Трибуна

Как «Динамо» мешает своим болельщикам за границей

Проблемы с билетами на выездные матчи «Динамо» достигли своего апогея.

АвторTrueman
6 ноября 2015, 11:02
20
Как «Динамо» мешает своим болельщикам за границей

Блог «Наши в Лондоне» – о том, как киевский клуб сделал все, чтобы на матче с «Челси» их поддерживало как можно меньше болельщиков.

«Динамо» – по-прежнему главный футбольный бренд и гордость среди украинской диаспоры по всему миру, поэтому на все выездные матчи команды собирается много болельщиков. Но проблем при получении заветных билетов еще больше. Матч с «Челси» показал реальное отношение руководства клуба к своим самым преданным болельщикам, которые едут за сотни километров, чтобы посмотреть игру любимой команды. 

24 сентября на официальном сайте «Динамо» появилась новость о покупке билетов на поединок в Лондоне. Сообщалось, что «билеты на игру на гостевую трибуну стадиона Stamford Bridge можно приобрести в офисе Фан-клуба ФК «Динамо» (Киев) (ул. Грушевского, 3) с 24 сентября по 23 октября с 10:00 до 18:00 в рабочие дни. Также билеты для болельщиков «Динамо» будут продаваться непосредственно в Лондоне накануне матча. Подробная информация о времени и месте продажи будет предоставлена дополнительно».

Также, согласно правилам Лиги чемпионов и по требованию принимающей стороны, нужно было заполнить форму с указанием своего ФИО, даты и места рождения, пола – и отправить на электронную почту клуба. Особо интересно выглядело требование клуба оплатить 35 фунтов за билеты, наличными в Киеве. «Клуб нарушил валютное законодательство, продавая билеты за валюту в центре Киева, без валютной лицензии», – констатирует юрист Сергей Бурнус, волонтер клуба спортивных болельщиков Великобритании UK Ukrainian Sports Supporters Club. 

Андрей Панфилов, сотрудник одной из компаний «большой четверки» в Лондоне, рассказывает, что покупал билеты через знакомых в Киеве: «Достал билеты через моих друзей, которые в свою очередь выкупили билеты у тех, кто не смог поехать в Лондон». Мне удалось приобрести билет по стечению обстоятельств у человека, который просто не смог пойти на матч. При этом билет привезли из Киева и я расплачивался наличными в лондонском отеле Kensington Close and Spa Hotel. Мне повезло купить билет по номиналу, то есть за 35 фунтов, хотя в интернете билеты продавали с очень большой наценкой. И они все равно были проданы.  

От людей, приближенных к клубу, я слышал, что в день матча в свободную продажу должны были поступить дополнительные 100 билетов на гостевой сектор. Приехав к стадиону за полтора часа игры я не нашел ни одной кассы, которая бы продавала билеты в гостевой сектор. То есть, часть новости на официальном сайте клуба оказалась фейком. 

По данным портала The Chels, который является своего рода Википедией клуба «Челси», восточная трибуна The Shed отдается гостям и может вместить от 1500 до 3000 болельщиков, в зависимости от квоты со стороны гостей. По правилам УЕФА, принимающий клуб должен предоставить 5% билетов гостевой команде, что в случае матча против «Челси» составляло 2200 билетов. Что сделало руководство «Динамо»? Во-первых, неправильно оценило спрос на этот матч. «Динамо» запросило лишь 500 билетов. Сергей Бурнус рассказывает, что среди 100 человек, которые оставляли заявки и писали электронные письма в клуб, ответ о включении их в список получили только 2 человека. Причем этим болельщикам пришлось дважды ехать из Кэмбриджа в Лондон, потому что получение билетов проходило за день до матча.

Во-вторых, «Динамо» почему-то отказалось работать с Клубом спортивных болельщиков Великобритании. Именно эти ребята занимались реализацией билетов на матч против «Эвертона» в Ливерпуле. Также они помогают с распространением билетов на другие спортивные события, будь-то футбол, бокс или другие виды спорта. В Ливерпуле было немного болельщиков, но это объяснимо коротким сроком объявления соперника в Лиге Европы. Многие тогда просто не успели сделать британскую визу. По моей информации, сотрудничество между футбольным клубом и этой организацией длится уже 10 лет, но почему-то распространением билетов на матч против «Челси» киевский клуб решил заняться самостоятельно. В сентябре представители Клуба спортивных болельщиков связались с «Динамо» и предложили свою помощь, на что клуб просил подождать и затем отказал.

И это еще не все. По неофициальной информации, некоторые представители ультрас не успели попасть в заветный список владельцев билетов и смогли приобрести билеты только после звонка высшему руководству клуба. Более того, часть билетов ушла в туристические агентства. Украинцам предлагались фан-туры в столицу Великобритании с авиаперелетом, проживанием, экскурсиями и билетами в гостевой сектор. Киевские болельщики приходили в клуб – билетов не было, а в турагентствах их было предостаточно. В октябре в газете «Англия» (самая крупная русскоязычная газета Лондона) появилось объявление о продаже билетов. Перезвонив по номеру Сергей Бурнус уточнил есть ли билеты в продаже, на что девушка на другом конце провода ответила утвердительно. 

Подсчитать точное количество болельщиков «Динамо» не представляется возможным. Я сидел на верхнем ярусе гостевой трибуны Shed End (цифра 858 на рисунке выше). Визуально она была заполнена, как и трибуна справа от меня, а также сектор внизу. Хотя было достаточно свободных мест. Почему-то ряд кресел на всех гостевых секторах болельщиков «Динамо» был накрыт сеткой. 

  

На матче отчетливо были видны украинские флаги болельщиков, которые не смогли (или не хотели) попасть на гостевую трибуну. У любого была возможность купить билет на матч в сектора «Челси» через свободную продажу билетов. Но, как показывает практика, украинская диаспора любит держаться вместе и сидеть в одном секторе. В некоторых случаях этот вопрос безопасности.

«Украинские команды становятся сильнее с каждым годом». Как поражение «Динамо» выглядело с трибун

Pescarese
Такая же проблема была в Италии когда Динамо играло с Фиорентиной,эти идиоты продавали билеты в среду вечером для болельщиков Динамо когда матч сам был в четверг !!! основная часть болельщиков прилетает или приезжает в день матча !!! а у Динамо все наоборот !!! если бы не ребята с 2+2 которые нам билеты привезли на игру мы бы тоже не попали на сектор !!! Более того очень много людей пришлось покупать билеты по 50 евров и сидеть с итальянцами !!! а могли сделать все проще ! продавать билеты в день игры ! и сектора были бы забиты все ! а так один негатив к руководству клуба !!!приезжаешь в другую страну или в другой город и не можешь купить билет на матч своей любимой команды !!!
Ответить
11
Trueman
ответил на комментарий пользователя Pescarese
Спасибо за ваш комментарий. Важно, что проблему мы подняли! Я конечно объективно смотрю на вещи, но по-прежнему думаю, что эту проблему нужно и можно решить.
Ответить
0
Pescarese
ответил на комментарий пользователя Trueman
Да я тоже часто езжу на выездные матчи,просто нужно решать нормально ! в день матча продавать билеты и не будет никаких проблем.А то люди тратят свои деньги и свое время на поездку в другую страну и не могут попасть на игру ! это же нонсенс ! в Европе таких проблем нет !
Ответить
0
Nautilus90
Типовий рівень менеджменту ДК
Ответить
11
djorkaeff
Ну що тут можна сказати? Відверта провокація кремля)
Ответить
8
Trueman
ответил на комментарий пользователя djorkaeff
100%! Я уже зарплату получил, если что)))
Ответить
4
Fedclaim
Слова "Динамо", "Суркис", "бизнес" и "болельщики" несовместимы.
Ответить
4
niandra
Впрочем, ничего нового(
Ответить
3
Trueman
ответил на комментарий пользователя niandra
К сожалению, да. Есть еще очень много разных фактов, но по этическим соображениям я не могу включить их в заметку. Скажем так, неофициальная информация.
Ответить
2
Белый господин
Ментам всегда было плевать на своих болел.Тоже мне новость.
Ответить
2
Олександр Сажко
Скиньте эту статью Суркису, чтобы он знал, какой бардак у него в клубе творится. А то ведь наверняка пешки отрапортовали, что все билеты реализованы и проблем не возникало.
Ответить
2
Trueman
ответил на комментарий пользователя Олександр Сажко
У меня есть маленькая, но надежда, что статью все-таки увидит кто-то из руководства "Динамо".
Ответить
3
Bogdan Shatylo
ответил на комментарий пользователя Олександр Сажко
поверь Суркисы в курсе, так как занимается этим ребята Вадика Костюченко, члена семьи. Им просто пох на обычных болел
Ответить
1
Bogdan Shatylo
ответил на комментарий пользователя Trueman
да они в курсе. Им по барабану. Они в Киеве постоянно мутят с билетами. Более того, они продавали билеты в пресс ложу, тех журналистов кому было выделена квота, но не полетели
Ответить
0
Показать еще 1
footballseason
футбольные туры? ублюдки. кто же их покупает?
Ответить
2
Trueman
ответил на комментарий пользователя footballseason
Покупают. Видел как минимум 5 человек, которые приехали в Лондон именно по такому фан-туру.
Ответить
2
Андрей Федченков
якось вже це й не викликає здивувавння
Ответить
2
Максим Белый
Приезжайте на Олимпийский, здесь Вас еще и побьют бесплатно )))
Ответить
0
ALON_gr301
Навіщо Ярмоленко хочуть перекупати? Тільки за його «круті» фінти???
Ответить
0

Другие посты блога

25 ноября 2015, 22:18