Блог LIVE блог

Конгресс УАФ во Львове: главные решения дня

Сегодня на «Арене-Львов» прошли исполком и конгресс УАФ – пока что главное бюрократическое событие июня.

Главные темы:

– Шевченко остается в сборной до конца 2022 года.

– Новые вице-президенты Павелко: Анатолий Демьяненко, Александр Шевченко и Алан Плиев.

– Решение по первой лиге не принято. Будет внеочередной конгресс ПФЛ. 

20.30 Украинский футбол сегодня мог войти в фазу открытого конфликта, если бы исполком УАФ принял решение по первой лиге. Но пока развитие событий отложили до четверга. 

А самая приятная новость дня – это продление контракта Андрея Шевченко в сборной включительно до ЧМ-2022. Надеемся, наша команда туда попадет. 

20.15 Мощный инсайд от нас: в исполкоме УАФ теперь вместо защитника/полузащитника «Динамо» Александра Караваева будет заседать защитник/полузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко.

17.15 Прямая речь Андрея Павелко: «Несмотря на форс-мажорные обстоятельства, решение о постепенном увеличении участников УПЛ до 16 клубов, хочу подчеркнуть, неизменное». 

В четверг на Внеочередной конференции ПФЛ будет жарко, потому что решается судьба сразу трех путевок в элиту.

17.10 А вот еще кадровые изменения внутри федерации – сразу три назначения. Анатолий Демьяненко, Александр Шевченко и Алан Плиев – новые вице-президенты УАФ.

16.30 Прямая речь Андрея Шевченко: «Мне очень приятно, что исполком УАФ принял решение предоставить мне и моему тренерскому штабу контракт еще на 2,5 года.

В скором будущем мы с УАФ приступим к изучению этого контракта. Договоренности уже есть, осталось подписать контракт, что мы и сделаем.

Вот такой приятный день. Спасибо всем».

16.15 ОФИЦИАЛЬНО. Шевченко продлил контракт со сборной до конца 2022 года! Об этом сообщил Андрей Павелко на брифинге. 

16.00 Все, конгресс закончился. Ждем главных новостей. Павелко начал брифинг:

15.50 А вот и официальные решения от утреннего исполкома. Как мы и сообщали, решение по первой лиге не принято. УАФ приняла решение созвать еще одну конференцию  ПФЛ. Странный ход, если учитывать, что ПФЛ уже все решила – и собиралась доигрывать сезон. Но вот добро на это от УАФ не получила. 

15.25 Делегаты сидят там, где обычно на матчах сидит пресса. Дистанция приличная. 

 

15.20 Андрей Шевченко подтвердил, что продолжить работать со сборной. Ждем деталей

Отметим, что ровно год на этом же стадионе сборная Украины одержала самую крутую победу в своей истории – над Сербией 5:0.

15.05 Прикол. Из-за проведения конгресса во Львове в фейсбуке чуток пободались министр кабинета министров Олег Немчинов и нардеп от «Слуги народа» Михаил Радуцкий. 

Немчинова пригласили на заседание, он в президиуме. Он заявил, что требования социального дистанцирования соблюдены. Радуцкий же отвечает: это нарушение карантинных норм. 

 

14.50 Новостей с конгресса пока немного. УАФ отчиталась о пламенном приветствии президента ФИІФА Джанни Инфантино к участникам конгресса. К слову, в мероприятии принимают участие 92 делегата. 

14.05 Вот так выглядит сцена на «Арене Львов». Фото из фейсбука Евгения Дикого. 

14.00 Игорь Бурбас сообщает, что сегодня у Павелко прибавится вице-президентов. Ими станут Александр Шевченко, который совсем недавно пытался возглавить УПЛ и генсек УАФ Юрий Записоцкий. Шевченко, похоже, будет курировать клубный футбол. Многоходовка от Павелко: не удалось устроить Шевченко в УПЛ – так сделаем его ответственным за это дело в ассоциации. Красавчики.

Если никто не уйдет, у Павелко будет 14 (четырнадцать!) вице-президентов.

13.55 Конгресс начнется уже скоро. Печально, что транслировать его не будут. Также не будет на конгрессе журналистов, которые могли бы поставить руководству украинского футбола острые вопросы.  Аккредитацию не получила и Трибуна. Объясняют это очень просто: коронавирус, нет мест, все такое. 

12.40 Решение по первой лиге не принято. Члены исполкома не достигли компромисса – доигрывать сезон или нет. Как стало известно Tribuna.com, нас ждет Внеочередная конференция ПФЛ. Она состоится в четверг на НСК «Олимпийский».

11.20 О карантине. Вообще проведение конгресса на «Арене Львов» – довольно странный шаг. Дело в том, что во Львове до сих пор не сняты карантинные ограничения. И формально проводить массовые собрания запрещено. Футбольный «Велюр»?

11.15 Игорь Бурбас в твиттере сообщил, что решение по первой лиге сегодня может быть и не принято. 

11.00 В первой лиге сейчас максимально запутанная ситуация. ПФЛ приняла решение доиграть сезон, но не все клубы хотят этого. Окончательное решение должен принять исполком УАФ. В клубах первой лиги намекают, что эта ситуация далеко не очевидна. Якобы лидеры первой лиги хоть и проголосовали за продолжение сезона, но сильно желают это делать. Ходили слухи, что исполком пойдет против ПФЛ и объявит о завершении сезона в первой лиге. Прямо сейчас ситуация на паузе. Ждем развития событий. 

10.50 Исполком УАФ уже начался. Проходит он в отеле, который принадлежит владельцу «Руха» Григорию Козловскому. Главный вопрос исполкома – что делать с первой лигой. И, какое совпадение (!), что в решениях заинтересован именно «Рух». 

10.40 В официальной повестке конгресса – чиновничьи формулировки. Мы же знаем, что сегодня на конгрессе наверняка будет объявлено о продлении контракта с Андреем Шевченко. Кроме того, главный тренер сборной может войти в руководство УАФ. 

10.30 Всем привет. Сегодня в украинском футболе важный день. Во Львове 2 события: исполком и конгресс Украинской ассоциации футбола. Исполком состоится утром, а конгресс – в 14.00 на «Арене Львов». Tribuna.com следит за всем в режиме онлайн. Главные новости будут сообщаться в этом посте. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...