android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Шахтер – Волынь онлайн видео трнасляция

Сегодня во Львове на стадионе «Арена Львов» «Шахтер» сыграет с луцкой «Волынью» в рамках 9-го тура чемпионата Украины.

Tribuna.com проведет онлайн-трансляцию матча «Шахтер» – «Волынь»

Дата проведения: 17 октября, 19.00, «Арена Львов»

Мирча Луческу: «На профессионала не могут повлиять мнения болельщиков»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о том, как справляется с давлением со стороны болельщиков и журналистов.

«Были моменты, когда на меня давление оказывали. В Италии. Но я не обижался, потому что знаком с системой. У президентов были специальные группы болельщиков, которых посылали, чтобы они оказывали давление на тренеров, на игроков. Знали, что кричать, чем травить. Пытались вызвать какую-то реакцию, которая должна была привести к хорошим результатам. То же самое было в мадридском «Реале» совсем недавно.

Не думаю, что это дело рук их президента, но давление какой-то группы болельщиков на игроков было очень большим – и футболисты стали совсем другими в последующих матчах. Начали побеждать 8:2, 5:1 и так далее. Это тоже культура боления президентов из западных клубов, особенно в Италии. Они этим пользуются.

Давление болельщиков может поменять твое отношение к тому или иному моменту. Особенно в случае с игроками, так их можно мотивировать. Но на тренера они не могу влиять, потому что он принимает решения и не может их пересматривать. Не будет же тренер определять состав, основываясь на пожеланиях фанатов. А под давлением меняется именно отношение, а не мозги и не мысли.

Не буду даже обращать внимания на то, что говорят болельщики. Это не болельщик, который кричит в спину. Значит, он не может анализировать, а просто эмоционально реагирует. Чем я должен ответь на эмоции? Пощечиной? Быть агрессивным? Или какие-то грязные слова найти? Любое объяснение он, наверное, не понял бы. Поэтому лучше пройти и сделать вид, что его не услышал.

На профессионала не могут повлиять их мнения. У меня есть определенные обязанности, я анализирую то, что происходит, и никто лучше меня ситуацией не владеет. А о том, чтобы как-то повлиять на меня, я вообще не говорю. Читаю только комментарии специалистов, но не болельщиков. В противном случае фанаты должны бы были меня заменить, потому что знают больше меня. Поэтому я очень спокоен в этом плане: сколько людей, столько мнений», – сказал Луческу в интервью журналу «Шахтер».

Сергей Палкин: «Вернемся в Донецк, как только это позволит ситуация»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал о работе с болельщиками за территорией Донецкой области, а также отметил, что у клуба пока нет возможности заниматься ремонтом базы.

– После того, как команда стала играть во Львове, мы в работе с болельщиками ничего не меняли, обошлись без новшеств, так как уже есть проверенные маркетинговые схемы, которые великолепно работают. Да и город во всем идет нам навстречу и оказывает помощь. В Киеве же все намного проще, поэтому завлекать болельщиков необходимости нет. В столице «Шахтер» играет на стадионе имени Банникова, который вмещает чуть больше полутора тысяч, и заполнить его не проблема. Тем более, что ходит немало болельщиков из тех, кто в виду ситуации в стране переехал из Донецка в Киев.

- Говорят, что некоторые фаны оставили себе абонементы на «Донбасс Арену» на память...

– Не слышал об этом, но если это так, то честь и хвала таким болельщикам. Но если они пожелают, то уже сейчас могут не только вернуть за абонементы деньги, но и переоформить их и ходить на матчи во Львове и Киеве, а также получать приоритет на покупку билетов на еврокубки.

- Исполнительный директор клуба Джо Палмер заявил, что «Шахтер» вернется в Донецк в 2016 году...

– Думаю, его просто не так поняли. Он ведь давал интервью на английском, и его потом переводили. Мы вернемся в Донецк, как только это позволит ситуация. Мы, например, хотим, чтобы это произошло уже сегодня, но не все от нас зависит.

- Удается ли заниматься ремонтом поврежденной базы?

– Пока что нет такой возможности. Крыша, которая была разбомблена, сейчас накрыта, чтобы помещение не заливало дождями, а зимой еще и не засыпало снегом, из-за чего здание еще больше разрушалось бы. Объект, можно сказать, заморожен, – сказал Палкин.

Материалы по теме:

Таблица премьер-лиги

Календарь премьер-лиги

РЕЙТИНГ +8

Свежие записи в блоге

25 ноября 2015 16:31
Шахтер – Реал Мадрид онлайн видео трансляция

25 ноября 2015 16:28
Шахтер – Реал Мадрид смотреть онлайн Лига Чемпионов

21 ноября 2015 20:05
Реал Мадрид – Барселона онлайн видео трансляция во сколько по какому каналу

21 ноября 2015 20:02
Реал Мадрид – Барселона смотреть онлайн

17 ноября 2015 21:11
Словения – Украина онлайн видео трансляция

3 ноября 2015 21:32
Шахтер – Мальме онлайн видео трансляция

3 ноября 2015 21:17
Шахтер – Мальме смотреть онлайн

21 октября 2015 18:08
Мальме – Шахтер онлайн видео трансляция

16 октября 2015 18:14
Динамо – Шахтер онлайн видео трансляция

16 октября 2015 18:05
Динамо – Шахтер смотреть онлайн

Сегодня родились

Лучшие материалы