Блог per aspera ad astra

Лень всегда в эпицентре потасовок на паркете. Собрали полную ретроспективу его стычек

Украинский центровой Алексей Лень поучаствовал уже в трех серьезных потасовках в этом сезоне. После перехода в «Сакраменто» Лень старается показывать характер и успешно провоцирует на стычку даже лидеров команд-соперников.

«Команде нужно играть жестко. Единственный способ жестко – собрать в команде парней, у которых есть это в характере. Лень недолго находится в нашей команде, но он определенно сделал нас более жесткой командой», – сказал тренер «Кингз» Люк Уолтон. 

Отвлекаясь от апдейтов по коронавирусу, вспоминаем все потасовки украинца за 7 лет в НБА. 

Лень и Си Джей Макколум

Жесткий заслон от Алексея спровоцировал лидера «Портленда», все закончилось взаимными толчками и техническими фолами для обоих.

Свежий случай. Инцидент случился за 8:50 до конца третьей четверти матча между «Блэйзерс» и «Кингз». Стычка началась с того, что Макколлум оттолкнул Леня, который ставил заслон. Обменявшись толчками, игроки были готовы вступить в кулачный бой, но арбитры и одноклубники вовремя оттащили их друг от друга. В результате игроки получили обоюдный технический фол.

В результате Макколлум был оштрафован на 20 000 долларов, а украинец на 15 000.

Лень и Монтрез Харрелл

После фола от украинца баскетболисты обменялись колкими фразами и решили перейти на новый уровень. К потасовке подключились все игроки на паркете, а Лень и Харрелл получили по «технарю».

Лень и Маркус Смарт

Маркус в свойственной манере решил спровоцировать лидера «Хоукс» Трэя Янга, но за того вступился Лень, оттолкнув Смарта. 

Лень и «Мемфис»

В концовке матча игроки «Финикса», горевшие с крупным счетом, перешли на грубость и затеяли потасовку. К ней подключился Лень, находящийся на скамейке, за что получил технический фол.

Лень и Хассан Уайтсайд

Хассан ярко поставил сверху через Леня, после чего украинец отмахнулся от Уайтсайда. Американец оперативно прошел в ноги и устроил драку. 

Лень и Расселл Уэстбрук

Борьба за подбор между Алексеем и Расселлом привела к потасовке с участием всех игроков на паркете. 

Лень и Ник Янг

Лень очень грубо сфолил на Янге, а у того сдали нервы. Игроки «Финикса» успокоили буйного американца, который был намерен объяснить тогда еще новичку лиги правила этикета на площадке. 

Новая команда Леня 14 лет не была в плей-офф и снова туда не выйдет. Будущее украинца зависит от концовки сезона

Фото: NBA

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...