Лет ми спик фром май харт
Блог

Ну вы и медиа. Когда Олег Блохин бывает хамом

Главный тренер «Динамо» не жалует пишущих и говорящих сотрудников футбольной индустрии так давно, что Tribuna.com собрала полную историю их конфликтов.

ФК «Москва»

В 2008 году после матча Кубка УЕФА с «Легией» Блохин решил побыстрее уйти с пресс-конференции и заявил, что даст ответы на вопросы по-русски, а польским корреспондентам на их язык все переведут уже после его ухода. Поляки возмутились и с Блохиным разругались прямо там.

К российским журналистам Олег Владимирович тоже не был слишком уж лоялен. Во время открытой тренировки перед матчем с «Зенитом» отказался от общения с журналистами: «Не буду я ни о чем говорить. Где написано, что тренер должен разговаривать во время открытой тренировки?». Впрочем, полную историю его взаимоотношений с российской прессой куда лучше описывает этот текст, из которого становится ясно, что за пять лет Олег Владимирович своим методам не изменил.

«Раздевалка – не конюшня, нагоняи устраивать». Год Блохина в «Москве»

Сборная Украины

Пресс-конференция, на которой должны были обсуждаться результаты жеребьевки нашей отборочной группы к ЧМ-2014. Уже видна тенденция, которая будет видна во всех остальных конфликтах Блохина с прессой: сначала журналисты опешивают, а потом все-таки упираются рогом и идут до конца.

Самый известный эпизод и самый известный ролик: после матча со сборной Англии Блохин остался так недоволен вопросом корреспондента «Левого берега» Евгения Швеца, что предложил тому «выйти и разобраться по-мужски». Впрочем, ради справедливости, стоит признать, что это тот редкий случай, когда и вопроса как такового от журналиста не было.

«Динамо» Киев

Должность главного тренера киевского клуба по умолчанию предполагает повышенное внимание прессы, а когда дела не идут – еще и способность выдерживать критику. Стоит сказать, что на пресс-конференциях и флэш-интервью Блохина практически никогда в открытую не критикуют – но там журналистам достается в первую очередь за тех, кто критикует главного тренера «Динамо» в прессе.

Блохин чаще любого другого тренера прибегает к фразе «Что это за вопрос? Я не буду на него отвечать» и совсем уж регулярно «Пишите, что хотите». Журналисты его побаиваются, поэтому иногда вообще решают ничего не спрашивать – например, после последнего матча с «Днепром» Блохин ушел с пресс-конференции без вопросов.

А вот телевизионщики спрашивать обязаны. После матча с «ПСЖ» Олег Владимирович хорошо держался большую часть флэш-интервью, но потом все-таки сорвался, услышав фразу «соперник играл на одной ноге».

Иногда главный тренер «Динамо» вступает в противостояние с конкретным каналом. Весной он отказался от послематчевых флэш-интервью ТК «Футбол», сославшись на запрет руководства – потом, правда, выяснилось, что никто Блохину разговаривать с «вражеским» каналом не запрещал, но логику его руководство понимает.

Ну и самое свежее. После матча с «Зарей» Блохин сначала возмутился вопросу о возможной отставке все того же ТК «Футбол», а потом оттолкнул камеру телеканала «2+2».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...