Снова о проблемах УПЛ. Очередной «умный» взгляд на Украинский футбол из стороны

Заявочный лист А

После вчерашних матчей УПЛ, мне показалось две вещи: то, что уровень нашего Чемпионата совсем не упал, (матч Металист – Металург), и то, что ограничительные меры европейских чемпионатов нам уже не помогут, и требуются радикальные меры и ограничения для наших клубов. Скорее всего на один-два года эти меры лишат нас достижений в еврокубках, но они выровняют Чемпионат, а потом и усилят его, что положительно скажеться на развитии, и поднятии нашей страны в таблице коефициентов УЕФА на более высокие места, чем сейчас.

 

Первая мера – строгий регламент заявочного листа.

 

Заявочный лист команды, должен формироваться по принципу 10+15, с регламентированием не только украинцев но и иностранцев.

10 – украинские игроки, из которых пять - воспитанники Академии этого Клуба. Трём игрокам из этого списка должно быть до 21 года, одному игроку до 19 лет, двум игрокам – свыше 35 лет.

15 – иностранные игроки Клуба, из которых пять – игроки своих национальных сборных.

Из 25 игроков, только 5 игроков могут быть орендованы. С одной команды нельзя орендовать больше одного игрока.

Одна команда может отдавать в оренду максимум 10 игроков.

Каждый игрок списка А25 должен провести за сезон минимум 10 матчей, из которых 7 - в регулярном Чемпионате. Еврокубки в расчёт не принимаются.

На поле может находится абсолютно любое количество игроков из-за рубежа.

Игрок Команды В, игравший в оренде прошлый сезон за Команду А, не может быть заявлен, как игрок оренды за Команду С.

Игрок отыгравший в оренде два года, должен получить либо контракт в Команде А, либо стать основным в Команде В.

 

Что это даст УПЛ?

 

Воспитаники Академий будут иметь больше шансов пробиться в большой футбол, а Клубы (да, я про Шахтёр и Динамо) перестанут создавать свои фармы с оставшихся 12 клубов (Говерла, Днепр, Заря, Ильичевец, Волынь и т.д.). Во-вторых украинским талантам придётся искать практику за рубежом, что явно должно сказаться позитивно на украинской Сборной. В-третьих, Клубы перестанут владеть правами на игрока в течении 10 лет, каждие полгода отправляя его в новую аренду. Либо его выкупает команда, которой он нужен, либо он становится основным игроком в своей команде. Обязательный минимум сыграных матчей позволит определить одну из вещей: либо игрок хорош, но ему нужен Клуб другого уровня, игрок хорош, и может играть в этой команде, или игрок вообще не игрок, и он нужен только команде 8 дивизиона Чемпионата Англии. Первые два года это будет сказыватся на результатах всех команд, но потом каждая команда сможет сформировать свой состав для решения уже действительно спортивных задач. К тому же, такие хорошие игроки как Кобин, Безус, смогут играть, а не заниматся фитнесом за деньги. Клубам, которые плохо относятся к воспитанию новых футболистов, придётся взятся за голову и что-то делать со своими Академиями. Требование по иностранных игроках тоже призвано усиливать конкуренцию внутри Чемпионата.

Еще один плюс такого регламентного листа в том, что команда у которой финансовые пролемы будет: распущена, продана другому владельцу, отправлена во Вторую Лигу, реорганизована. И исчезновение команд станет невозможным только по причине того, что для выполнения требований регламентного листа нужно будет финансирование.

 

Продолжение следует...

Лучшие
Новые
Старые
Виталий Старенький
С дебютом, подписался на блог. Вам бы иконку блогу поставить
Ответить
0