Блог Maxim Prodan

Тренируйся, как профессиональный боксер. Действенная система от украинского чемпиона IBF International

От редакции: вы находитесь в блоге Maxim Prodan. Это официальный блог украинского чемпиона IBF International Максима Продана, который сейчас живет и боксирует в Италии, а также транслируется на DAZN. В нем он делится особенностями подготовки профессионального спортсмена, инсайдами из организации поединков и просто опытом развития карьеры украинского проспекта.

***

В преддверии поединка рассказываю о своих тренировках.

Всем привет!

Спустя год после последнего поединка у меня наконец-то назначен следующий бой. 23 октября в Милане дерусь против Николы Кристофори. Буду защищать свой титул IBF International.

Сегодня хочу немного рассказать об оптимальной тренировке боксера, которую я часто использую. Я занимался разными видами спорта и могу сказать, что в боксе можно использовать практически любые подходы и упражнения из других направлений. Бег, плавание, качалка, коньки, футбол, баскетбол – что-угодно может дополнить ваш тренировочный процесс.

Все это будет полезно, но я выделяют упражнения, без который никак не обойтись. Первое: один час бега. 11-13 километров в среднем темпе дадут порядок в дыхательной системе, приведут в норму жировую массу и психологическое состояние. Если можешь бежать час без остановки – ты уже хорош.

После этого могу добавить 30 минут скакалки или бег с короткими ускорениями. После этого делаю 100 отжиманий от пола за один подход – тут важно следить за техникой выполнения, чтобы не травмироваться. Ну, и не гнаться за большими цифрами, если вы пока не тянете такое количество отжиманий. Сила рук и плеч – важный показатель для удара.

Следующим идет бой с тенью в высоком темпе. Можно дополнять или заменять на работу на мешке или же по лапам. Но последний элемент лучше всего выполнять с тренером: он и держать будет правильно, и подскажет, что нужно исправить.

Заканчиваю тренировку общей физической подготовкой. Прокачка пресса, работа с 2-3 килограммовыми гантелями, чтобы руки к концу боя не падали. По железу сильно не фанатею, но жим лежа и присед делаю. При моем весе в 70 килограмм жму, в среднем, 100-120 кг. Особое внимание уделяю работе с предплечьями и кистями рук. Тут вам поможет гиря. Я использую 16-18 кг, но для начала можно пробовать работать и с меньшей. Для боксера крепкая кисть – крайне важная вещь

Резюмирую рейтингом своих любимых упражнений:

1. Бег. 1 час без перерыва в среднем темпе.

2. Скакалка. 30 минут в день со сменой стиля прыжков и темпа.

3. Отжимания. 100 раз за подход.

4. 10 раундов бой с тенью, работа на груше или на лапах. (бой с тенью груша лапы)

5. ОФП. Работа над прессом, жим лежа и присед и, конечно, укрепление кисти и предплечья.

Кроме этого важно не забывать правильно питаться. Уменьшить количество сладкого, мучного и жиров до адекватного минимума. Добавить фруктов и овощей. Ну и, конечно же, сжигать больше калорий чем употреблять, если хотите держать себя в форме.

Спасибо за прочтение и поддержку. 23 октября мой бой будет транслировать DAZN. Сделаю все, чтобы победить!

Подписывайтесь на мой инстаграм, чтобы следить за грядущим боем 😉

🔥 Третья неделя карантина: вызвал на бой Ивана Редкача

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...