Блог Маркетинг в украинском футболе

Пособие по накрутке посещаемости

Круто когда местная команда играя во второй лиге собирает зрителей больше, чем большинство клубов УПЛ. Не круто - когда команда второй лиги пытается создать инфоповод из популярности и посещаемости, которой нет и делает это очень коряво. 

Трибуна уже писала о "рекорде" посещаемости на матче Металлиста: 

https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/fotoblog/1409094.html

В воскресенье Металлист 1925 играл с одним из Днепров одно из дерби. Два раза выехать на одной фишке уже не получилось, поэтому цифру в 14 тысяч давать не стали, но и ударить в грязь лицом было нельзя. Поэтому подоспел компромисс в виде - 7 800 зрителей. Но вместо хорошего показателя, получилось откровенное палево. Смотрим. 

Металлист 1925 - Днепр. Восточная трибуна: 

Северная трибуна: 

 

Часть западной трибуны: 

 

Металлист 1925 - Днепр-1. 14 251 зритель. Вотсточная трибуна:

А вот, к примеру, матч Шахтер-Олимпик в августе. 11 254 зрителя. 

Защитник харьковского клуба любят посетовать на то, что Шахтер загоняет людей на Восток ради картинки, а харьковские болельщики предпочитают Запад, но Шахтер продает билеты на запад и вместимость Западной трибуны всего 5000, а востока 8000. Оба клуба закрывают полностью южный вираж. Поэтому даже биток на Севере и Востоке - всего 13 000. 

Даже визуально это не соотносится с цифрами которые дает 1925. 

То, что на вторую лигу, на матч только созданных команд, пусть и с определнным истоическим бэкграундом могло прийти допустим 10 000 - уже круто, но зачем было так откровенно гнаться за совковыми "пятилетку за три года", а в данном случае рекордом второй лиги? Судя по всему, в новом Металлисте сверху рекомендуют не только ставить определнных игроков, но и рисовать определнный уровень любви, а то как-то не "по-народному" получается.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья