Блог LIVE блог

Усик – абсолютный чемпион мира!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Усик уничтожил Мурата Гассиева. Украинец – абсолютный чемпион мира, обладатель кубка Мохаммеда Али и победитель Всемирной боксерской суперсерии.

Официальный счет – 120:108, 119-109, 119-109 в пользу Усика. UD 12.

Если хоть один судья отдаст Гассиеву больше одного раунда, понять его невозможно.

 РАУНД 12. Спурта не было. Усик все так же лучше в всех компонентах. Счет Tribuna.com 119:109 в пользу Усика.

 РАУНД 11. Очень похоже, что Усик даже не включает свою последнюю передачу. Он продолжает бить разнообразно и уничтожать Гассиева. Осетин стоит только потому, что стойкий. Счет Tribuna.com 109:99 в пользу Усика.

РАУНД 10. Первый чемпионский раунд. Уже сейчас можно утверждать, что шанс Гассиева – только на лаки-панч. Но судя по развитию боя, Усик значително ближе к досрочной победе. на один пропущенный удар, усик отвечает десятью. Счет Tribuna.com 99:90 в пользу Усика.

РАУНД 9. Усик, оказывается, может еще круче и быстрее. Гассиев превращается в грушу – Усик просо забивает соперника джебами и комбинациями. Александр великолепен. Счет Tribuna.com 89:81 в пользу Усика.

РАУНД 8. Гассиев прекратил сопротивление в плане попыток выиграть бой по очкам. Он надеется на удар, но похоже, что тоннаж, который Усик положил на соперника, уже сказывается. Этот раунд – полная доминация Усика.Очень вероятно, что Гассиев не достоит до конца. Счет Tribuna.com 79:72 в пользу Усика.

РАУНД 7. Усик не останавливается, он не дает Гассиеву передышки и шансов сосредоточиться и подготовить атаку. Александр уже сделал Гассиеву небольшую гематому. Да и вообще он выглядит пока абсолютным доминатором. Счет Tribuna.com 69:63 в пользу Усика.

РАУНД 6. Усик постоянно сбивает готовящиеся атаки Гассиева. Усик работает по этажам, лучше двигается. Гассиев в углу говорит, что не может подстроиться под Алексадра. Это хорошо. Счет Tribuna.com 59:54 в пользу Усика.

РАУНД 5. В перерыве Усик получил небольшую взбучку от Анатолия Ломаченко. Мол, не надо заигрываться – нужно просто выполнять задачу на бой. Спокойный раунд, в которым Усик выбросил намного больше точных джебов и легких двоек.  Счет Tribuna.com 49:45 в пользу Усика.

РАУНД 4. Усик значительно лучше пользуется пространством ринга. В хтом раунде Гассив попытался ускорить ритм – и в конце плотно попал по Усику. Саша выдержал и ушел в клинч. Это раунд за Муратом. Счет Tribuna.com 39:37 в пользу Усика.

РАУНД 3. Пока бой односторонний. Усик лучше во всех эпизодах. Он набрасывает много ударов и вовремя уходит от опасности. У Гассиева ничего не получается. Счет Tribuna.com 30:27 в пользу Усика.

РАУНД 2. Усик работает джебом и легкими комбинациями.  Александр определяют дистанцию и боксирует так как ему удобно. Гассиев абсолютно точно пытается пробить печень. Счет Tribuna.com 20:18  в пользу Усика.

РАУНД 1. Разведка, но Александр выбрасывает намного больше ударов, прошло несколько хороших джебов.  Гассиев пару раз попытался пробить в печень. Осторожный раунд, как и ожидалось, но Саша был лучше.

Все, гимны прозвучали, бой начинается. И суперновость. Анатолий Ломаченко – в углу Александра Усика.

Боксеры выходят в ринг.

Бой за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе.

Александр Усик, Украина (14-0, 11 КО) – Мурат Гассиев, Россия (26-0, 19 КО)

23.55. Кстати, на «Матч ТВ» какие-то хоккеисты говорят о «братских народах» в контексте этого боя. Ох. Это ведь вне политики, вы не забыли?

23.51. О вчерашнем взвешивании. И Усик, и Гассиев прекрасно готовы, судя по их физической форме. Оба показали вес 89,9 – впервые за Суперсерию эти парни весят меньше 90 кг. Круто ведь?

Противостояние Украины и России в боксе – топ. Сегодня кульминация

 

23.50. «Хай-тек» и Батя в здании. Всем бояться!

 

23.45.  Гассиев и Усик должны были подраться еще весной. Финал хотели устроить 11 мая в Саудовской Аравии, но в апреле руководство суперсерии решило перенести турнир на лето. официально – из-за травмы Усика.  «Это большой бой и мы хотим, чтобы все было идеально», – написали в твиттере братья Зауэрленды. Тогда же стало известно, что финал хочет провести российская сторона.

«Бой с Гассиевым может пройти в России. Но без меня», – говорил Усик. Но вскоре остыл и заявил, что готов драться с Муратом хоть в Антарктиде. Так далеко финал не отправили: в июне Заурленды приняли решение провести решающий бой WBSS в московском спорткомплексе «Олимпийский».

Все это очень некруто. И понятно, что хозяину ринга будет проще. Но когда Усика беспокоили трудности?

23.30. Главным в углу Усика сегодня будет канадец Расс Анбер. В предыдущих поединках тренером Александра значился Сергей Ватаманюк, но перед финалом Суперсерии все изменилось. Усик расстался с Ватаманюком, заявив, что ему нужно нечто большее.

Кто такое Расс Анбер? Это крутой катмен, он работал с многими супервездами. Также он производит перчатки, в которых боксирует сам Усик, Ломаченко, Джошуа, Ковалев – да и Гассиев тоже.

Новый тренер Усика работал с Ломаченко, Джошуа и Гассиевым. Но вообще он катмен

23.20. Обслуживать сегодняшний бой будет представитель WBO американец Селестино Руис. Он отсудил более 250 боев, в том числе 15 поединков за титул чемпиона мира. Встерчался и с украинским боксером Александром Гвоздиком, когда он победил Крейга Бейкера.

Считать раунды будут американец Робин Тейлор, итальянец Мауро Ди Фиоре и бельгиец Филиппе Вербке. Четвертый судья, который будет решать исход поединка, если он закончится вничью, – немец Йорг Милке.

Наибольшее опасение среди этих товарищей вызывает Робин Тейлор. Недавно он работал на поединке Василия Ломаченко против Хорхе Линареса и умудрился насчитать... победу Хорхе по итогу девяти раундов 86:84. Чушь какая-то.

23.05. Больше мнений вы можете прочитать по этой ссылке:

«Самый ожидаемый бой года». Мир бокса — о поединке Усика с Гассиевым

22.50. Этот бой обсуждают во всем мире. И все сходятся во мнение, что Усик способен победить Гассиева, если не будет лезть в размены.

22.30. Роман Зозуля – друг Александра Усика. Очень точное заявление от нашего футболиста:

«В 23.00 все включаем телевизоры и молимся за Александра Усика. Надеюсь, у него будет поддержка больше, чем у сборной Хорватии, и он будет ее ощущать. Давайте помолимся за нашего казака. Удачи, Саня», – сказал Зозуля.

22.00. Бойцы уже в «Олимпийском». До мегафайта 2 часа.

21.25. К делу. Вы только представьте, что сегодня разыгрывается в Москве.

– Все 4 пояса чемпиона мира. Сейчас 2 принадлежат Усику (WBC и WBO) и 2 – Гассиеву (IBF и WBA).

– Победитель станет третьим в истории абсолютным чемпионом мира в крузервейте после Эвандера Холифилда и О’Нила Белла. Правда им для этого требовалось 3, а не 4 пояса.

– Победитель будет единственным действующим абсолютным чемпионом мира среди всех весовых категорий.

– Кубок Мохаммеда Али и победа в первом сезоне Всемирной боксерской суперсерии.

– Место в топ-10, а то и топ-5 всех рейтингов P4P.

20.55. В Украине бой покажет телеканал «Интер». Будет студия, а комментировать сам поединок будет Владимир Кобельков, с которым мы пообщались на днях.

«К бою Усик – Гассиев я не буду готовиться. Потому что я этим боем живу с момента победы Усика над Бриедисом. Вот этими двумя боксерами я живу последние четыре месяца.

Бокс – это другая планета. Я смотрю по три боя обязательно каждого боксера. Какие бы они не были. Потому что когда по ходу боя узнаешь, что чувак левша, то это не прикольно. Да и сам комментарий другой – в боксе я привык комментировать со Славой Поночевным. Считаю его самым сильным комменатором бокса в Украине. У него другой ритм. Я пытался сделать так, чтобы это не выглядело, будто сидит один профессор, а рядом с ним я, который орет. Потом я попытался как-то под него подстроиться, но Степа Щербачев и Сергей Долбилов сказали, что не надо этого делать и нужно оставаться собой.

Сейчас я почти весь тренировочный лагерь пробыл с Сашей. Поэтому к этому бою я готов, как никогда. И с Сашей, и с Васей общаюсь достаточно хорошо. Но в субботу будет что-то».

Владимир Кобельков: «Лучше, чтобы смотрели ЧМ на ломаных ссылках с русскими комментаторами?»

20.30. Минута рекламы. Друзья, мы на Tribuna.com всегда рассказывать вам о главных спортивных событиях там. Где вы есть. Хотите только о боксе? Ок, это тоже есть.

Подписывайтесь на наш боксерский инстаграм, наш боксерский паблик в фейсбуке. И главное – устанавливайте приложения Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android.

Короче говоря, будьте в курсе последних событий в мире бокса!

20.15. Будет на бое и семейство Ломаченко – правда, фотографий «Хай-тека» и его суперотца пока нет. Зато вовсю отжигает Денис Беринчик. Он приоделся в любимую вышиванку и уже раздает  на улицах Москвы.

19.55. У Саши сегодня в Москве будет поддержка, не сомневаюсь в этом. Супруга Екатерина была на взвешивании. Кстати, о семействе Усиков мы сегодня выдали небольшой материал. Он тут:

«Главное, чтобы дочь не была доступной девушкой». Усики – отличная семья

19.50. У нас сегодня огненный мегаспортивный день. Кроме бокс, старт футбольного украинского сезона. О Суперкубке «Шахтер» – «Динамо» и происходящем сегодня в Одессе читайте в параллельном онлайне – здесь.

19.42. Кстати, Сергей Богачук уже победил – 10-й нокаут в 10 боях. Красавец.

19.40. Кстати, поединки в СК «Олимпийский» уже начались, но пока тут ничего интересного. Вот ссылки (раз, два).

19.30. Вечер бокса проходит в Москве, бой Усика начнется в 00.00. Но все шоу очень интересное. В андеркарде выступят украинец Сергей Богачук, экс-соперник Усика Майрис Бриедис, а также Денис Шафиков, Федор Чудинов, Константин Пономарев и Сесилия Брекхус. Все серьезно.

19.30. На кону очень многое – все 4 чемпионских пояса в первом тяжелом весе и приз Мохаммеда Али.

19.20. Друзья, всем привет. Этот день пришел. Сегодня финал Всемирной боксерской суперсерии Усик – Гассиев.

Усик – Гассиев – это намного интереснее, чем Кличко – Поветкин. Элитный бокс

Противостояние Украины и России в боксе – топ. Сегодня кульминация

Фото: World Boxing Super Series

Опрос


Как закончится бой Усика и Гассиева?

2495 голосов 1
  • Усик победит досрочно
    32%
  • Усик выиграет по очкам
    41%
  • Победит Гассиев
    20%
  • Бой вообще не состоится
    7%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...