10 лет счастья

Вот уже как одну декаду прошло, с того момента как Йоахим Лёв находится у руля такой машины как Бундестим. Про это и пойдёт сегодня речь.

АвторЛюбомир
26 июля 2014, 15:13
4

Все мы уже знаем что этот «машинист» продлил трудовое соглашение с Немецким Футбольным Союзом до 2016, а то и до 2018 года, если не «подавится» успехом добытого  из страны, где доминируют футбол и танцы…

   Немецкая машина ломалась всегда, не доходя до заветного трофея, это и домашний ЧМ 2006 поверженной в полуфинале «макаронниками»; потом на ЧЕ 2008 проиграли в финале Испанцам через два года, опять им проиграли, но только в полуфинале, несчастье преследовала их и на ЧЕ 2012. Тогда их остановили «итальянские гаишники» в полуфинале не дав им возможность прервать чёрную полосу к нацеленному пути. Вот так  вкратце и с иронией вспомнил путь Лёва у руля иномарки. Следует подчеркнуть то, что в 2006 году он был у руля, но не управлял.

   А дальше что? Были разговоры перед этим ЧМ в Бразилии о том, что в случае поломки очередного заезда, машинист будет отправлен в отставку. Случилось чудо!!! Машина завилась, и мчалась с 220 км/ч, не останавливаясь ни на секунду. Это помогло лошадям не сбиться с темпа по наращивании более высокой скорости, топлива (фанаты) в баке всегда доставало.

   Если Лёв тренировал бы, другую команду столько же времени не доходя до подиума, я уверен на сто процентов что его бы уволили, как сейчас модно. Но немцы народ офигено умный. Любой может добиться успехов, пройдя путь с помощника командира до босса не останавливаясь после каждого неудачного события в жизни (не только о футболе речь). Он построил долго этот проект, меняя гайки с лучших на самых лучших не боясь, что этого ему не простят. Его команда не ассоциируется с одним игроком, когда идёт речь о сборной Германии в умах людей перемешаются имена десятских футболистов. И это классно, это культура поведения фанатов со всего мира.

   (Давайте сыграем в одну игру. Я называю страну, а вы игроков. Голландия, Англия, Аргентина, Бразилия, Португалия…). Я уверен на 90 % что вы первую фамилию  футболиста назвали Роббен/Ван Перси, Руни, Месси, Неймар, КР7. А потом хммм а какая фамилия у того с 5/12 номером…

   Я хочу выразить мысль о том, что этот успех для сборной не был случайным. Прошлым летом в эту страну переехал мастер из Испании, который научил основную запчасть  команды Лёва играть нестандартно и по-другому, чем остальные. Кто капитан сборной? Кто лидер центрального круга? Кто забил победный гол? Согласен с тем, что не Гвардиола помог Лёву выиграть титул, он помог этим игрокам раскрыться по новому, и это новинка сработала. Это как сделать upgrade старых функций, чтоб потом они по-новому работали. В этом не Лёв специалист, а Гвардиола. А возможно, что это совпадение …? Имею в виду, что именно когда мистер переехал в Германию, это сборная выиграла то, что не могли долгое время. Что-то не хватало. И то, что случилось с Испанцами тоже случайность …?

   С этим специалистом Германию ждёт много успехов. Он не консерватист, он не наступает на одни и те же грабли. К сожалению, не помню, кто сказал следующую фразу «Если тренер останавливается в развитии своей команды, то но больше нечего не добьётся» Реальный пример, не в обиду ему  - Висенте дель Боске.

   Йоахим Лёв один и самых стабильных и лучших тренеров мира, который реально живёт своей профессией и самый лучший тренер сборник. Однозначно. 

Лучшие
Новые
Старые
Виталий Старенький
Было видно, что Лев доведет немцев до чемпионства, мне его сборная давно импонирует. Все логично
Ответить
0
Любомир
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Я тоже так думал. Но как видите что-то не хватало его команде чтобы выиграть трофей. Моя точка зрения состоит в том что по другому, не по немецки заиграли костяк сборной/ баварии. Вот и тот долгожданный результат
Ответить
0
Алексей Симченко
не забываем про теги. + можно картиночку (а то и несколько) вставить
Ответить
0
Любомир
ответил на комментарий пользователя Алексей Симченко
Я без картинок) Вы же текст читаете и оценивайте) Но спасибо за подсказку
Ответить
0

Другие посты блога

26 августа 2014, 17:41
21 августа 2014, 20:07
12 августа 2014, 15:55
26 июля 2014, 15:13
16 июля 2014, 22:26
15 июня 2014, 18:38