Let's Go Portland, Let's Go!

Как я попал на матч НБА между Портлендом и Чикаго

АвторTrueman
25 ноября 2015, 22:18
4

Всю жизнь мечтал попасть на матч регулярного чемпионата НБА и наконец мне это удалось. Я поехал сначала в Нью-Йорк, а потом в Портленд. Перед отъездом в США прошерстил билеты на разные виды спорта. Сезон в бейсболе уже закончился, Нью-Йорк Джайентс и Нью-Йорк Никс играли свои матчи на выезде во время моего пребывания в "большом яблоке", поэтому единственный вариант попасть на спортивное шоу - посетить матч Портленд Трэйл Блэйзерс и Чикаго Буллз в Портленде. Билеты приобрел заранее через Ticketmaster. Один билет обошелся мне в 25 долларов. 

Портленд расположен в северо-западной части США (если смотреть на карту, то по сравнению с Нью-Йорком этот город находится на другой стороне страны) и довольно близко к Канаде. До границы с Канадой можно доехать всего за 4 часа на машине. Портленд - крупнейший город штата Орегон. По последним данным в нем проживает 620 тыс человек, а в так называемом муниципальном районе (metro area), который включает в себя другие городки-пригороды, живет более 2,4 млн человек. 

Вообще, место очень красивое. Город стоит на реке Колумбия, которая впадает в Тихий океан, вокруг горы одни горы. Штат Орегон и Вашингтон (интересно, что я жил у родителей в городе Ванкувер, штат Вашингтон, а ездил отдыхать и гулять в Портленд, штат Орегон. Для того, чтобы попасть в другой штат, необходимо просто переехать через мост) - одни из самых богатых и известных в США. Nike был основан в Университете Орегона, а штаб-квартира бренда находится в городе Бивертон, Орегон; Columbia Sportswear находится там же; в городе Редмонд, штат Вашингтон находится штаб-квартира Microsoft; Starbucks был основан в Сиэтле; на подъезде к Сиэтлу находится штаб-квартира и завод компании Boeing и так далее.

Портленд Трэйл Блэйзерс - главная баскетбольная команда штата Орегон и, соответственно, города Портленд. Владелец команды - Пол Аллен, который в свое время основал Microsoft вместе с Биллом Гейтсом. Баскетбол - очень популярный вид спорта в городе и прогуливаясь по Портленду я ни раз встречал болельщиков Блэйзерс как и официальные фан-шопы с атрибутикой. Несмотря на популярность команды, до последнего времени она играла неважно. Блэйзерс были основаны в 1970 году и спустя 7 лет выиграли свой первый и на данный момент последний чемпионат НБА. Команда из Портленда 3 раза выигрывала конференцию и 5 раз - дивизион. Последний выигрыш пришелся как раз на этот год. 

Честно говоря, у меня не было никаких иллюзий касательно матча с Чикаго. Я, откровенно говоря, даже не знал ни одного игрока из состава как местной команды, так и команды гостей. Я помню игру Джордана и, пожалуй, все. Тем не менее, я ехал за шоу и получил его сполна. Хотя на матч я мог и не попасть. Виной тому - пробки. За 2 недели в США у меня сложилось впечатление, что американцы просто живут в машинах. Расстояния настолько большие, что никто не ходит пешком и поэтому пробки просто огромные. Иногда расстояние в 2 мили (3,4 км) можно преодолеть за 2 часа! 

Выехав за полтора часа до начала матча (он был запланирован в 7 вечера по местному времени), мы практически опоздали. Пробка, поиск парковочного места, а потом небольшая проверка на входе. Впрочем, в первых двух периодах на паркете не происходило ничего интересного. Чикаго доминировал, вел в счете, а Портленд мазал и терял очки. Вообще, провалы в нападении не позволили Блэйзерс заработать драгоценные очки, которых так не хватило в конце матча. Портленд проиграл со счетом 93:88. Концовка оказалась самой интересной и порой у меня складывалось впечатление, что Портленд сможет сравнять счет и дожать своего соперника из Чикаго. Особенно, когда толпа из 10 тыс человек начала кричать Let's Go Portland, Let's Go! и свистеть и фукать при каждом броске баскетболистов Буллз. 

Говорить об атмосфере матча нет смысла. Предлагаю ознакомиться с фотографиями:

 

Очередь перед входом в Moda Center - домашнюю арену Портленд Трэйл Блэйзерс

Начало матча. Практически за 3 минуты Портленд проигрывает Чикаго уже 10 очков 

Бросок штрафного Чикаго 

 

Группа поддержки Блэйзерс. Чего уж греха таить - в Украине девушки красивее :)

Болельщица Потрленда, которая выиграла фитнес-браслет. Вообще, в перерывах проводилось очень много конкурсов среди болельщиков. Вы не поверите, но были даже собачьи бега. Все сделано для того, чтобы фанаты не скучали. 

 

В конце матча произошла небольшая потасовка и судьи долго смотрели повторы перед тем, как вынести решение. Привет, ФИФА!

11.3 секунды до конца матча

Болельщик Блэйзерс на выходе со стадиона 

Лучшие
Новые
Старые
Алексей Симченко
#зависть
Ответить
2
djorkaeff
Крутота! Не фанат баскетболу, але на такому шоу хотілось би побувати
Ответить
1
StaS
Спасибо
Ответить
1
Влад Гаращенко
Круто, с удовольствием посетил бы любой матч любой из спортивных лиг США, там это реально крутое шоу!)
Ответить
0

Другие посты блога

25 ноября 2015, 22:18