Думки одного журналіста
Блог
Видео

Жуткий эпизод в товарняке «Днепра-1» U-19: футболисту сломали ногу в идиотском подкате

Страшный эпизод в товарищеском матче юниорской команды «Днепра-1» и томаковского «Скорука» – то, что вы наверняка пропустили. 

Игра прошла 3 марта на базе «Днепра-1» в Приднепровске. И, казалось бы, обычная ситуация в центре поля – хозяева начинали новую атаку. Мяч получил полузащитник 18-летний Александр Килык, который уже собирался делать передачу вперед.

Но на него налетел крайний защитник «Скорука» Алексей Пинчук, который перед этим сам и обрезался. И налетел – это слишком мягко сказано. Это был подкат в полете без единого шанса сыграть в мяч. А потом еще и добавил ногой подлетевшему к нему партнеру Килыка.

Видео эпизода:

Александра Килыка прямо с поля отвезли в больницу. Окончательный диагноз можно будет определить только после того, как спадет отек колена.

Но предварительное заключение неутешительное: разрыв задней крестообразной связки и импрессионный перелом выступов большеберцовой и бедренной кости. О сроках восстановления пока даже не говорят – может быть все вплоть до завершения карьеры. 

Какая реакция клубов?

«Скорук» выступил с заявлением лишь спустя десять дней после инцидента, в котором извинялся за произошедшее:

«И клуб, и игрок команды Алексей Пинчук, нанесший травму футболисту «Днепра-1», глубоко сожалеют о случившемся и приносят свои извинения Александру Килыку. К сожалению, этот момент уже нельзя отмотать назад, однако данный эпизод станет серьезным уроком и для Алексея Пинчука, и всего нашего клуба.

«Скорук» готов финансово помочь Александру в лечении и реабилитации, вследствие травмы, полученной им во время игры. Хочется пожелать ему скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле», – сказано в сообщении

Эта ситуация становится удивительнее еще и потому, что сфолил опытный игрок, который совсем недавно играл на уровне первой лиги. У 29-летнего Алексея Пинчука в карьере есть выступления за «Сталь» из Каменского, «Сумы», а в 2019-м он играл за «Горняк-Спорт».

Алексей Пинчук

Tribuna.com связалась с исполнительным директором клуба Андреем Русолом – он также не понимает, почему со стороны футболиста «Скорука» была такая агрессия: 

«Будем обращаться в КДК и комитет этики с просьбой дать оценку эпизоду и дисквалифицировать футболиста Пинчука. Хотим как клуб защитить своего футболиста. 

Постоянно играем со «Скоруком», потому что это команда из области – и раньше такой грубости не замечалось. Поэтому непонятно, почему во время обычного товарищеского матча один игрок решает беспричинно нанести увечья другому. И мы должны понимать, что это была игра взрослой команды против U-19 – у Пинчука с Килыком разница в возрасте больше 10 лет. 

Пытаясь разобраться в ситуации, задавал вопросы: может, Килык послал до этого Пинчука, может просто где-то жестко встретил. Но сам Пинчук говорит, что его за секунду до этого эпизода кто-то подтолкнул. И, возможно, он воспринял это как сигнал и захотел мести. И ударил даже не того игрока, кто против него якобы фолил. 

Эта ситуация изначально прошла мимо меня. Но когда узнал и начал разбираться, только после этого последовала реакция «Скорука». Никто не подошел к самому игроку, никто не пытался справляться о его самочувствии на следующий день. 

Мы можем оплатить лечение и без их помощи. Для нас вопрос восстановления Саши – очень важный. Никто его не бросит, мы будем максимально в этой ситуации рядом с ним. Тем более, он из академии клуба, я знаю его семью, его маму. И это даже более глобальная ситуация – он в шесть лет пришел на секцию, прозанимался больше десяти лет, чтобы в какой-то момент встретить разъяренного мужика, который просто решил нанести увечья. 

Как бывший футболист и как отец ребенка могу сказать, что это страшно. Такой футболист, как Пинчук – угроза на футбольном поле. В какой-то момент ему опять что-то стукнет в голову и он начнет гоняться за соперниками. Он на длительный период отнял у человека профессию, здоровье – как и физическое, так и психологическое. Очень тяжелая травма для молодого парня, которая однозначно скажется на его карьере».

Харків’янину зламали ногу на найбруднішому ЧС. У 34 він помер від саркоми в місці перелому

Фото: «Горняк-Спорт»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...