Max Wolf
Блог

Сербский Холанд

​В этом сезоне серия A получила нового героя. Душан Влахович дублем в ворота «Лацио» достиг уже отметки в 21 забитый гол. Больше только у Роналдо, столько же у Ромелу Лукаку.

Кто он и откуда? Родился Душан в столице Сербии - Белграде. На молодёжном уровне играл за «Алтину» и ОФК. Примечательно что один матч у него числится за «Црвену Звезду», пусть и на юношеском уровне. Потом четыре года был в структуре «Партизана». Где и дебютировал во взрослом футболе. Стал самым молодым игроком в истории  «гробарей», а так же самым молодым автором забитого мяча. В возрасте шестнадцати лет форвард поразил ворота «Радника». Тренер Иван Томич отмечал смелость и настойчивость юного футболиста, сравнив его с легендой «Милана» Филиппо Индзаги.

Три года назад «Фиорентина» отдала за него два миллиона евро. Первый год ушёл на адаптацию, во втором пришли голы. А с началом этого сезона болельщики ожидали прорыва в игре Душана. В первых одиннадцати турах он отличился лишь одним голом, давление нарастало.

В этот момент молодому сербу помог Франк Рибери.

«Когда всё было плохо, он подошёл ко мне поговорить. Сказал, чтобы я никогда не сдавался. Этот разговор многому научил меня, я понял, что значит быть чемпионом на поле и в жизни», — рассказал Влахович Corriere dello Sport.

Ну а дальше вы знаете: отменное голевое чутьё и хороший удар делают своё дело. У нападающего отличная реализация, он забил даже больше, чем у него было моментов по показателю ожидаемых голов xG.

Этим летом Влахович наверняка сменит клуб, благо кандидатов на него хватает. Считаю что идеальным продолжением карьеры для серба мог бы стать «Милан». Душан уже не раз признавался что его кумиром является Ибрагимович. Он был очень горд когда Златан после матча подписал ему свою футболку, и пожелал удачи. Второй важный момент: за «фиалок» Влахович дебютировал под руководством Стефано Пиоли. Тренер отмечал его игру и называл отличным центфорвардом. 

Правда неизвестно готовы ли «россонери» этим летом прилично потратиться. Нападающего оценивают в сорок миллионов евро.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...