Блог Журнал 24
Блоги

Что такое хортинг

Соцредактор Tribuna.com Дмитрий Шапетько рассказывает на своем примере.

Суббота. Команда Tribuna.com проводит свою лучшую игру на одном из турниров по мини-футболу, забив в ворота соперника 4 гола (промолчим о количестве пропущенных). Сразу после игры нужно ехать в Бровары на взвешивание – на следующий день там состоится Кубок Украины по хортингу. 

С первых минут пребывание в манеже, который находится в 10 метрах от главного стадиона города, выражаясь на языке Бардаша, понимаешь, что хортинг – немного стремный движ. Огромное количество детей с родителями, крик и ругань в очереди о том, кто за кем стоял больше напоминало атмосферу районной поликлиники, нежели мандатную комиссию участников всеукраинского турнира.

После трех часов ожидания в атмосфере легкого дурдома весы показали перевес в 500 грамм. Второй подход после похода в туалет – тоже провальный. Неудавшийся трюк Кормье с полотенцем перед 3-й попыткой, энное количество кругов по беговым дорожкам в манеже и только с 4-го раза на весах загорелись заветные 90.0 кг.

Особое впечатление того дня о главном спортивном сооружении города Бровары оставили юные прыгуны в высоту, которые занимались при минимальном освещении.

Хортинг, чье название происходит от казацкого острова Хортица – совсем молодой национальный вид спорта Украины, который был признан Министерством по делам семьи, молодежи и спорта только в 2009 году.

Правила, мягко говоря, необычные. Если первый раунд длительностью в 3 минуты практически  полностью проходит по правилам ММА в 10 унцовых боксерских перчатках, то во втором раунде придется драться по тем же правилам, но уже на голых кулаках без ударов в голову

Глава областной федерации хортинга во время своей речи на открытии соревнований торжественно заявил о 300 участниках. Правда, я насчитал не больше 100.

В ожидании своих боев было достаточно времени походить по манежу и посмотреть на его весьма  «уставшее» состояние. Разбитые беговые дорожки, антисанитарный туалет, отсутствие в огромном спорткомплексе рабочего душа и полуразваленные трибуны стадиона, вид на которые открывается из окон второго этажа, точно не создавали атмосферу спортивного праздника.

В моей весовой категории оказалось аж 3 участиника, 2 из которых – я и мой друг Саша. Учитывая особенность круговой системы при таком малом количестве людей в весе и предполагаемый невысокий уровень единственного соперника, было принято решение, что в нашей очной встрече, в которой скорее всего и будет определяться победитель, выиграет тот, кто быстрее победит в предыдущем бою.

Саня справился на полторы минуты быстрее, и я занял второе место. Радости было немного. 2,5 минуты проведенных на татами явно не стоят двух поездок в Бровары с другого конца Киева за сутки, трех часов ожидания взвешивания и отданных 400 гривен за взнос с участника вместе со страховкой.

Уже на выходе из манежа удалось понаблюдать за любопытной картиной застолья примерно 15 родителей молодых спортсменов с одноразовыми стаканчиками и бутылочкой коньяка, которое проходило прям на крыльце главного входа.

Какой-то такой этот необычный хортинг.

Фото: Хортинг

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...