Футбольний стиль життя
Блог

Теперь и во Франции есть свой Рэшфорд. 21-летний игрок «Сошо» пообещал накормить безработных

Готов лично ходить по магазинам и развозить продукты.

Вряд ли вы когда-нибудь слышали о Бриане Сумаре. Это полузащитник «Дижона», играющий на правах аренды за «Сошо». В этом сезоне он отыграл в девяти матчах Лиги 2, а его английская википедия состоит из одной строчки.

Теперь о парне написали все французские медиа. 21-летний футболист вышел в твиттер и фейсбук с серией сообщений, в которых предложил помощь тем, кто из-за безработицы не может купить себе еду.

Сумаре попросил всех нуждающихся просто писать ему в личку:

«Если в той ситуации, в которой мы живем, вы не можете работать и вам нечего есть, не мешкайте и не стесняйтесь писать мне. Я могу вам предложить макароны, рис, яйца, молоко или что-то в этом роде. Не ложитесь спать без еды, тем более с детьми. Когда я помогаю – это между вами, мной и богом. Никто не узнает, так что не стыдитесь и приходите ко мне, если вам нужно».

L’Equipe связался с футболистом, чтобы узнать, что его мотивировало на такой шаг.

«В понедельник днем я увидел это сообщение в фэйсбуке, опубликованное моим бывшим капитаном по «Сен-Кантену» (клуб четвертой лиги) Рашидом Мурабитом. Меня отметили, поэтому я решил опубликовать пост в надежде помочь людям, у которых ничего нет. Получил в общей сложности 3000 сообщений в твиттере, а также в Snapchat, инстаграме, фэйсбуке. Еще не все прочитал, – ответил Сумаре меньше чем через сутки после публикации твитов. – Среди связавшихся некоторые поддерживают меня, а другие просят о помощи».

Бриан объяснил, как он собирается доставлять продукты такому количеству нуждающихся: «Что ж, для людей, которые живут вокруг Монбельяра (коммуна, в которой базируется «Сошо») – нет проблем. Я могу пойти по магазинам и доставить их в соответствии с потребностями. Для людей, живущих дальше, я, возможно, создам фонд со своими агентами или свяжусь с ассоциацией, которая помогает наиболее обездоленным».

Французский футболист также рассказал о примере Рэшфорда: «Я следил за его борьбой, он борется за малышей, которые мало едят. Его целеустремленность меня очень вдохновила, тем более, что он еще очень молод (23 года). Рэшфорд – пример для подражания, он одновременно прекрасный игрок и отличный парень. Он вдохновляет, но даже если бы он ничего не сделал, я бы помогал, потому что это в моей природе. 

Возможно, потому, что в юности, в Сен-Кантене (город, в котором Бриан родился), я нуждался. Я видел, что мама была в большом затруднении, даже если она не хотела мне говорить. Я был маленьким, но понимал. У меня было много опыта, который сформировал меня. Теперь, когда я профессиональный футболист и живу хорошо, я пытаюсь максимально использовать свое благополучие».

Сумаре надеется, что другие футболисты поддержат его начинание: «Многие игроки уже репостнули это сообщение в своих соцсетях, а некоторые связались со мной напрямую, как Жюль Кунде (21-летний французский защитник «Севильи») . Я его совсем не знаю, но он прислал мне сообщение, которое меня очень тронуло. Он просто сказал, что полностью поддерживает меня и что, если мне что-то понадобится, он со мной. Во вторник у меня еще будет время в раздевалке, чтобы поговорить об этом с моими партнерами по команде».

История Сумаре напоминает жест колумбийца из «Сарагосы» Хуанхо Нарваэса, который недавно вышел с точно таким же посланием. «Я постараюсь помочь людям в рамках своих возможностей. Если вам нужен пакет молока, еда или что-то еще, я всегда буду ждать вас у себя в соцсетях, – написал игрок из Сегунды. – Меня уже поддержали многие люди. Я разговаривал со многими, кому нужно протянуть руку помощи. Надеюсь помочь как можно большему числу семей. Никто не должен бояться писать. Каждый обязательно получит ответ».

Добро побеждает ковид – или хотя бы некоторые его последствия.

Красивый жест игрока «Сарагосы»: призвал не стесняться писать ему, если нечего есть. А потом забил два в добавленное время

Маркусом Рэшфордом гордится вся Англия – от королевы до Юргена Клоппа. Он вновь накормил детей по всей стране – и получил Орден

Фото: globallookpress.com/Panoramic

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...