Блог LIVE блог

Главное о COVID-19 в сборной: повторные тесты Лунина и Панькива – негативные!

Tribuna.com ведет онлайн.

После вспышки коронавируса в «Шахтере» и ухода команды на самоизоляцию жертвой эпидемии стала сборная Украины. Команда отправилась в Париж на товарищеский матч со сборной Франции и уже там получила плохие новости.

* УАФ сообщила о положительных тестах на коронавирус у вратарей Андрея Лунина, Юрия Панькива и шеф-повара национальной команды Любомира Тошича.

Все трое изолированы в своих номерах отеля, где расположилась сборная Украины. У остальных игроков, тренеров и членов персонала тесты отрицательные.

* В сборной Франции тоже один положительный тест – заболел защитник «Лион» Дюбуа.

* Товарищеский матч с Францией запланирован на 7 октября на «Стад де Франс». Правительство Франции разрешило играть.

* В заявку на матч попал 45-летний тренер Александр Шовковский. Он подстрахует Бущана.

* Сборная сдала еще один дополнительный тест уже сегодня – все результаты негативные. В том числе и у ранее «положительных» Лунина и Панькива. Команда допущена к матчу, но все же без двух голкиперов.

Мы продолжаем следить за развитием событий. 

22.05 Важное уточнение пришло от Николая Василькова перед самым матчем из Франции: Лунин и Панькив тоже сдавали повторные тесты – и в этот раз оба оказались отрицательными. Какой из тестов был неправильным – большой вопрос. Но по последним тестам с числе сборников, которые находятся во Франции, больных нет.

19.00 Голкипер «Зари» Никита Шевченко довызван в сборную Украины. Он присоединится к команде, когда она вернется из Франции, 8 октября.

Последний раз он участвовал в сборе команды в июне 2017 года – перед матчем отбора ЧМ-2018 с Финляндией.

18.50 Наконец-то хорошая новость: сборная сдала сегодня еще один тест во Франции – и уже получила результаты. ВСЕ ЗДОРОВЫ! Таким образом, 21 игрок, который вошел в заявку на матч с Францией, допущен к спаррингу.

17.30 Вячеслав Шевчук шутливо намекает, что и он готов помочь сборной, если станет совсем трудно:

«Сегодня нашим ребятам нужна поддержка – сборная Украины в связи с коронавирусом оказалась в непростой ситуации накануне встречи с Францией. Шовковский – в заявке.

Ребятам желаю удачи, а сам пойду в зал – ветераны должны всегда держать себя в форме. Вдруг понадобится помощь».

16.20 Инфицированные коронавирусом представители сборной Украины не покинут экстренно Францию, сообщает Sport.ua.

Изначально планировалось, что голкипер «Александрии» Юрий Панькив и вратарь «Реала» Андрей Лунин в срочном порядке вернутся в свои клубы после сдачи положительных тестов на ковид.

Но поскольку это было сложно организовать, было принято решение, что Панькив и заболевший шеф-повар сборной Украины Любомир Тошич отправятся в Киев вместе с командой 8 октября. Их постараются максимально изолировать в самолете при перелете.

Лунин вернется в Мадрид, его перелетом займется «Реал».

15.00 Александр Шовковский: «Это выглядит неким образом сенсационно. Но это было бы, возможно, смешно, если бы не так плачевно для нашей команды. Три вратаря с положительными тестами. Поэтому было принято такое решение.

В принципе я свою форму физическую форму поддерживаю всегда. Но я уверен, что Жора Бущан мне свинью не подложит и выходить не будет необходимости».

11.25 Бомба-ракета: 45-летний Александр Шовковский включен в заявку на матч с Францией, чтобы подменить Бущана. 

09.55 У соперников сборной Украины тоже положительный тест на коронавирус – расположение французской команды поменял на самоизоляцию защитник «Лиона» Лео Дюбуа. Вместо него вызван футболист «Реала» Ферлан Менди, но он с нашей командой точно не сыграет.

09.40 В сборной уверяют, что Панькива сразу изолировали от остальных футболистов по прилету во Францию – его даже не было на первой тренировке. Но вот летел он в закрытом пространстве в одном самолете с другими сборниками, не так ли?

23.00 Tribuna.com сделала материал, где ответила на самые важные вопросы по коронахаосу в украинском футболе. Читайте, комментируйте: Коронахаос в украинском футболе. Отвечаем на важные вопросы

22.40 Александр Шовковский снова примерил вратарские перчатки на тренировке сборной:

«Не надевал вратарские перчатки около трех лет, после того как восстанавливал на пальцах правой руки разорванные сухожилия в январе 2018 года. Скажу откровенно – и не планировал. Но иногда обстоятельства заставляют. Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах на будущее. И пусть с вами всегда будет t36.6»

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by SaSHo (@oleksandrshovkovskyi) on

И это логично – в команде остался только один вратарь. Нельзя даже провести двухсторонний матч. Наличие Шовковского в тренерском штабе как нельзя кстати. Там у нас и нападающий всего один. Возможно, Шевченко тоже подключится?

22.19 Шеф-продюсер каналов «Футбол 1/2/3» Иван Гресько разразился сразу несколькими инсайдами: французское правительство разрешила матч Франция – Украина. Если ничего не случится, то он пройдет по расписанию.

Еще одна важная новость: Роман Яремчук, который сдавал тест позже остальных, здоров. Результат тестирования негативный.

20.13 От результатов тестом будет также зависеть, кто сыграет в Киеве против Германии и Испании. Пока никто матчей не отменяет. Украина будет играть против Франции тем составом, который доступен на данный момент. Конечно, если больше не будет никаких сюрпризов. 

«Мы готовим сейчас список футболистов, которые будут завтра-послезавтра тестироваться. По протоколу – любой футболист, который приезжает, проходит тестирование. Составим список, должны понимать ситуацию с футболистами «Шахтера», с футболистами, которые за это время проходили тесты.

И только потом рассчитывать, кто сможет к нам присоединиться. Повторный тест постараемся сделать побыстрее. Наши планы не меняются: уезжаем на следующий день после матча. Прилетаем в Киев, по возможности как можно быстрее проходим тест, чтобы иметь информацию о том, что происходит внутри команды», – сказал Шевченко.

20.05 Шевченко попытался объяснить всю эту ситуацию с коронавирусом в сборной. 

«У нас ряд ведущих футболистов получили травмы. Мы в последний момент узнали, что у двоих игроков «Шахтера» положительные результаты. Футболисты, вызванные из донецкого клуба, были отправлены на карантин на 4 дня. Насколько знаю, они сдали сегодня утром тесты. Они негативные, кроме тех двоих футболистов. Пришлось довызывать тех футболистов, которых могли и которые были протестированы.

Несколько из них были из молодежной команды. Попытались вызвать голкипера Панькива в связи с положительным тестом нашего капитана Пятова. Юрий приехал, повторный тест сдавал во Франции. Два вратаря – Лунин и Панькив сдали положительные тесты.

Ситуация очень тяжелая, но есть регламент. Сегодня мы полностью доверяем позиции французских властей, медицинским учреждениям и протоколам во Франции. Насколько знаю, матч будет сыгран. Для нас это очень сложная ситуация. Мне очень жаль, что не смог привезти лучшую команду».

20.00 Если очень коротко передать слова Шевченко, то матч с Францией планируют завтра играть. 

19.30 Смотрим вместе пресс-конференцию Андрея Шевченко.

19.09 Французкая L’ÉQUIPE написала о позитивных тестах на коронавирус Лунина и Панькива. Издание уточняет, что украинцы проходили тестирование во французской лаборатории, сертифицированной УЕФА. Результаты тестов французов будут известны сегодня вечером. 

В правилах УЕФА указано, что международные матчи проводятся до тех пор, пока в составе команды есть 13 здоровых игроков, включая 1 вратаря.

18.19 В «Шахтере» ответили на вопрос Tribuna.com о Маноре Соломоне и Давите Хочолаве, которые покинули расположение команды и отправились в свои национальные сборные, а украинцы нет.

«Манор Соломон и Давит Хочолава сдали тесты, получили отрицательный результат и улетели в сборные. Через 2-3 дня они сдадут тесты еще раз уже в расположении сборных и потом будет приниматься решение о их возможном участии в матчах».

17.46 Директор «Александрии» Дмитрий Китаев в комментарии Tribuna.com рассказал о ситуации с коронавирусом в клубе и тестом Панькива.

«Он делал тест вместе со всеми – перед «Олимпиком». А после того, как его пригласили в сборную в экстренном порядке, он, насколько я понимаю, проходил дополнительное тестирование. Специально для национальной команды. Но насколько я понимаю, ответ пришел уже тогда, когда он прибыл в Париж», – сказал Китаев.

17.06 Главный тренер сборной Франции свое общение с журналистами уже провел. Со слов Дидье Дешама можно понять, что игра с Украиной точно состоится. Более того, матч станет юбилейным для нападающего Оливье Жиру.  

«Да, Жиру сыграет против Украины свой 100-й матч за сборную. Вечером проведем тренировку и определимся с составом. Сыграет Манданда. Вполне вероятно, кто играл в воскресенье в чемпионатах, получит отдых. Если Варан не выйдет на поле, кто-то другой будет капитаном. Возможно, им будет Жиру.

В качественном и количественном планах у меня есть выбор. Трудный выбор между опытными футболистами и новыми в сборной. Все они играют на высоком уровне, поэтому получили вызов», – сказал Дешам.

16.10 Пресс-конференция Андрея Шевченко состоится сегодня во Франции в 19:30 по киевскому времени. Трансляцию можно посмотреть на Ютуб-канале УАФ. 

15.45 Сборная Франции продолжает подготовку к игре с Украиной. Наш соперник в хорошем настроении и топовом составе даже провел командную фотосессия. 

15.25 По регламенту УЕФА матч должен состояться, но выше этого стоит решение органов местной власти. То есть, если будет решение правительства Франции, то игру отменят.

15.21 Пока сложно прогнозировать, как закончиться ситуация с этой игрой. Но нужно также держать в голове, что 10 октрября Украина принимает Германию в Киеве на «Олимпийском» в матче Лиги наций, а 13 октября играем дома с Испанией. 

15.00 Напомним, что накануне сборная Украины собралась вместе в отельном комплексе под Парижем и даже провела вечернюю тренировку. Настроение у все было не очень радостным. По разным причинам Андрей Шевченко не смог рассчитывать на 12 игроков. А терепь еще и потерял двух вратарей. 

Сборная Украины прилетела во Францию. Уже даже успели потренироваться под дождем

14.30 «Александрия» получила результаты ПЦР-тестов – у нескольких футболистов положительный результат. Фамилии не сообщаются. Команда в полном составе ушла на самоизоляцию. Тренеры и сотрудники клуба пройдут дополнительные тесты на COVID-19. 

Ранее главный тренер команды Владимир Шаран сообщил, что у Дубры, Ковальца, Мышенко, Довгого и двоих тренеров была температура после кубкового матча против «Ингульца» 30 сентября. Панькив свой тест сделал уже в сборной. 

14.20 Врач сборной Украины Максим Бецко прокомментировал ситуацию с положительными тестами. 

«У нас есть определенное осложнение опять. Положительными по коронавирусу оказались Лунин, Панькив и Любомир Тошич. По правилам федерации футбола Франции и по местным законам, эти люди сейчас идут на изоляцию. Будем думать, как их доставить на изоляцию домой. 

Остальная команда готовится к тренировке. Пока никаких осложнений в этом плане нет. Команда продолжает тренироваться и готовиться к матчу в штатном режиме. Насколько я знаю, французская команда тестируется сегодня. Результаты будут под вечер. Никто не знает, чего ожидать там», – сказал Бецко. 

13:44 УАФ подтвердила плохие новости – Лунин и Панькив получили положительные результаты тестов на коронавирус. Также COVID-19 нашли у шеф-повара Любомира Тошича. 

Остальная команда продолжает подготовку к спаррингу с Францией. Сегодня в 20.00 запланирована тренировка. В расположении сборной остался один здоровый вратарь – Георгий Бущан.

13.37 Тем временем защитник «Шахтера» Давит Хочолава и хавбек Манор Соломон отправились в расположение сборных Грузии и Израиля соответственно на матчи Лиги наций. Ранее донецкий клуб в полном составе ушел на самоизоляцию после положительных тестов у Андрея Пятова и Тараса Степаненко. Украинские игроки горняков не поехали с национальной командой во Францию.

13.22 Шеф-продюсер каналов «Футбол 1/2/3» Иван Гресько добавил, что положительные тесты есть также и у представителей персонала.

13.00 Первым о положительных тестах на коронавирус в сборной сообщил журналист каналов «Футбол 1/2/3» Игорь Бурбас. По его информации Лунин и Панькив получили положительные результаты. 

12.35 Игроки, тренеры и персонал сборной Украины во Франции могут снимать маски только у себя в номере и во время приема пищи. При этом маски запрещено снимать даже во время набора еды, чтобы минимизировать риск заражения.  

Легионеры сборной, которые присоединились к команде уже во Франции, а также довызванные Панькив, Конопля и Шепелев 5 октября сдали ПЦР-тесты. 

Коронавирус в «Шахтере»: что будет с клубом и матчами сборной?

Фото: УАФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...