Max Wolf
Блог

Бельгия - Россия 3:0. Могло ли быть лучше?

«Сколько же в вас злости и невоспитанности. Да, все вы, кто извергает свою желчь мне в личку. Вы захлебнётесь в собственном дерьме.

Проще быть диванным критиком и не поднимая зада с дивана извергать грязь своим ртом, чем встать и начать путь к успеху (или хотя бы попытаться). 

Не будьте стадом, будьте личностью, со своим мнением и видением. Все хотят орать о своем великом мнении, ничем не подкрепленным, хотят хайпа, ничего при этом не делая. 

Мне искренне жаль этих людей, они обиженные страдальцы»

Это слова жены Андрея Семёнова, после вчерашнего матча. Их опубликовал блог «Приватный футбол».

Я не склонен сводить всё лишь к его ошибке. 

Да, это индивидуальный ляп защитника «Ахмата», но Бельгия  всё-равно взяла бы своё. Проблема в том что таков реальный уровень игроков сборной. Кого не хватало  вчера России? Может в недрах РПЛ скрывается некий центральный защитник сильнее Семёнова с Джикией? В ведущих клубах это в основном легионеры: Ракицкий, Жиго, Чорлука, Пабло, Ордец, Мурило, Магнуссон, Кайо, Мартынович. 

Другое дело что Черчесов до Евро так и не определился со схемой игры. В товарищеских матчах наигрывалась система с тремя центральными защитниками. Логично было предполагать что делалось это под Бельгию. Но вчера  в стиле Гвардиолы, который в важных матчах любит намудрить Саламович сыграл в 4-4-1-1. Возможно такой эксперимент имел право на жизнь, но гол Лукаку уже на десятой минуте перевернул всё. 

В ответ Россия не смогла поставить каких-либо серьёзных задач перед защитой Бельгии, а ведь там играют далеко не монстры. Суммарный возраст тройки бельгийских защитников - 96 лет! Вообще сборная Бельгии на этом Евро вторая по среднему возрасту игроков (29,1) лишь немногим уступая Швеции. Но это не говорит о том что «красные дьяволы» средняя команда. Наоборот - очень классная. И это ещё не было Дё Брюйне, и Эден Азар не в форме (последних года два, хи-хи).

– По результату, понятно, говорить нечего. Начали игру так, как планировали, достаточно компактно. Пропущенный гол из ничего повлиял на содержание и моральное состояние, что мне больше всего не понравилось. Ну, пропустили и пропустили, надо было переламывать. Это слова Черчесова после матча.

Однако сам главный тренер сборной России своими решениями не смог внести перелом в матче. Что косвенно и подтвердил на пресс-конференции, отвечая на вопрос по Черышеву: 

– С одной стороны, не попал в игру. С другой, нужно было менять систему. Мы поставили его под Дзюбой, что для него непривычно. Дали освоиться, а когда увидели, что не так получается, выпустил Миранчука.

А во втором тайме Бельгия уже явно сбросила обороты, и играла по счету. Поэтому некоторым футболистам сборной России даже показалось, что они случайно проиграли. Игорь Дивеев:

– Я бы не сказал, что Лукаку – это машина. Я встречался с ним два раза и не скажу, что такая уж мощь. Да, реализация – 100%, но в плане игры – ничего особенного, – сказал защитник.

Подводя итог нужно отметить, что для России ещё ничего не потеряно. В следующем туре нужно побеждать финнов, и надеяться на Бельгию против датчан.

Статистика матча:

▪ Ожидаемые голы (NPxG): 0.86 - 0.35

▪ Вероятность победы: 47.11% - 13.77%

▪ Явные голевые моменты (opta): 3 - 0

▪ Удары: 9 - 5

▪ Точность передач: 88% - 73%

▪ Владение мячом: 66% - 34%

Ожидаемая опасность от передач:

▪ xThreat: 0.99 - 0.75

▪ xThreat без учета угловых: 0.97 - 0.6

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...