Блог Maxim Prodan
Блоги

Стройка, уборка и знакомство с Хирном. Как украинец ворвался на DAZN

Всем привет!

В прошлом тексте мы начали знакомиться: рассказал о себе, о том, как началась моя карьера и любительская, и профессиональная. Теперь хочу рассказать о том, как попал в DAZN и через что пришлось пройти.

После того, как в 2013-м приехал в Италию к родителям в гости на месяц – они живут в пригороде Милана около 15 лет – решил попробовать там потренироваться. После тренировок в нескольких залах, нашел своего первого тренера, который три раза в неделю возил к себе на тренировки. После года тренировок и около пяти боев в любителях с понял, что большего роста, как боксер не получу из-за недостатка конкуренции и отсутствия перспектив.

Рискнул поменять такое положение дел и перебрался в зал в центре Милана «Opi Gym». Поначалу тренеру говорил, что болею, а то он следил, куда я пропал, но со временем я окончательно остался в новом зале. Новый тренер родом с острова Сардиния и у него полностью боксерская семья: кроме него еще брат – промоутер и два племянника менеджеры с большими связями, вплоть до Эдди Хирна.

Но, конечно, поначалу приходилось работать спарринг-партнером и выбивать себе место под солнцем. Италия – не боксерская страна, поэтому организовывать тут кассовые поединки довольно сложно. Особенно, если ты не местный и у тебя 0 профессиональных поединков. Даже дебют в андеркарте организовать сложно – и по документальной части, и по финансовой, так как нужно заплатить сопернику, тренеру, оплачивать свои тренировки.

Поначалу было непросто. Помимо тренировок, приходилось работать с отцом на стройке и маме помогать на уборке, но попутно учил итальянский язык, спарринговал в действующими боксерами и получилось организовать дебютный бой. Через несколько поединков я уже мог позиционировать себя, как профессиональный боксер, а значит и брать деньги за тренировки, зная итальянский.

Мне в том же зале дали несколько групп, и я до сих пор тренируюсь сам и попутно тренирую индивидуально и группы по боксу. Семья Керки поверила в меня на начальном этапе, и мы до сих пор движемся в одном направлении.

С прошлого года лично знаком с Эдди Хирном. Matchroom сейчас работает во многих странах Европы, а я с 8 марта 2019-го выступаю на их турнирах. Кроме этого дерусь на DAZN. Первый бой был титульным – против бельгийца Стива Джамое – тогда выиграл единогласным решением судей. Если не ошибаюсь, всего 3 украинца показывают на данной площадке: меня, Александра Усика и Сергея Деревянченко.

Хирн, кстати, простой и приятный человек. Несмотря на то, что мой английский довольно скудный, общаться с ним было несложно и нормально – он профессионал своего дела, организовывает все мастерски.

Учитывая, что DAZN и Matchroom сейчас активно развиваются и в Великобритании, и в Испании, и в США, надеюсь в ближайшее время выступить и там. А еще радовать фанатов яркими поединками.

Пишите в комментарии, что хотели бы узнать еще, да и вообще давайте общаться.

А еще, подписывайтесь на мой инстаграм 😉

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...