Max Wolf
Блог

Плей-офф за место в серии А

​В Италии сегодня полуфиналы плей-офф за право выхода в серию А. 

В паре «Читтаделла» - «Монца» у меня нет личных предпочтений. 

Обе команды никогда не играли в высшем дивизионе. «Читтаделлу» вообще на наших просторах мало кто знает. А вот про «Монцу», после того как их приобрёл Берлускони говорят много. Есть там несколько интересных футболистов, ну и Марио Балотелли само собой.

Мне ближе вторая пара «Венеция» - «Лечче». У меня эти команды ассоциируются с юностью. Уже рассказывал про свою симпатию к «Лечче», и что в конце девяностых собирал наклейки в журнал Panini. В сезоне 1997/98 «Лечче» в серии А занял предпоследнее место, опередив лишь «Наполи». Им на смену зашли в том числе «Венеция» и «Салернитана». 

У венецианцев тогда в воротах играл Массимо Таиби. Вы его должны помнить по «Манчестер Юнайтед», Фергюсон в 1999 году взял итальянца на место ушедшего Петера Шмейхеля. 

Правда в Англии голкипер сыграл лишь в четырёх матчах, а после 0:5 от «Челси» больше на поле не появлялся. А в нападении той «Венеции» бегали Филиппо Маньеро и великолепный Альваро Рекоба. В полузащите играл Джузеппе Якини, нынешний коуч «Фиорентины». 

Сезон 1998/99 получился для них неплохим - 11 место, а уже в следующем 2000 году «Венеция» вылетит, чтоб ещё через год вернуться на один сезон в серию А. После 2002 года город на воде больше не был представлен в элите итальянского футбола.

Что касается «Салернитаны», то про её успех и возможные проблемы уже писал. Пока что в городе ликуют и отмечают выход в серию А. 

В том числе и самая известная её болельщица, порнозвезда Присцилла Салерно. На фото.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...