Реклама 18+
Реклама 18+
Блог per aspera ad astra
Блоги

Сегодня стартует US Open. Нам есть на что надеяться?

Разбор блога per aspera ad astra.

С 26 августа стартует основная сетка US Open, последнего мэйджора в этом сезоне.

Пока в мужском туре разбираются реально ли обыграть Новака Джоковича в пятисетовом формате, мы детальнее рассмотрим женский тур, где на старт выйдут четыре украинки.

Элина Свитолина

Пятая ракетка мира пока не смогла выстрелить на US Open, где ее рекордом является выход в четвертый круг. И это срочно нужно исправлять, ведь перспективы для прорыва на харде у Элины есть. 

К мэйджору Элина подошла в хороших кондициях (3-й круг в Сан-Хосе с дурацким поражением Саккари, ¼ в Торонто и 3-й круг в Цинциннати, где были поражения от топовой в августе Софии Кенин). Проблемы со здоровьем отступили, Свитолина плавно выходит к пику. US Open – очень важен для нее, ведь гонка за попадание на Итоговый (где Элине нужно защитить 1600 очков рейтинга — прим.) в самом разгаре.

В первом круге Элину ожидает американка Уитни Осигве (№107 WTA), которая получила wild card в основную сетку. Уитни похожа по стилю на Элину, предпочитает контратаковать, но опыт и уверенность в себе обязаны быть на стороне украинки. Единственная сложность, пожалуй, будет в том, что она наверняка недостаточно знает соперницу. 

Во втором круге соперниками Элины могут стать Чжэн Сайсай или Винус Уильямс. Здесь соперницы куда более опытные, Винус всегда может выстрелить на домашнем грэнд-слэме, но уровень игры Элины на сегодня позволяет рассчитывать на проход дальше. Верим, что этот US Open докажет, что для Свитолиной нет неудобных покрытий.

Даяна Ястремская

32-я ракетка мира впервые в карьере стала сеяной на турнире «Большого шлема». И это как показатель игрового прогресса, так и дополнительная ответственность. От Даяны закономерно уже ждут высоких результатов на мэйджорах, а она готова их приносить. Хорошее выступление на «Уимблдоне», качественный хардовый сезон (¼ в Торонто, 2-й круг в Цинциннати, оба поражения пришлись на матчи с будущими финалистками) — Ястремская готова покорять США.

В первом круге украинка сыграет против румынки Моники Никулеску (№105 WTA). Она известна своим нестандартным стилем игры. Никулеску — разнообразный контратакующий игрок, много играет резаными ударами, где варьирует высоту и вращение полета мяча. 

Моника караулит ошибки соперника, поэтому ультра агрессивный настрой Даяны лучше немного поумерить. Не торопиться, а доводить комбинации до верного.

Во втором круге победителя этой пары ждет Моника Пуиг или Ребека Петерсон – кусачие теннисистки, но обе абсолютно по плечу мощному форхэнду Ястремской. Позволю немного заглянуть наперед, где в третьем круге рисуется матч Даяна Ястремская — Элина Свитолина...

Леся Цуренко

Захандрившая во второй половине сезона Цуренко (№40 WTA) никак не может отойти от травм и полноценно провести часть сезона хоть на одном покрытии. 

До травмы локтя она успела провести два матча на турнире в Вашингтоне, что не дает возможности трезво оценить ее состояние перед мэйджором. А ведь этот турнир для нее крайне важен — Леся защищает уйму очков за четвертьфинал в прошлогоднем розыгрыше. Вылет на ранних стадиях = вылет из топ-50 рейтинга и необходимость играть квалификации на турнирах WTA.

В первом круге Цуренко сыграет с немкой Моной Бартель (№102 WTA), которая не участвовала в американской части хардового тура. Ее состояние также остается загадкой, но уровень Цуренко, не принимая во внимание возможные последствие травмы, на порядок выше.

Во втором круге победительницу этого матча вероятнее всего будет ждать 19-летняя фурия Бьянка Андрееску, только выигравшая турнир в Торонто. Леся способна обыгрывать на харде даже таких соперниц, но реально ли это в ее сегодняшнем состоянии — посмотрим в матче первого круга.

Катерина Козлова

Козлова (№74 WTA) тяжело проводит хардовую часть сезона. Она уступила во всех трех матчах на харде (турниры в Торонто, Цинциннати и Бронксе — прим.).

В первом раунде ей попался относительно легкий противник – 115-я ракетка мира Тейлор Таунсенд из США. Американка натужно прошла квалификацию, что дает Катерине надежду на повторение ее лучшего результата на US Open – выход во второй круг (выходила в 2017 году — прим.).

В случае победы Козлову ждет победитель пары Симона Халеп — Николь Гиббс, что в переводе на человеческий — румынская ракета, выигравшая предыдущий турнир «Большого шлема». 

Рекордов от Катерины ждать не стоит, но выход во второй круг — вполне достижимая цель.

Я украинский спортсмен и хочу хорошего финансирования. Что делать?

Telegram-канал автора

Фото: WTA, «Большой теннис Украины».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...