Блог per aspera ad astra

«Люблю выпить, но какой я алкоголик?» Откровенный Милевский в гостях у Вацко

Экс форвард «Динамо» и сборной – о Суркисе, Леоненко и критике «Динамо».

Артем стал героем нового выпуска «Вацко LIght».

О критике «Динамо» после матча с «Зарей»

«Я говорил это не Буяльскому, а говорил за всех. Это действительно не футбол, во что они играли с «Зарей». 

Думаю, что дело в коллективе. Уверен, что тренировка закончилась – они попрыгали в машины и кто куда. Они сейчас не могут и бокала пива выпить, они сейчас не пьют даже. Соберитесь вы и пообедайте. Час, полтора, необязательно пить, просто посидеть и что-то обсудить. Важно, чтобы коллектив был, а в «Динамо» я этого не вижу».

О Суркисе

«Я думаю, что [Суркис] сильный [президент]. Как его можно считать слабым? Конечно, сейчас тяжелые времена, но сколько он уже клубом руководит. Конечно, это нелегко. Конечно, он сильный президент.

Если бы я стал президентом «Динамо», то первым делом собрал бы всех пацанов, всех работников клуба. Вместе с женами. И оплатил бы всем поход в театр, снял бы банкетный зал, сделал бы очень серьезную вечеринку для всех.

Сам бы туда приехал и попросил, чтобы каждый с каждым пообщались. Логика в том, чтобы все были вместе. Выпить по рюмке и пообщаться».

О чемпионстве с брестским «Динамо»

«Понимаю, какие комментарии могут быть: «Ай, та что он там выиграл?» Так идите, блин, и выиграйте. Выиграйте тот чемпионат, который выигрывал только БАТЭ последние 13 лет. Мне на*рать, кто, что и где выиграл. Я выиграл важное чемпионство для себя. Я давно не был чемпионом и выиграл его там, где я родился.

Выиграл там, за чью сборную мой папа мечтал, чтобы я играл. Мама в шоке, папа сейчас живет в Брестской области. Сейчас он приходит и сразу показывает мне выпуск «Брестского вестника». Посвятил родителям этот титул».

О том, пригласил бы себя сейчас в «Динамо»

«Думаю, да. Если бы я был тренером, то пригласил бы, учитывая как я провел последний сезон. Не важно, попадал бы я в стартовый состав, но я бы разговаривал с ребятами, попытался бы чем-то помочь. Может я бы не успевал за темпом чемпионата, но я бы стопроцентно помог бы команде и в раздевалке, и на поле».

О сборной Украины и Шевченко

«Я бы не сказал, что Шевченко уже топовый тренер. Я бы сказал, что он готовится им стать. Надеюсь, что станет. Но с таким уровнем футболистов – все играют в Европе, на ведущих ролях. Он подсказывает, но игроки сами знают, что делать. Они техничные, все с мячом. Все понимают футбол, никто не боится.

Тот же Малиновский – я считаю, будущее украинского футбола. Андрей Николаевич подсказывает. Тут подсказка, там подсказка. Он создал атмосферу в команде. Очень приятно смотреть на эту команду. Он собрал этот коллектив, вопросов нет.

Очень рад за Яремчука. Помню, как ему пихал и подсказывал, когда он за дубль тренировался. Видно было, что он техничный и неординарный футболист. Привет ему большой, белой завистью за него рад.

Я по-хорошему удивлен достижениями Зинченко. Смотрел про него «Красаву», что он где-то в гаражах жил, были трудности в жизни. Когда он приехал в «Манчестер Сити», все такие: «Ха-ха, поехал мячи подавать». Нашли ему позицию левого защитника, а он в нее вцепился зубами и стал чемпионом. Молодец, просто пример». 

О том, считает ли себя алкоголиком

«Очень часто задавал себе этот вопрос. Это немножко бесит и раздражает. Я люблю выпить, вопросов нет, но какой я алкоголик? Алкоголики — это люди, которые собирают бутылки по Крещатику. Недавно в переходе видел людей, которые там просто спят, бомжуют. Вот это алкаши. А посмотрите, как я выгляжу. Я похож на алкоголика? Я адекватно разговариваю, адекватно все знаю, адекватно стал чемпионом Беларуси. Я знаю, что мне делать. Я — адекватный человек. Какой я алкоголик? Не хочу даже знать людей, которые так думают и говорят. Конечно, я могу не употреблять алкоголь.

Йожеф Сабо говорил, что в 23.00 обходил все комнаты, но за ночь мы с Алиевым напивались. Нашли мне великого человека. Может, как футболист, но как тренер — не знаю. Можно подумать, мы напивались и не выходили тренироваться. Лучше бы со своими бразильцами и иностранцами порядок наводил, когда был тренером. Иностранцы тоже с таким перегаром приходили, а им никто и слова не говорил. В лифте с ними едешь — ничего себе. Я не хочу называть фамилии. За ними никто не следил, они были неприкасаемые. Конечно, меня это обижало, это неприятно было. Почему за кем-то следят, а за кем-то — не следят. Давайте за всеми следите. За одними проследили чуть ли не с базы до Киева, по всему городу за тобой кружат, только меняются эти машины — то белая, то зеленая. Конечно, я это выкупал. А другие сидели себе в ресторане с вином и сигарой.

Я не помню, чтоб я не стоял на ногах или падал. Поэтому не приятно это слово. Пошли они все нахер, честно. Мы с Алиевым были настолько сильными футболистами, что могли приехать на тренировку в посленочном состоянии, но всех трезвых обыгрывали в этом «Динамо-2». Вдвоем играли в стенку, Алиев забивал, куда бы мы не приехали. Мы же с «Динамо-2» первое место занимали. Мы футбол очень любили, я его до сих пор люблю. Как можно говорить, что гулянки нам были важнее.

В Европе пацаны выпили, даму забрали, и никто ничего не говорит. Папарацци пофоткали, вышли статьи, там Руни условный пьяный сидит. Ну и что? Пошумели день-два, он что, теперь алкоголик? Смешно».

О драках

«Ни с кем не дрался в раздевалке. Мог, конечно, подойти, взять за шиворот. Помню, с Ярмоленко сцепились после домашнего поражения «Металлисту». Орем друг на друга, разняли нас – на следующий день в лифте он мне говорит: «Тем, я не прав». Я ему: «Та нормально все. Давай готовиться дальше». 

Но так, чтобы махаться, то не было такого. Вообще не помню, когда последний раз дрался. Наверное, еще в школе. Я довольно компромиссный человек, меня тяжело за гаражи вывести».

О конфликте с Блохиным

«Сначала вообще обрадовался, что Блохин пришел. У нас в сборной с ним были отличные отношения, мы нормально ладили. Не знаю, почему так произошло. Надо было мне к нему пойти поговорить. Я не пошел, а он меня хотел с базы выгнать. Характер включил, сейчас бы пошел поговорить. Если бы подошел тогда, может и остался бы в клубе».

О том, согласился бы перейти в «Шахтер»

«Нет. Мне нравится, как играет «Шахтер» сейчас. Нравилось, как бразильцы донецкого клуба играли раньше против «Динамо» — в короткий пас.

Футбол мой, но клуб — не мой. Эмблема другая. Я — динамовец. Здесь не может быть другого ответа».

О Леоненко

«Он много чего говорит. Недавно с ним разговаривал: он лепит все подряд. Как на Леона можно обижаться? Никогда на него не обижался, а просто не воспринимал его слова всерьез.

Я в «Динамо» Киев играю, а он там кого-то обсуждает. Пускай ловит хайп, пускай внимание на него обращают. Мне не до него было, я себе спокойно играл в футбол».

Эпичное видео на канале Милевского: пьяный в хлам Алиев, маты, ночной Киев

Фото: «Динамо» Брест, «Динамо» Киев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...