LIVE блог
Блог

Коваленко наконец-то перешел в «Аталанту». Как это было

Итальянский клуб объявил о трансфере официально.

Хотим напомнить вам, все новости о переходе Виктора за последние три дня, когда стало ясно, что он с большой долей вероятности будет играть в топ-чемпионате. 

***

16.00 Трогательное прощание с командой и болельщиками – check. «Спасибо всем, кто поддерживал и кто критиковал. Вы помогли стать сильнее». 

15.50 Желаем Виктору удачи в новой команде и новом чемпионате. Теперь у нас есть двойной повод болеть за «Аталанту».

15.40 «Меня пригласили в академию «Шахтера» в 12 лет. Ровно столько же я провел в клубе, который многому меня научил и который дал мне все, чтобы я стал футболистом и вырос в игрока сборной Украины.

За это я очень благодарен «Шахтеру» и его семье: тренерам академии, тренерам первой команды и всем тем, с кем играл и работал в клубе.

Благодарю президента клуба Рината Ахметова и Генерального директора Сергея Палкина. Отдельное спасибо болельщикам, всем кто поддерживал меня и кто критиковал. Вы помогли мне стать сильнее», – сказал Коваленко. 

15.37 Детали соглашения не сообщаются. Но ранее была информация, что «Шахтер» получил за хавбека 700 тысяч евро, а контракт рассчитан на 4,5 года.

15.30 Есть! «Аталанта» объявила о трансфере Коваленко!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Atalanta B.C. (@atalantabc)

14.44 Портал Transfermarkt сообщает, что украинец официально стал игроком итальянского клуба. Ждем подтверждение на официальном сайте «Аталанты». 

11.51 Скорее всего, Коваленко получит 20-й номер, под которым он выступал за «Шахтер». Этот номер в «Аталанте» свободен.

11.26 Напомним, Виктор уже в Бергамо. Сегодня он посетит клубную базу для знакомства с партнерами по команде. 

11.00 Все должно решиться сегодня, так как трансферное окно в Италии закрывается именно 1 февраля. Только форс-мажор может помешать переходу. 

31 января

23.55 Похоже, официалки сегодня не будет. Ждем понедельника. 

23.50 Сергей Кривцов сообщил, что Коваленко попрощался с «Шахтером» еще в субботу:

«Слез не было, но чувство двоякое. Грустно, что Витя уходит из команды. Ни один человек в команде не мог сказать о нем плохого слова».

19.45 Джан Пьеро Гасперини прокомментировал трансфер украинца. Главный тренер «Аталанты» утверждает, что рассчитывает на Коваленко уже сейчас. Никаких намеков на предстоящие аренды:

«Это организованный клубом трансфер. Этот переход мог обойтись и бесплатно, но в июне. Коваленко начнет интегрироваться в команду, как только прибудет.

Также такой трансфер полезен в связи с появлением дополнительного времени на восстановления некоторых игроков, таких как Марио Пашалич и Маттиа Кальдара».

19.25 Тем временем мы предлагаем разобраться в том, что ждет Коваленко в «Аталанте». Наш автор Илья Новиков считает, что по стилю игры Виктор подходит итальянскому клубу даже больше, чем «Шахтеру». Весь текст – здесь

19.20 Еще фотография из Бергамо. Успеют справиться за сегодня?

17.20 Сам Коваленко опубликовал фото из самолета с агентами

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Viktor Kovalenko (@vitykovalenko)

17.15 И еще одно железобетонное подтверждение того, что трансфер состоится в ближайшие часы. Супруга Руслана Малиновского Роксана встретилась с агентами Вадимом Шаблием и Сергеем Серебренниковым. Они тоже на месте. 

12.24 Коваленко уже в Бергамо! По крайней мере так утверждает журналист RAI Андреа Рискасси. Ждем официального объявления трансфера.

30 января

18.55 Новый пост Сергея Палкина👀

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Палкин (@palkin.sergey)

18.05 А вот более авторитетный журналист Николо Скира рассказывает, что в аренде Коваленко на полгода заинтересован «Дженоа». У них как раз есть место под игрока из не Евросоюза. И в 16-й команде Серии А попробуют сыграть на карте, что у «Аталанты» и так уже достаточно полузащитников. 

17.14 TuttoMercatoWeb (не самый надежный источник, предупреждаем) сообщает, что стороны окончательно согласовали трансфер Коваленко. Сумма стала еще ниже – 700 тысяч евро.

15.43 Джан Пьеро Гасперини пока очень аккуратен в высказываниях: «Мы ждем до понедельника. Пока неясно, как все сложится».

13.36 «ТаТоТаке» утверждает, что по их источникам между «Аталантой» и «Шахтером» фигурируют другие суммы, чем были ранее указаны в итальянской прессе.

29 января

19.11 TuttoMercatoWeb сообщает, что переход хавбека может занять немного больше времени, чем ожидалось. Встречи, которые были запланированы на утро 30 января отложены из-за того, что игрок отправился на сбор с горняками в Турцию. 

При этом между клубами есть доверие, «Шахтер» ожидает от «Аталанты» документов для оформления сделки. 

17.46 Также на днях сообщалось, что Виктору подготовили контракт на 4,5 года – до лета 2025-го. 

17.02 Еще один факт, который говорит о том, что украинец очень близок к переезду в Италию – издание TuttoMercatoWeb вчера сообщило, что «Шахтер» готов продать Коваленко, чтобы он не ушел свободным агентом. 

16.39 Виктор подписался на официальную инстаграм-страницу клуба из Бергамо. В нынешнее время это почти стопроцентный признак трансфера, согласитесь. Шутка, ждем новостей. 

16.15 Интересно, что по информации издания Prima Bergamo, «Аталанта» никогда и никому не платит больше 2 миллионов евро в год. Вряд ли они сделают исключение и для Коваленко. 

Хотя вряд ли он получал больше в составе «Шахтера». Игорь Цыганык на днях выдал инсайд – у Виктора одна из самых низких зарплат в «Шахтере». Когда горняки предложили ему новый контракт, размер оплаты не устроил Коваленко, потому что по новому соглашению он будет получать меньше, чем новички команды. Полузащитник посчитал это предложение неадекватным.

16.02 В твиттере шутят, что горнякам пора ловить момент, так как сумма трансфера Коваленко падает в каждым часом.

15.49 Журналист Sky Sport Italia Джанлука Ди Марцио сообщил, что «Аталанта» практически завершила сделку по переходу Виктора. Ожидается, что 24-летний украинец в ближайшие часы прибудет в Италию, чтобы пройти медицинское обследование.

Эту же информацию подтверждает инсайдер Фабрицио Романо.

15.37 В январе сообщалось, что украинец заключил предварительный контракт с «Аталантой» на 5 лет.

15.14 «Шахтер» получит 1 миллион евро за трансфер Коваленко, сообщает Sky Sport Italia. Это компенсация за досрочно разорванный контракт, который, напомним, истекал 30 июня 2021 года.

Итальянский клуб решил не ждать, когда футболист станет свободным агентом, чтобы тот быстрее адаптировался в новом чемпионате и стране.

Фото: «Шахтер»

Станет суперзвездой
11%
Мирча Луческу
Стабильное место в основной обойме
34%
Руслан Малиновский
Проиграет конкуренцию за место в основе
35%
Алексей Миранчук
Провал и возвращение в Украину
20%
Мариуполь

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...