.....
Ответить
2
SDFC
Вообще, сайт Шахтер заявляется что ДК пришел вообще за 6 миллионов.
Ответить
0
McTOSHA
ответил на комментарий пользователя SDFC
Про 6млн. многие источники пишут, не только сайт ШД. Но все цифры я брал только с трансфермаркт.де, для удобства.
Ответить
1

Другие посты блога

01 июля 2015, 14:20