Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол моими глазами

Синдром Аспергера или Синдром Месси?

   Начну, пожалуй, с источником этого заявления, с которым вышел бывший полузащитник сборной Бразилии Ромарио.  Он сообщил в своём TWITER-ре, что «звезда сборной Аргентины и испанской «Барселоны» Лионель Месси болен легкой формой аутизма». В добавок он говорит, что «не только не мешает Месси играть в футбол, но и помогает ему»,

   Приводит пример от том, «что не случайно он обладатель четырёх «Золотых мячей» и остальных персональных призов (рекорды, титулы разные итд.)», как будто он доктор или экстрасенс, уверяя нас, что Месси смог добиться всего этого изо его болезни..    НЕ могу понять как он это узнал, вот уже год прошло и на данный момент официального подтверждения словам Ромарио не найдено.

   Синдром Аспергера — одна из форм аутизма, которая характеризуется затруднениями  в общении и серьезным ограничением круга интересов и занятий. От аутизма она отличается, прежде всего, тем, что не влияет на интеллект, речь и способность к обучению. Более того, некоторые больные синдромом Аспергера проявляют исключительные таланты.

   За свою футбольную карьеру Лионель Месси не раз становился чемпионом Испании и победителем Лиги чемпионов. Многие называют его лучшим футболистом мира, ставя в один ряд с Пеле и Марадоной. Ещё один вопрос. Разве звание «лучшего футболиста мира» признак болезни?

  Это история не заканчивается тут. «Отец Месси заявил, что его сын не страдает аутизмом и намерен подать на Ромарио в суд». Ждём чем этот конфликт закончится…

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей