Блог per aspera ad astra

Футбольная сборная сильнейших баскетболистов Украины

На прошлой неделе Alex Pobedkin запустил челлендж, в каком предложил составить футбольную сборную Украины из представителей других видов спорта. Баскетбол принимает вызов!

Играть будем по схеме 4-2-3-1, основная тактика – стараемся зарабатывать стандарты, пользуемся преимуществом в антропометрии. Сборную боксеров мы бы постарались просто передушить габаритами, не дав их техничным вингерам набрать оборотов по бровке.

Виталий Потапенко: вратарь

Андрей Пятов нашей сборной – тихо и незаметно выполняет всю свою работу, не забирая внимания у главных звезд сборной. Надежный тыл и настоящий помощник тренера на поле.

Владимир Герун: правый защитник

Защитник-домосед, но свой функционал отрабатывает от корки до корки. Вову никто просто так один в один не обыграет, а забросы в борьбу в эту зону для соперника вообще лишены смысла. Если вдруг мы решим перейти на схему с тремя защитниками, Герун спокойно закроет позицию в обороне и в этой схеме.

Вячеслав Кравцов: правый центральный защитник, капитан

Отличный выбор позиции, игровой интеллект, жесткий стиль отбора – рим-протектор нашей обороны. Его дальний пас – основной механизм выхода нашей сборной из обороны в атаку, а лидерские качества – гарант дисциплины на поле.

Артем Пустовой: левый центральный защитник

Король второго этажа и самый важный игрок при подстраховке контратак соперника. Главное, чтобы в запале борьбы быстро не подсел на желтую карточку.

Александр Мишула: левый защитник

По стилю игры напоминает Роберто Карлоса – создает численное преимущество впереди, может как обострить передачей вразрез, так и разрядить пушечку, сместившись в центр. Оборона – не его конек, но так как у нашей сборной гибкая схема, его недостатки мы умело маскируем. 

Алексей Лень: опорник

Настоящий питбультерьер центральной зоны – пресекает любые контратаки, персонально играет против главного креативщика соперников, а если на поле возникает конфликтная ситуация, то может и пару тумаков отвесить.

Денис Лукашов: бокс-ту-бокс

По стилю игры Денис похож на Луку Модрича, потому что всегда выбирает лучший вариант для продвижения мяча в атакующей фазе. Лукашов – мозг команды, ведь именно на нем организация как позиционного нападения, так и острая передача для контратаки. Когда атака заглохла, его дальний удар – отличный вариант выхода из ситуации. Кстати, стандарты – тоже на нем.

Александр Волков: правый вингер

Волков – теневой бомбардир этой команды. Александр всегда чувствует возможность для забегания в полуфланг или даже в центр, поэтому можно его сравнить с Андреем Ярмоленко. Ему немного не хватает скорости, но он с лихвой компенсирует это умением читать игру и показывать высший класс на последних минутах матча.

Святослав Михайлюк: левый вингер

Молодая звезда этой сборной. У Свята отличная скорость и дриблинг, а еще он любит смещаться в центр под дальний удар. Против насыщенной обороны его индивидуальные действия – наша большая надежда.

Станислав Медведенко: десятка

Опытный и маститый игрок, способный подстроиться под любую задачу на поле: надо отыгрываться – габариты легко позволяют сыграть вторым форвардом, надо засушить – смещаться ниже в помощь Леню и Лукашову.

Кирилл Фесенко: нападающий

Смесь габаритов Ромелу Лукаку и характера Диего Косты – остановить этот танк на пути к кольцу травмоопасно для защиты, а терпеть его трэш-ток – для ментального равновесия.

Запасные: Максим Корниенко (вратарь), Сергей Лищук (центральный защитник), Иссуф Санон (фланговый защитник), Макс Пустозвонов (центральный полузащитник), Сергей Гладырь (вингер), Артур Дроздов (десятка), Вячеслав Бобров (центрфорвард).

Подписывайтесь на баскетбольные соцсети Tribuna.com, чтобы узнать больше: FacebookInstagram, Telegram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...