Блог LIVE блог

День финала ЛЧ в Киеве. Как это было

Даниил Вереитин из Киева и Руслан Мороз из редакции рассказывают о всем интересном, что происходит сегодня в столице Украины.

21.35: Считанные минуты до начала, будем заканчивать наш онлайн, спасибо, что были с нами! Всем хорошего просмотра футбола!

Текстовая трансляция доступна здесь

21.22: Фанаты «Ливерпуля» захватили «Олимпийский»:

21.20: Последние приготовления:

21.02: «Реал» прибыл на стадион:

21.00: Раздевалка «Ливерпуля»:

20.55: Есть информация, что на «Олимпийском» прямо сейчас проблемы с освещением.

В подтрибунных помещениях несколько раз пропадал свет за 2 часа до начала матча. Также света не было в медиа-кафе и зоне работы медиа.

Каждый раз, когда свет появляется снова, некоторые испанские и английские журналисты аплодируют. 

20.46: Улицы Киева патрулируют около 5000 правоохранителей, ближе к матчу их количество возрастет до 10 000.

«Пока все спокойно. Собираются фаны «Ливерпуля» в парке Шевченко, фаны «Реала» – у дворца «Украина». Они празднуют и ведут себя спокойно.

Сейчас улицы города патрулируют около 5000 правоохранителей, но ближе к проведению матча их количество возрастет до 10 000», – сказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

20.42: Фаны «Ливерпуля» поют о Салахе:

20.38: Еще разок:

«Реал»: Навас; Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело; Каземиро, Кроос, Модрич, Иско; Роналду, Бензема.

«Ливерпуль»: Кариус; Александер-Арнолд, ван Дейк, Ловрен, Робертсон; Хендерсон, Милнер, Вейналдум; Мане, Фирмино, Салах.

20.36: И «Ливерпуль»:

20.35: Стали известны составы! «Реал»:

 

20.30: Раздевалка «Реала» перед матчем:

20.25: За 500 метров до стадиона уже стоят кордоны полиции.

20.20: Зато у испанцев – любовь:

20.18: Наши корреспонденты передают, что фанатов «Ливерпуля» на стадионе значительно больше. «Олимпийский» – красный.

20.12: Болельщики «Реала» тоже! 

20.10: Болельщики «Ливерпуля» на стадионе:

20.08: Слово главным тренерам команд.

Зинедин Зидан:

«Оглядываясь на историю клуба, то, что мы делаем сейчас, меня радует. Я живу ради этого. Это моя страсть. Я по натуре боец и люблю соревноваться. За этим стоит тяжелая работа – не только моя, но и игроков. Если ты любишь труд и представляешь «Реал», то закономерно должен добиваться таких результатов.

Криштиану хорош. Даже если он готов не на 150 процентов, а на 140, это уже неплохо. Завтра у нас последний матч сезона, и он живет ради того, чтобы играть в таких поединках. Я должен принимать решения. У нас много хороших игроков. Кто-то должен остаться на скамейке. В первую очередь мы должны думать о команде и защищать ее интересы. Надо помнить о том, что мы – одно целое. Мы – команда.

Сегодня мы счастливы, что впереди у нас еще один финал. Испытываем ли мы давление? Это жизнь. Давление делает ее лучше.

Люди могут рассуждать, кто фаворит, но мы знаем, что в этом матче нет фаворитов. Шансы команд равны, как и в любом финале. Мы должны показать свою игру и постараться победить. Мы не считаем себя фаворитами и не думаем, что победа должна достаться именно нам».

Юрген Клопп:

«Финал Лиги чемпионов – серьезная штука. Будучи тренером, тебе надо сделать для подготовки очень многое, в основном на тренировках. Но главное – сохранять спокойствие. Я более чем убежден, что в своем предыдущем финале Лиги чемпионов был куда более эмоционален.

Такой шанс выпадает раз в жизни. По крайней мере, так я чувствовал себя тогда. Мы провели фантастический матч против очень сильной команды. После того матча я знал, что у меня будет еще один шанс. И этот шанс мне дали мои парни.

Зидан – один из пяти лучших игроков за всю историю. Я работаю в «Ливерпуле» дольше, чем он в «Реале», но посмотрите, сколько раз они выиграли Лигу чемпионов! Это прирожденный боец, хотя в бытность игроком ему не приходилось биться так часто. Мы оба здесь, и посмотрим, что из этого получится.

Опыт очень важен. Перед матчем у «Реала» будет преимущество, но все решается на поле. Мадридцы очень сильны, но они еще не встречались с нами.

Мы в финале, потому что мы «Ливерпуль». Такие матчи в крови у этого клуба. Он привык к большим победам. Мы не можем тягаться с «Реалом» на его уровне, но в футболе существует тактика, чтобы перетащить соперника на свой уровень. Этот сезон для Мохамеда Салаха действительно был невероятным. Следующие несколько лет покажут, сможет ли он выйти на уровень Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Это не очень просто, иначе рядом с этими двумя гигантами были бы другие игроки.

Это просто игра, очень ответственная, но это всего лишь футбольный матч.

Для победы в финале любой команде надо немного удачи. Это касается и нас самих. Нужно быть готовыми к любым испытаниям. Тут дело не в том, что есть у них и чего нет у нас. Мы довольны тем, что есть в нашем распоряжении».

19.52: Кстати, на стадион уже запускают болельщиков. Ждать осталось совсем немного. 

19.42: Два часа до матча! А вот самые удобны места «Олимпийского»:

19.40: Президент ФФУ Андрей Павелко рассказал, что хотел сделать фото с тем самым коллажем:

«В такой атмосфере сложно оставаться серьезным, поэтому решил поддержать фото-тренд последних дней и сделать снимок на память с коллажем, на котором запечатлен вместе с кубком Лиги чемпионов. Но, к сожалению, так и не нашел его», – написал Павелко. 

19.35: Можете быть спокойны – главный гость финала ЛЧ уже на месте:

 

19.32: Экс-защитник «Шахтера» Вячеслав Шевчук оценил творчество Дуа Липы, которая выступит сегодня:

«Я слышал о ней. Хорошая певица, но больше для молодежи, а я уже старый. Ее песен у меня в плейлисте нет. Мне больше нравятся Александр Серов, Игорь Крутой, Алла Пугачева, Ирина Аллегрова».

Очаровательная Дуа Липа. Она споет на финале ЛЧ в Киеве

19.30: А здесь еще один наш материал – про защитника «Реала» Начо Фернандеса. 

19.26: 75-летний болельщик «Ливерпуля» заплакал, когда узнал об отмене рейса в Киев. Он посетил все финалы мерсисайдцев в еврокубках.

Эрни Эшли из Вултона не сможет присутствовать на 13-м еврокубковом финале с участием команды. Все из-за отмена рейса в Киев на финал Лиги чемпионов против «Реала».

75-летний фанат, который болеет за «красных» 68 лет, не смог сдержать слез, когда узнал, что лишился шансов поддержать команду в Киеве.

«Мне позвонили вчера вечером и сообщили, что авиарейс отменен. Девушка говорила, давясь слезами, и я тоже расплакался, честно говоря. Определенно, 13 финалов – несчастливое число.

Очень грустно, что у меня есть билет, а многие достойные парни не получили его. Я буду жить, чтобы увидеть еще один финал с Клоппом – это главное».

19.20: Болельщики «Ливерпуля» великолепны: 

19.12: 4500 грн за мяч. Вот такие цены в фан-зоне:

19.10: Мэр Киева Виталий Кличко сегодня за «Ливерпуль»:

19.05: Кубок прибыл на стадион! За это была ответственен Йон-Арне Риисе.

19.00: За кого болеют игроки и тренеры сборной Украины:

18.56: Дети играют в футбол, зрителей больше чем на матчах УПЛ:

18.52: Хрещатик прямо сейчас:

18.48: Минутка криминалистики. Нацполиция задержала россиянина и уроженца Донетчины, которые ограбили болельщицу из Испании на Крещатике. Правонарушители вырвали из рук женщины кошелек, в котором находились деньги и билеты на финальный матч Лиги чемпионов.

Помимо этого полиция зафиксировала 26 инцидентов с иностранными болельщиками.Следователями открыто 15 уголовных производств, 10 из которых это кража, 3 – хулиганство и 2 – мошенничество. Также составлено два административных протокола на иностранцев за совершение ДТП без пострадавших и распитие алкогольных напитков вблизи отеля в Дарницком районе Киева.

18.35: Респект киевлянам, которые заселили у себя дома испанских и английских болельщиков!

18.28: В раздевалке «Ливерпуля» перед выходом на матч будет играть песня Drake – God’s Plan:

18.22: Президент УЕФА Александер Чеферин раскритиковал власти и жителей Киева за то, что те не смогли обеспечить приехавшим болельщикам достойные места ночевки по приемлемым ценам. Вот так вот.

Цены на аренду жилья в Киеве перед финалом ЛЧ выросли в 100 раз

18.15: До матча осталось чуть больше трех часов. Как думаете, «Реал» возьмет ЛЧ третий раз подряд? Или все же «Ливерпуль» победит? Опрос – здесь

17.55: Знакомые лица в фан-зоне. Паулу Фонсека фотографируется со всеми желающими: 

17.50: «Реал» сегодня уже тренировался на НСК. Роналду мячом попал прямо в оператора и разбил ему бровь:

Зато потом португалец подарил оператору свою тренировочную форму:

17.45: Вот вам еще болельщиков «Ливерпуля»: 

 

17.40: На Крещатике гостей города развлекает вот такой оркестр:

17.35: «По составу решили, болеем за «Ливерпуль», – написал Андрей Воронин и выложил фотку с Юргеном Клоппом:

17.32: Пробиться к сцене фан-зоны «Ливерпуля» очень сложно:

17.30: Наш корреспондент подобрался к фанам «Ливерпуля». 

17.28: Касательно билетов. Вчера появилась информация, что Федерация футбола Украины реализовывает билеты на финал через спекулянтов, которые продают по завышенным ценам. Сегодня Роман Бебех сообщил, что еще какие-то билеты забрали из квоты детей.

А еще пресс-атташе «Динамо» намекал журналисту, что даст билет на финал ЛЧ за «позитивный» материал. В общем, как обычно без треша у нас не обошлось. 

17.20: В Киев уже прибыли 18 тысяч болельщиков. Во въезде отказали десятерым, одного не пустили из-за посещения Крыма, за что он получил запрет на въезд в Украину на 3 года, а другого потому, что он представитель телеканала «Россия».

17.15: А у нас еще один крутой материал – про полузащитника «Реала» Каземиро, которого Зидан считает новым Макелеле.

17.10: Болельщики «Реала» атакуют корреспондентку телеканала ZIK.

Фото: SportArena.

17.08: Болельщиков «Ливерпуля» в аэропорту встречала посол Великобритании в Украине Джудит Гоф:

17.05: А вы вообще за кого болеете сегодня? Пишите в комментариях.

17.00: Болельщики уже не могут дождаться начала матча:

16.52: Давненько не наблюдали за фанами «Ливерпуля». Не могу определиться, кто на этом фото удивляет больше: мужик с огромной татуировкой или парень в футболке Коутиньо. 

16.50: По улице Саксаганского полиция пока не пускает людей к стадиону. Говорят, можно будет через полчаса.

16.45: На Троицкой площади перед НСК выступают фристайлеры:

16.32: Хрещатик прямо сейчас:

Фото: SportArena.

16.28: Перед матчем на стадионе сегодня выступит поп-звезда Дуа Липа. Вот в таком платье:

Пару дней назад она уже побывала на НСК «Олимпийский»:

16.22: Если кто-то вдруг хочет перекусить в фан-зонах, сообщаем примерные цены: кофе – 30 грн, бургер – 60 грн. Не сильно дорого, но цены везде разные, видели бургеры и по 100 грн и пиво за 60. 

16.15: Наш корреспондент Даниил Вереитин вышел на охоту. Передает, что уличные торговцы предлагают шарфы, приуроченные к матчу за 10 евро.

Лайфхак: отказываешься покупать, и цена тут же падает до 7 евро.

16.10: Так выглядит фан-зона «Реала» прямо сейчас:

Фаны веселятся:

16.02: Утром в Киеве из-за сообщений о минировании были закрыты пять станций метро. Это четыре станции красной ветки – «Днепр», «Гидропарк», «Левобережная», «Арсенальная» – и одна станция синей ветки – «Героев Днепра».

Спустя более часа станции открыли, поскольку взрывоопасных веществ не обнаружили.

15.50: А Виталий Кличко вместе с мэром Мадрида записал видеообращение к мэру Ливерпуля:

15.45: Кстати, сегодня стало известно, что Мохамед перед финалом не не соблюдает Рамадан. Об этом рассказал физиотерапевт клуба Рубен Понс:

«Когда мы были на сборах в Марбелье, Салах придерживался поста. Но в пятницу перед игрой и в день матча он не будет делать этого, так что пост не повлияет на него», – сказал Понс.

Изначально египтянин планировал соблюдать Рамадан полностью, но все же сделал исключение. После финала он возобновит пост. 

15.38: И пост о том, как за Салаха болеют в Египте. Там творится настоящее безумие. 

15.35: У нас также выходили материалы о двух главных звездах сегодняшнего матча – Роналду и Салахе.

Португалец много интересного наговорил перед матче. Читать здесь.

15.25: А на НСК «Олимпийский» уже растягивают баннер «Реала»:

15.20: Травмированный Алекс Окслейд-Чемберлен прилетел поддержать одноклубников. Болельщики были в восторге, увидев его:

15.12: В Киеве продолжается Фестиваль чемпионов. Расписание для тех, кто сейчас находится в столице Украины: 

Игровая площадка:

16:30 Футбольные соревнования от Nissan

17:45 Игра в футбол для желающих

20:00 Закрытие

Сцена:

15:15 Выступление Carte Blanche

16:30 Выступление Indytronics

18:00 Выступление DJ Omnia

20:00 Закрытие

Сам матч покажут на большом экране на Контрактовой площади.

15.10: Вип-гости тоже на месте. Король Испании Филипп VI прилетел в Киев поболеть за «Реал». 

15.05: Фанаты очень ярко встретили обе команды, когда они приезжали к гостиницам.

14.55: К сожалению, не обошлось без происшествий. Около двадцати хулиганов в масках атаковали болельщиков «Ливерпуля» в ресторане, неподалеку от НСК «Олимпийский».

У болельщиков были диагностированы порезы и незначительные травмы. В болельщиков «Ливерпуля» бросали куски стекла и другие предметы.

14:40: Сегодня все вспоминают финал ЛЧ 2005 года, когда «Ливерпуль» отыгрался с 0:3 от «Милана» после первого тайма. У нас – крутейший текст о том, что происходило в перерыве матча. 

«После установки Бенитеса команда поверила в себя, но сильнее всех взбодрился Джеррард: «Как капитан я нес ответственность за подъем команды из жопы», – решил Стиви и взял дело в свои руки.

«Своим пением фанаты говорят, что всегда будут с нами – и в дождь, и в ураган, и всегда. Неважно, насколько плохи дела – мы никогда не останемся одни. Наши болельщики всегда с нами. Мы вместе. Они нас поддерживают, надо дать им повод зарядить поярче. Они выложили кучу денег для этого путешествия, они поют наши имена, а мы летим 0:3. Если мы отыграем хотя бы один гол, они будут нам благодарны, а там, глядишь, можно будет и второй закатить. Давайте, б###ь, погнали!» – на последних фразах капитан перешел на крик.

Речь Джеррарда изменила все. Игроки рвались на поле, чтобы скорее забить. Спустя 12 лет Джибриль Сиссе скажет, что это была лучшая речь капитана, которую он слышал».

14:38: Вот такой вагон метро запустили в Киеве перед финалом:

Кстати, метро сегодня будет работать на 3 часа дольше. 

14:32: Сегодня тоже все отлично:

Больше фоток – здесь.

14.25: Вот так вчера зажигали болельщики «Ливерпуля»:

14:11: Движ в столице продолжается уже два дня, позавчера команды прилетали и селились в гостиницах. Наш корреспондент вчера все обследовал: 

У отеля, где поселился Реал, вчера днем было совсем немного болельщиков. Большинство из них – местные. Лишь трое парней арабской внешности, которые не говорят на английском. Но удалось встретить и одного болельщика из Китая. Его зовут Ли, он студент. Учится в Киеве на лингвиста. Говорит на русском.

Под отелем «Опера» Ли очень ждал игроков «Реала», а особенно хотел бы автограф Роналду, поэтому пришел с мини-копией мяча. Стоял примерно час, но никто из игроков не выходил, что его огорчило. К слову, много людей, проходящих мимо, задавали вопрос: а что здесь за акция и кого все ждут?

Под отелем «Ливерпуля» было веселее. Здесь люди, ожидавшие Клоппа и компанию, вполне спокойно общались между собой. Особенно привлекала внимание компания темнокожих парней, которые были очень активны. Одного из них зовут Кеовин. Он родом из Камеруна, а живет во Франции. В Киев они прилетели в среду с друзьями. Очень любят Садио Мане. Собственно , на футболке Кеовина было написано имя форварда «Ливерпуля». Именно его они ждали больше всего. Говорят, что в Киеве им нравится,  а в виду того, что у них большая компания, они чувствуют себя в безопасности.

Среди болельщиков «Ливерпуля» под отелем было и трое парней из Таиланда. Они летели 11 часов. Слышали о ситуации с атакой на болельщиков, но считают, что в любом городе есть плохие и хорошие люди. В целом, Киев им нравится, по их словам, очень красивый город. Слышали о том, что может быть опасно, но ради «Ливерпуля» не боялись лететь. Не отпугивали даже высокие цены на жильё.

На Крещатике и в целом по городу было огромное количество болельщиков «Ливерпуля». Они заполнили пабы и поют песни. Визуально их явно больше, чем фанатов «Реала».

14.05: Напоминаем, что матч начнется в 21.45, перед этим на стадионе, как обычно, будет большое шоу. Прямая трансляция – на телеканалах «Украина» и «Футбол 1». А у нас будет все самое интересное до стартового свистка. 

14.00: Привет всем! Tribuna.com приглашает на онлайн событий перед главным матчем сезона – «Реал» и «Ливерпуль» сыграют в финале Лиги чемпионов на НСК «Олимпийский». 

Все материалы и новости о финале Лиги чемпионов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...