Блог LIVE блог

😰Свитолина осталась без титула Итогового. Эх

Не удалось победить первую ракетку мира – мы провели онлайн дня.

Первая ракетка мира Эшли Барти в матче против Свитолиной доказала свой статус. И результатом, и игрой. Счет не должен вводить в заблуждение – матч вышел конкурентным. Обе теннисистки использовали свои сильные стороны, просто Барти показала, что у нее немного больше мастерства на данный момент. 

Ключевые моменты:

– первая подача Барти проходила лучше. Силовая австралийка на протяжении всего матча прокачивала это преимущество;

– Эшли обыграла Свитолину у сетки, хотя именно у Элины в теории должно быть преимущество в игре с укороченными и резанными;

– австралийка показала классную игру на задней линии. У нее были ошибки, но для победы Свитолиной их должно было быть больше.

Плотный матч с лучшей теннисисткой планеты только подтверждает, что это был успешный сезон для Свитолиной. Наша первая ракетка очень крутая, дальше больше!

4:6, 3:6. Эшли Барти выигрывает Итоговый турнир-2019! Заслуженная победа первой ракетки мира.

4:6, 3:5. Австралийка делает брейк и будет подавать на победу в турнире. Есть ощущение, что Свитолина немного перегорела: много ошибок, невероятно низкий для нее процент первой подачи, скованность в принятии решений.

4:6, 3:4. А теперь брейк от украинки! Много наошибалась Барти и оставила Свитолину в игре!

4:6, 2:4. Снова брейк у Барти. В игре Свитолиной стало многовато эмоций. Гейм закончился двойной ошибкой у Элины.

4:6, 2:3. Под ноль берет подачу Барти. Там где у Барти не проходила первая подача, украинка помогала невынужденными ошибками.

4:6. 2:2. Обратный брейк от Барти. Быстро захватив преимущество, украинка стала рисковать, а Барти выдала пару хайлайтов форхэндом по углам.

4:6. 2:1. А вот и первый брейк у Свитолиной! Барти много ошибалась, а Элина показала высокий уровень игры на приеме.

4:6. 1:1. Барти завела гейм в дьюс, но украинка не дала ей шансов на брейк-поинт. Эшли удается навязывать борьбу на подаче Элины, но чувствуется желание Свитолиной сохранить побольше сил на последние геймы.

4:6. 0:1. Барти забирает первый гейм во втором сете. Очень уверенно австралийка работает на своей подаче.

4:6. Барти делает брейк и забирает первый сет. Тяжелый гейм, где австралийка с третьего сетбола одерживает победу. По игре – у Свитолиной есть все шансы, необходимо наладить первую подачу и быть более вариативной с укороченными. Верим!

4:5. Первое больше/меньше в матче и первый брейкпоинт, но Эшли все-таки защищает подачу. Все правильно делает украинка, но в решающий момент Барти классно попала первой подачей.

4:4. Тяжелейший гейм, но Свитолина защищает подачу! Особенно ярким вышел последний розыгрыш, где украинка дважды вытаскивала «мертвые» мячи и заставила Барти ошибиться.

3:4. Барти выигрывает достаточно упорный гейм, активно используя укороченные и атаки с форхэнда.

3:3. Свитолина не отстает. Украинка активно использовала длинные ралли, где Барти постоянно совершает невынужденные ошибки.

2:3. Снова Барти быстро забирает подачу. У Эшли отлично проходит первая подача, Элина не может закрыть заднюю линию после мощных атак австралийки с подачи.

2:2. Первый затяжной гейм, но Свитолина все-таки забирает его. У украинки не проходила первая подача, но ей удавалось заводить Барти в длинные розыгрыши и заставлять ошибаться.

1:2. Легкий гейм для Эшли, пока судьбу каждого из геймов решала уверенная игра на подаче от обеих теннисисток.

1:1. Под ноль берет гейм Свитолина. Два эйса и две невынужденные ошибки от Барти. 

0:1. Первый гейм за Барти. Эшли попадала первой подачей, особых шансов на брейк у Элины не было.

13.40. Эшли и Элина размялись и готовы к матчу. Первой подавать будет австралийка.

13.35. Теннисистки появились на корте. Скоро будем начинать)

12.55. Что говорят о финале сами теннисистки:

«Для нас с командой это невероятный год, и этот финал – идеальный способ его завершить. Получить шанс побороться за титул после того, как всю неделю играла с лучшими, – это нечто действительно особенное. Я смотрю на этот матч как на возможность попробовать что-то новое, потому что то, что я делала против нее раньше, либо не особо работало, либо я не выполняла это на должном уровне на протяжении должного времени», – сказала Барти.

«Я стараюсь настраиваться от матча к матчу и не думать наперед, что же случится. В каждом поединке нужно показывать свой лучший теннис, волевые качества и физическую подготовку. Я люблю расширять собственные границы», – парировала Свитолина.

12.50. Барти при любом раскладе сохранит первую строчку в рейтинге по итогам сезона, а вот для Элины этот финал статистически важен – победа позволит снова закончить год 4-й.

12.45. Первая ракетка Украины Элина Свитолина сыграет первый и главный финал в этом году. Соперница в решающем матче Итогового турнира – первая ракетка мира Эшли Барти.

Свитолина победила во всех пяти поединках с Барти до Шэньчжэня, но этот финал станет их первым матчем после перерождения Эшли во второй половине сезона (победы на «Ролан Гаррос», крупных турнирах в Майами и Бирмингеме). Прямо сейчас – это один из самых опасных матч-апов для Свитолиной. 

Элина шагает по сетке Итогового без поражений, победив в групповом этапе Каролину Плишкову, Симону Халеп и Софию Кенин, а полуфинале одолев Белинду Бенчич. Барти проиграла в группе Кики Бертенс, но расправилась с Петрой Квитовой и Белиндой Бенчич, а в полуфинале в тяжелом трехсетовом противостоянии победила Каролину Плишкову.

Обе теннисистки отлично готовы к турниру физически, поэтому имеем все шансы увидеть упорную борьбу двух заряженных и мотивированных на завоевание главного трофея теннисисток. Поддержим Элину вместе! 

Свитолина доминирует на Итоговом: много играет в атаку, сильна психологически

Фото: globallookpress.com/Liang Xu/Xinhua

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...