Почему исчезает украинский болельщик?

Когда весь матч команда перепасовывается, то хочется просто встать и уйти со стадиона, да такое тоже случается, но надо оставаться до конца.

АвторSasha Dudko
6 апреля 2017, 22:13
10
Почему исчезает украинский болельщик?

Все мы в курсе, что в последнее время наши любимые клубы УПЛ с каждым разом ставят все более и более унизительные рекорды по посещению матчей. Почему унизительные? Да потому что мы даже на стадионах показываем, что чувство единения у нас медленно и верно погибает. Если такая ситуация с топ-клубами Украины, то скажите пожалуйста что происходит в Первой лиге или даже во второй?

 Вот ты сидишь на стадионе, купив билет в 18 сектор, и видишь такую картину: справа и слева - ни души. Через два сектора группируются особо активные болельщики, которые без устали поддерживают свою команду различными кричалками. Слева через три, а то и четыре сектора сидят школьники (человек 10), явно пришли с классным руководителем и порой этот дружный коллектив перекрикивает весь стадион. Впереди, на семь рядов ниже сидят семейные пары с  детьми, мамы которым закрывают уши, когда парочка мега-активных фанатов пытается докричаться до футболистов, и сообщить, кто они и как надо играть.

Вот такая ситуация  сейчас у нас складывается с посещением матчей. Однако с чем это связано? Тут же мнения делятся на два фронта: первый объясняет все свои беды тем, что в стране «кризис». Ребят, честно это у нас вечная проблема, не стоит все сваливать на него. Второй же фронт выбирает объяснение такое: «Да они по полю вальяжно ходят, разве это игра? Дети во дворе динамичнее двигаются, да и результат лучше!» И вот появляется когнитивный диссонанс, мы уверены, что посещаемость должна быть как на матче «Реал-Мадрид – Барселона», а получаем, то, что получаем. При этом каждый, кто так думает не идет на матч, а смотрит его дома, и вот итог: только 1/5 количество мест занято на 40 000 стадионе. Скажем так, статистика грустная.

Активную посещаемость стадионов можно наблюдать, когда приезжают европейские клубы. Интересно сколько бы людей пришли на матч «Заря – Дормундская Боруссия»,  наверняка  больше чем на матч «Черноморец - Олимпик».

Что можно сделать, что бы поднять уровень посещаемости футбольных матчей? Первое, надо верить в свою команду, как бы она ни играла, какой счет не был бы на табло, ее надо поддерживать. Футбол без болельщиков, деньги на ветер, силы туда же! Когда весь матч команда перепасовывается, то хочется просто встать и уйти со стадиона, да такое тоже случается, но надо оставаться до конца. Стоит заметить, что когда трибуны заполнены, игра идет живее, в данном случае можно опираться на крайний матч «Заря-Шахтер». Возможно тут все дело в скрытом тщеславии, играют хорошо, только тогда когда смотрят, болеют и результат имеет капитальное значение. Футбольные клубы «Шахтер» и «Динамо», откровенно говоря, расслабляются, зная, что следующий матч их ожидает, например со «Сталью» (не в обиду клубу). Для того, что бы рос уровень игры, стоит проводить матчи с более сильными соперниками.

Второе, как-то маловато рекламы, зритель может догадаться о том, что матч в городе, только по количеству полиции, которая наполняет улицы и парки возле стадиона. Решение этой проблемы есть: все, что требуется так это  баллончик с краской и дата проведения матча. Не обязательно же исписывать дома и заборы, в городе есть отведённые для этого места. К тому же баннеры, никто не отменял.

Идем дальше, футбольный матч состоится через 5 дней, в кассах билетов море, может стоит предоставлять билеты для учеников с заниженной ценой. Финансовая сторона не пострадает, так как лучше продать билеты по низкой цене, чем вообще их не реализовать. К тому же в нашей стране надо прививать любовь к спорту, и в нашем случае к футболу.

А вообще все зависит от нас, если будем тратить 50грн. на билет, а не на пиво, то в итоге получим больше эмоций и здоровый организм.  И самое главное мы дадим футбольным клубам мотивацию, что бы выходить на поле и бороться каждый тайм, каждую минуту, каждую секунду. Да и к тому же футбол дело «сложное», еще сегодня ты не понимаешь что в нем такого, а уже завтра уже смотришь турнирную таблицу и думаешь, сможешь ли посмотреть игру, потому что у нас могут поставить интересный матч на рабочий день, понедельник. (Вот еще одна вещь, которая убивает футбол). И не стоит забывать, что футбол всегда был и остается мировой игрой. Он дает чувство превосходства над другими. И быть болельщиком это значит иметь особый склад ума и обладать чувством самодовольства. Любите футбол, ходите на стадион, болейте за команду!

 

#лучший блогер Украины

 

Лучшие
Новые
Старые
Причин такой низкой посещаемости предостаточно, но всё таки главная это отсутствие зрелищности и интереса смотреть такой футбол который демонстрируют в УПЛ. Людям куда проще посмотреть дома условный Ливерпуль-Тоттенхем чем пойти на игру Черноморец-Олимпик и в этом их обвинять язык не поворачивается.
Ответить
4
dima.diwade
ответил на комментарий пользователя Александр Хлепитько
В Европе хватает стран, где футбол такой же примитивный, а посещаемость лучше. Дело в культуре и работе с болельщиками.
Ответить
1
ответил на комментарий пользователя dima.diwade
вообще не представляю как матч уровня "Волыни" и "Зирки" может собрать даже 5-6 тысяч, больше на мазохизм похоже будет
Ответить
0
dima.diwade
ответил на комментарий пользователя Александр Хлепитько
Представь, что собрались все желающие послушать Кварцеваного вживую)
Ответить
0
Показать еще 1
Sovuta
Причина одна: рукожопы в менеджменте всех (кроме Шахты) клубов страны, которые считают, что народ ДОЛЖЕН ходить на их футбол. Готов заключить пари с любым владельцем клуба, что при минимальном финансировании и максимальном профессионализме стадионы можно было бы забивать, даже на дворовой футбол. PS: сравнение "посмотреть Ливер-Челси по тв" и сходить на забитый стадион, хоть Верес-Десна - это, как сравнить просмотр порно и реальную оргию. Это два разных продукта из одной сферы, просто поход на стадион у нас ни хрена не продукт((
Ответить
2
ответил на комментарий пользователя Sovuta
Оргия достаточно сомнительная по качеству и содержательности
Ответить
1
Infinite
"в итоге получим больше эмоций и здоровый организм" А какие это будут эмоции - хз. И насколько будет здоровее мой организм от потери нервов - тоже хз =) Как ни крути, а уровень игры первичен. Ходить на украинский бей-беги лично мне очень сложно. Я хочу смотреть крутое зрелище, восторгаться работой профессионалов. Но гарантий этого пока у нас нет)
Ответить
2
Tatyana Solamanchuk
у нас давно нет футбола последний кубковый шок с полтавой только подтверждение
Ответить
1
Леонид Косилов
Я ещё хочу добавить, что в последнее время футбол очень сильно заполитизирован. Если раньше перед началом игры звучал футбольный гимн, то сейчас государственный. Если это международная встреча, то ради Бога, но во внутреннем чемпионате зачем? И потом эти кричалки ,типа слава нации-смерть ворогам, к чему?
Ответить
0