Блог Maxim Prodan

Еще один профессиональный боксер на Tribuna.com! Чемпион IBF International Максим Продан

Украинец, покоряющий Италию присоединяется к боксерам-блогерам.

Привет всем землякам! Давайте знакомиться.

Меня зовут Максим Продан. До 12 лет жил в деревне Рынгач, Новоселицкого районе, Черновицкой области. Потом переехал жить к тете в районный центр, где как раз и появилась возможность заниматься боксом. В Украине боксировал на областных, всеукраинских, а позже и международных турнирах – в итоге, в 20 лет стал кандидатом в мастера спорта по боксу.

После этого переехал на постоянное место жительства к родителям. Они у меня уже около 12-15 лет живут в пригороде Милана, где я продолжил боксировать. Изначально выступал по любителям. Провел всего 6 поединков, перешел в другой зал, где предложили дебютировать в профи.  

В 22 года состоялся мой первый бой в профессионалах – победил венгра нокаутом. В итоге, если не учитывать единственную ничью в моем послужном списке, что случилась из-за травмы руки, 14 поединков завершил досрочно. 8 марта 2019-го взял пояс – IBF International в поединке против бельгийца Стива Джамое. Он 10 раундов бегал от меня спиной вперед, но в пятом я его догнал и отправил в нокдаун.

Бой закончился единогласным решением судей в мою пользу, но из негативных последствий – перелом правой кисти. Восстановиться получилось быстро – уже через три месяца выиграл у грузина Ника Накашидзе, а 25 октября встретился с Тони Диксоном. Поединок был организован моей командой Оpisince82, а также всем известной промоутерской компанией Эдди Хирна Matchroom Boxing. Бой транслировался на DAZN, а я впервые защитил пояс в полусредней категории (66.7 кг), победив по очкам.

В блоге буду рассказывать о себе, о том, как это – будучи украинцем, начинать свою карьеру в Италии, об особенностях подготовки и многом другом.

Пишите в комментарии, что именно вы хотели бы узнать от меня?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...