Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог per aspera ad astra

Оценки за мундиаль для сборной Германии

Российский мундиаль стал абсолютно провальным для действующих чемпионов мира. Много негатива уже было сказано, но неужели абсолютно все игроки провалились? Будем разбираться персонально.

Мануэль Нойер

Матчей: 3 (270 минут).

Чем запомнился: крестовыми походами на подачи угловых в концовке встреч с Мексикой и Кореей.

Как себя проявил: Нойер себе не изменял, очередной надежный турнир для кипера, фактически пропустившего сезон 18\19. Проблема лишь в том, что он не продемонстрировал ничего сверхвыдающегося, а-ля игра против Алжира на прошлом мировом форуме или суперконцентрации в важнейших играх, что, в принципе, свойственно для Мануэля. Но причина неудач Германии – точно не Нойер.

Оценка: 4

 

Марвин Платтенхардт

Матчей: 1 (79 минут).

Чем запомнился: огромным количеством упоминаний его фамилии комментаторами Матч-ТВ.

Как себя проявил: защитнику «Герты» доверили игру против Мексики и впечатление осталось от его игры двоякое. Никаких позиционных и игровых погрешностей Платтенхардт не допускал, но был абсолютно инертным, в резком контрасте от гиперактивного Киммиха. Именно эта, некая, «трусость» Марвина сподвигла Лева на отказ от его услуг в следующих двух играх.

Оценка: 3

 

Йонас Гектор

Матчей: 2 (165 минут).

Чем запомнился: своевременными выносами «из горящего котла» немецкой штрафной.

Как себя проявил: Гектор был максимально надежен сзади и, подобно Платтенхардту, мало задействован впереди. После качественного Кубка Конфедерации от защитника «Кельна» ожидалась куда более активная игра. Интересный факт, Гектор – один из лучших игроков Бунделиги по кроссам в штрафную, но у него 0 навесов на этом чемпионате, а вот далеко не  эксперт в этом компоненте Киммих регулярно бомбил центрбеков противника неточными навесами.

Оценка: 4

 

Матс Хуммельс

Матчей: 2 (180 минут).

Чем запомнился: к сожалению, результативными привозами и промахами после подач с угловых.

Как себя проявил: очень неудачный турнир для Матса. Чувствовалась неуверенность в его игре, причем как в оборонительных действиях, так и при подключениях в чужую штрафную. При этом, важно что ему часто удавалось выиграть верховую борьбу и создавать опасные моменты. И если на бразильском форуме голы Хуммельса стали, таким себе, опус магнумом для немцев, то тут фортуна от центрбека «Баварии» отвернулась напрочь. Хорошую игру в отборе и на перехватах Матс «подмочил» большим количеством неточных пасов и, конечно, провальным эпизодом с голевой комбинацией Мексики.

Оценка: 3

 

Никлас Зюле

Матчей: 1 (90 минут).

Чем запомнился: хорошим дриблингом и курьезным первым голом Кореи.

Как себя проявил: что для «Баварии», что для сборной Германии истина пока одна – Зюле еще не дорос до уровня Жерома Боатенга. Зюле старался вести игру с корейцами с задней линии, но эффективности его действиям не хватало. Малополезные длинные пасы, много возни с мячом в своей зоне. При этом, порадовала его уверенность в обращении с мячом и грамотная игра при блокировке ударов корейцев. Следующий чемпионат должен стать временем Никласа в ядре обороны Германии.

Оценка: 3

 

Антонио Рюдигер

Матчей: 1 (90 минут).

Чем запомнился: неточными переводами и рикошетом после голевого удара Тойвонена.

Как себя проявил: Рюдигер достаточно ровно провел игру с шведами, пожалуй, он стал лучшим в составе немцев в компоненте длинных передач, но при этом был довольно мягок в оборонительной фазе. Против фактурных Берга и Тойвонена предпочтение Рюдигера Матсу себя не оправдало, зато против корейцев и мексиканцев, в скоростном темпе игры которых Антонио смотрелся бы куда органичнее, Лев решил проигнорировать защитника «Челси».

Оценка: 3

 

Жером Боатенг

Матчей: 2 (172 минуты).

Чем запомнился: кошмарной прической.

Как себя проявил: отвратительный мундиаль для Боатенга. Позиционная ошибка в моменте с голом Лосано, неназначеный, но этим не оправдывающий ошибку, пенальти с шведами, необязательная красная и, как следствие, отсутствие на поле в ключевом матче. Жером традиционно был хорош в движении мяча и длинных передачах, но несвойственно был слаб в позиционке и верховых единоборствах. На фоне слухов о смене команды ЧМ сделал мрачную рекламу Боатенгу.

Оценка: 2

 

Йосуа Киммих

Матчей: 3 (270 минут).

Чем запомнился: огромным количеством кроссов в штрафную.

Как себя проявил: ключевой игрок в отборе не стал таковым на мундиале. Очень многое Лев завязывал на активности с правого фланга, но было ощущение, что Киммиху банально не хватает пространства для стеночек и комбинаций, в связи с чем, он банально искал верхом Вернера в штрафной.  Однозначно стоит отметить реактивность Йосуа и, пожалуй, впервые в карьере немца она не конвертировалась в полезные действия. Отдельно выделяется игра с мексиканцами, где североамериканцы по рукам и ногам повязали Киммиха и плана Б у Бундестим не нашлось.

Оценка: 3

 

Сами Хедира

Матчей: 2 (118 минут).

Чем запомнился: обрезом в голевом эпизоде с Мексикой.

Как себя проявил: в целом, матч с мексиканцами Сами постарается как можно скорей забыть. Причина большого количества молниеносных контратак североамериканцев – позиционные ошибки Хедиры. Удручающий процент точных передач (83%) также вызывает недоумение. В то же время хавбек был надежен в отборе и достаточно естественно, в отличии от Горетцки, выглядел в комбинационной игре в атаке с корейцами.

Оценка: 3

 

Юлиан Дракслер

Матчей: 2 (136 минут).

Чем запомнился: неэффективной активностью.

Как себя проявил: выступление Юлиана было достаточно противоречивым. С одной стороны, Дракслер постоянно пытался взять игру на себя: лез в обыгрыш, пробивал по воротам, обострял прострелами во вратарскую. С другой же, ни к чему сверхопасному это не приводило, и зачастую Дракслер принимал неверные решения, чем просто перетягивал одеяло на себя.

Оценка: 3

 

Тони Кроос

Матчей: 3 (270 минут).

Чем запомнился: удивительно высоким процентом брака передач и победным голом шведам.

Как себя проявил: центральная фигура сборной. Еще ни на одном турнире Бундестим так не зависела от игры Тони. Кроос стал двигателем команды и спасителем игры с шведами. В тоже время, это Тони обрезался в эпизоде с голом Тойвонена, и это Тони выбил мяч прям на Ким Квона после несложной подачи с угла. Слишком много Крооса для одного группового этапа! Но без него эта сборная не смогла бы одержать и одной победы, Тони был сильнейшим немецким футболистом в России.

Оценка: 4

 

Месут Озил

Матчей: 2 (180 минут).

Чем запомнился: отказом от прессинга и глупыми потерями.

Как себя проявил: левое полушарие игры Бундестим провел крутую игру с корейцами и совершенно бездарную с мексиканцами, где его пассивные пробросы и пробежечки трусцой убивали весь темп игры команды. Против корейцев же немец сделал 7(!) ключевых передач и не его вина, что они никак не смогли конвертироваться в гол.

Оценка: 3

 

Марко Ройс

Матчей: 3 (211 минут).

Чем запомнился: нацеленностью на ворота и отвратительной попыткой забить пяткой в игре с шведами.

Как себя проявил: наконец-то Марко смог доехать до по-настоящему крупного международного турнира, он как никто другой это заслужил. Ройс постоянно искал гол, старался неожиданно выскакивать из-за спины Вернера, но для Марко большим неудобством стали узкие «автобусы» мексиканцев и шведов с минимумом кислорода в центральной зоне. В целом, Ройс был один из лучших игроков команды, и совершенно справедливо на просторах интернета появились новости об интересе к нему со стороны манчестерских грандов.

Оценка: 4

 

Леон Горетцка

Матчей: 1 (63 минуты).

Чем запомнился: промахом в игре с корейцами.

Как себя проявил: Леону так и не удалось стать фактором-Х в третьей игре, возможно, из-за того, что Горетцка играл больше не фланге, а не привычно в центре. Временами хавбек вообще выпадал из перепасовок Бундестим в центре поля и не совсем понимал, что от него в данный момент требуется.

Оценка: 3

 

Себастьян Руди

Матчей: 1 (31 минута).

Чем запомнился: кошмарным эпизодом с переломом носа.

Как себя проявил: Руди надежно отыграл отведенные ему судьбой минуты на мундиале. Он не стал ключевой потерей для Бундестим, но важный винтик ротации Лева однозначно пригодился бы в оставшихся полутора играх.

Оценка: 4

 

Юлиан Брандт

Матчей: 3 (19 минут).

Чем запомнился: хорошей техникой и пушечным ударом.

Как себя проявил: джокер-энерджайзер Лева очень много старался и креативил. Именно его, а не Горетцку, я ждал в стартовом составе на матч с Кореей. Но тренер снова сделал ставку на Брандта, как на ключевого запасного. Даже за неполные 20 минут на ЧМ вингер «Байера» «накипишевал» на поле больше Вернера: сантиметры от створки в игре с мексиканцами, штанга с шведами, два опасных удара с корейцами. За Юлиана летом должна разыграться нешуточная конкуренция.

Оценка: 4

 

Илкай Гюндоган

Матчей: 1 (59 минут).

Чем запомнился: качественными перемещениями между позициями.

Как себя проявил: достаточно активно заменил Руди в игре с шведами, имел несколько хороших моментов и много перемещался по полю в поисках свободной зоны для выманивания элементов шведских оборонительных редутов. Возможно именно Илкай больше заслуживал выхода в старте с Кореей, чем Горетцка или Хедира.

Оценка: 4

 

Тимо Вернер

Матчей: 3 (266 минут).

Чем запомнился: просто отвратительной реализацией и кучей потерь мяча.

Как себя проявил: пускай и в сложнейшей конкуренции, но именно Тимо становится главным провалом сборной Германии. Кредит доверия Лева размером с самосвал, созданные Озилом и Киммихом роскошные моменты, даже ошибки центрбеков противника – ничего это не помогло Вернеру забить на этом мировом форуме. А ведь перед стартом турнира форвард «Лейпцига» был одним из главных фаворитов на золотую бутсу.

Оценка: 2

 

Марио Гомес

Матчей: 3 (88 минут).

Чем запомнился: высоким процентом выигранных верховых единоборств.

Как себя проявил: выходы Марио после перерыва стали уж слишком обыденными, спрашивается, почему бы не дать ему возможность проявить себя с первых минут? Против корейцев этот ход очевидно напрашивался. Марио отведенное ему время использовал для излюбленной толкотни в штрафной и внезапных открываний под рывки из глубины. Один из таких завершился голом Ройса, да и сам Марио мог отличаться в каждой игре. Да только не отличился, а именно для этого его в Россию и приглашали.

Оценка: 3

 

Томас Мюллер

 Матчей: 3 (207 минут).

Чем запомнился: ошибками в простых передачах.

Как себя проявил: после гуляний в ЮАР и Бразилии наступило настоящее русское похмелье. Мюллер – главный транжира моментов и губитель быстрых выпадов. В каждой игре он был активен, в каждой мог стать уже привычным героем, но то ли несобранность, то ли тотальное невезение подмочило репутацию некогда главного специалиста по ключевым голам на мундиалях.

Оценка: 3

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей