Max Wolf
Блог

Буффон и лудомания

​Сейчас много пишут о Джанлуиджи Буффоне. Сам он заявил что примет решение о своём будущем в ближайшие недели. Либо закончит карьеру, либо продолжит в другой команде. Называется ряд клубов, от киевского «Динамо» до «Барселоны».

Лично я не испытываю какого-то благоговейного преклонения перед Джиджи. По хорошему этому голкиперу нужно было закончить карьеру ещё лет пять назад. Его затянувшееся прощание с футболом объясняли жаждой выиграть Лигу чемпионов, чуть ли не единственного титула отсутствующего в коллекции Буффона.

Мне кажется причина банальнее - деньги. Именно они и заставляют престарелого вратаря играть, а большей частью просиживать на лавке «Ювентуса». Именно за ними три года назад он поехал в Париж. Да, об этом не принято говорить вслух. Футболисты в таких случаях ссылаются на «новый вызов». 

Может так оно и есть, а я сейчас зря накидываю на легенду итальянского футбола. Не являюсь истинной в последней инстанции. Но ещё до всей этой истории знакомая итальянка рассказывала мне что у Джиджи проблемы с финансами из-за его лудомании. Это не инсайдерская информация. В итальянских медиа уже освещали его проблему.

Буффона поймали на ставках перед победным ЧМ-2006. Из прослушанных телефонных разговоров полиция узнала что вратарь проиграл несколько миллионов. Джиджи доказывал, что играл он ещё до вступления в силу закона о запрете футболистам ставить в букмекерских конторах. Тогда дело замяли, иначе на полях Германии выступал бы Анджело Перуцци.

Через шесть лет всплыла финансовая отчетность Джиджи. Так за несколько месяцев в табачной лавке Пармы было потрачено 1,5 миллиона евро, по странному стечению обстоятельств там же находился пункт приёма ставок. В 2014 году Буффон развёлся со своей женой, чешской моделью Аленой Шередовой. Причины развода не обязательно связаны с зависимостью Джиджи, и его финансовыми проблемами. Но как-то слишком много совпадений не находите?

И в завершение. Целью поста не было опорочить великого голкипера. Джанлуиджи Буффон в любом случае останется легендой серии А. Помню «Парму» 90-х годов, с безусым юнцом в воротах.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...