«Манчестер Сити» – «ПСЖ» и еще 3 матча ЛЧ

Превью ответных четвертьфиналов Лиги чемпионов.

БлогЛатераль
12 апреля 2016, 10:28
0
«Манчестер Сити» – «ПСЖ» и еще 3 матча ЛЧ

Превью ответных четвертьфиналов Лиги чемпионов.

«Реал Мадрид» – «Вольфсбург» (вторник. Футбол 2. 21:45)

Слишком игривое настроение после победы мадридцев в класико, ярко проиллюстрированное в Вольфсбурге на бровке ухмылкой Хамеса, инертностью в игре Роналду, бесталанной заявкой на «Оскар» Марсело и всего тремя ударами в створ ворот Бенальо, стоило «Реалу» поражения. И теперь красивая мелодрама, сценарий которой Зидан (сегодня его сотый день у руля мадридцев) начал писать еще за пару недель до увольнения Бенитеса, может оказаться на самом деле ужастиком, который лучше не показывать Флорентино Пересу. Вылет из Лиги чемпионов от середнячка бундеслиги нынешнего сезона – худшая заявка на продолжение сотрудничества с клубом, где тренера могут выгнать даже после того, как он доставит в клубный музей Кубок с ушами (Юпп Хайнкес в курсе).

Пока тренер «Реала» присваивал игре статус ключевой в сезоне, а журналисты Marca подсчитывали, что для «сливочных» возможный выход в полуфинал главного клубного турнира Европы может стать шестым подряд (такого не было даже в урожайные 50-е), немцы небезосновательно опасались судейских ошибок. Спортивный директор «волков» Клаус Аллофс обеспокоен, что арбитры могут поддаться давлению звездной атмосферы «Сантьяго Бернабеу». В текущем сезоне нечто похожее уже было, когда мадридцы в матче с «Шахтером» убедили хорватского арбитра Ивана Бебека назначить пенальти за попадание мяча в спину Срне, и тот согласился. В любом случае, гостям нужно быть особенно внимательными в первые 20 минут – в этот отрезок времени мадридцы в этом сезоне забили 28 раз и 20 из них на «Бернабеу».

Но как бы ни сложились обстоятельства, чтобы стать третьей в истории плей-офф Лиги чемпионов командой, прошедшей дальше после поражения на выезде со счетом 0:2, мадридским небожителям придется доказывать, что дух у них такой же крепкий, как пресс Роналду. Иначе далеко не только у Оливера Кана появится повод для едкой критики.

12 апреля. «Сантьяго Бернабеу», 21:45. Первый матч – 0:2. Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия) «Реал Мадрид» (версия Tribuna.com): Навас – Карвахаль, Рамос, Пепе, Марсело – Кроос, Х.Родригес, Модрич – Бэйл, Бензема, Роналду. «Вольфсбург» (версия Tribuna.com): Бенальо – Виейринья, Налдо, Данте, Р.Родригес – Гилавоги, Луис Густаво – Арнольд, Дракслер, Бруно Энрике – Шюррле. Травмы: – / Юнг, Калиджури (?). Дисквалификации: нет / нет. Котировки PariMatch: П1 – 1,19, Х – 8,00, П2 – 14,00.

«Манчестер Сити» - «ПСЖ» (вторник. Футбол 1. 21:45)

В дембельском альбоме Мануэля Пеллегрини в Лиге чемпионов сейчас каждая страница, как последняя. Но чилиец даже несмотря на успешный выезд в Париж, а также ряд пробоин в составе, обещает, что в нем вы не найдете ни одного наброска с «автобусом». Непредсказуемость – главное оружие нынешнего «Сити», в составе которого семь последних голов команды в турнире забивали разные исполнители.

Основной источник вдохновения «горожан» и надежда прямо сейчас – Кевин де Брюйне, обладающий способностью раскрываться в больших матчах. В прошлом сезоне, выступая за «Вольфсбург», бельгиец в играх против «Баварии», «Интера» и дортмундской «Боруссии» забил шесть мячей и сделал 4 ассиста, а неделю назад в Париже снова удачно исполнил роль игрока, делающего разницу.

У «ПСЖ» также хватает таких исполнителей, но, как назло для Блана, выпали два стержневых игрока центральной оси, в связи с чем французам, возможно, придется сделать акцент на фланговую игру. В ситуации, когда один гол может скомкать и выбросить изначальный план тренеров в мусорную корзину (и не раз в матче), большое значение будет иметь способность команд перестраиваться. А, значит, второй раунд дерби El Gasico, как нынче модно именовать матч команд, спонсируемых миллиардерами из Персидского залива, обещает снова получиться ярким и запоминающимся.

12 апреля. «Сити оф Манчестер», 21:45. Первый матч – 2:2. Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания). «Ман Сити» (версия Tribuna.com): Харт – Сабалета, Отаменди, Мангаля, Клиши – Туре, Фернандиньо – Навас, Сильва, де Брюйне – Агуэро. «ПСЖ» (версия Tribuna.com): Трапп – ван дер Виль, Маркиньос, Тиаго Силва, Максвелл – Рабьо, Мотта, Ди Мария – Лукас Моура, Ибрагимович, Кавани. Травмы: Компани, Фернандо, Делф, Стерлинг, Отаменди (?) / Верратти (?), Пасторе (?). Дисквалификации: нет / Матьюиди, Давид Луиз. Котировки PariMatch: П1 – 2,90, Х – 3,70, П2 – 2,35.

«Атлетико» – «Барселона» (среда. Футбол 1. 21:45)

После поражения в класико каталонское благолепие изрядно потускнело, будто кто-то стал подсыпать на завтрак игрокам в тарелки слабительное. Месси и Неймар, кажется, начинают ловить вдохновение только когда на поле выходит Суарес, Мунир еще сыроват, а Иньеста из-за повышенной на него нагрузки никак не может полностью восстановиться от травмы, и поэтому его хватает не на весь матч. Недавняя игра в Сан-Себастьяне обнажила множество проблем, главной из которых является эмоциональный вакуум у игроков «Барсы», напоминающих сейчас роботов – не хватает искры и драйва.

У «Атлетико» же с настроем как раз все в порядке. Несмотря на потерю Торреса и незавидную статистику матчей с «Барселоной» (проиграны последние семь встреч), команда Симеоне готова снова драться. Все три предыдущие встречи команд в этом сезоне проходили по одному и тому же сценарию: «матрасники» забивали первыми, но затем проигрывали со счетом 1:2. Возможно, в этот раз у «Атлетико» хватит сил и мощи забить и дотерпеть? Пусть даже ценой еще одной красной карточки, которую мадридцы неизменно получают в матчах против каталонцев в пяти последних матчах.  

13 апреля. «Висенте Кальдерон», 21:45. Первый матч – 1:2. Судья: Никола Риццоли (Италия). «Атлетико» (версия Tribuna.com): Облак – Хуанфран, Хименес, Годин, Филипе Луис – Коке, Габи, Фернандес, Сауль – Карраско, Гризманн. «Барселона» (версия Tribuna.com): тер Штеген – Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба – Ракитич, Бускетс, Иньеста – Месси, Неймар, Суарес. Травмы: Тьяго, Хименес (?) / Сандро, А.Видаль, Матье, Рафинья. Дисквалификации: Ф.Торрес / нет. Котировки PariMatch: П1 – 3,40, Х – 3,50, П2 – 2,15.

«Бенфика» – «Бавария» (среда. Футбол 1. 21:45)

Мюнхенские звезды весь сезон скучали в ожидании матчей серьезного накала, пока им не попался «Ювентус», с помощью которого они убедились в своем высоком запасе прочности. Правда, то, каким образом это было сделано, никого в Мюнхене не обрадовало, поэтому баварцы изо всех сил сейчас стараются не растерять концентрацию перед ответной игрой в Лиссабоне. Бернат сравнил матч с «войной», а Мюллер и вовсе назвал лиссабонский стадион «ведьминым котлом» – вряд ли на самом деле они так считают, но на этой стадии и при таком счете нельзя расслабляться даже таким монстрам, как «Бавария».

В Лиссабоне и в самом деле ожидается аншлаг, игроки обещают выложиться на 200%, но пока что не совсем понятно, как «орлы» собираются вскрывать оборону «Баварии». У лиссабонцев дисквалифицирован один из лучших снайперов этого сезона не только в Португалии, но и в Европе Жонас, а другого лидера, Гайтана, мучает травма. Кроме того, хозяевам придется раскрываться и обнажать зоны, что только на руку реактивным немецким флангам. Похоже, все идет к тому, что это будет не война, а быстрый блицкриг со стороны «Баварии».

13 апреля. «Эштадиу ду Бенфика», 21:45. Первый матч – 0:1. Судья: Бьорн Кейперс (Нидерланды). «Бенфика» (версия Tribuna.com): Эдерсон – Алмейда, Линделеф, Жардел, Элизеу – Самарис, Санчес – Пицци, Хименес, Гайтан – Митроглу. «Бавария» (версия Tribuna.com): Нойер – Лам, Киммих, Алаба, Бернат – Видаль – Дуглас Коста, Алькантара, Мюллер, Рибери – Левандовски. Травмы: Нуну Сантуш, Жулио Сезар, Гайтан (?) / Боатенг, Бадштубер, Роббен, Бенатиа (?). Дисквалификации: Жонас / нет. Котировки PariMatch: П1 – 5,00, Х – 4,00, П2 – 1,65.

Мгновенные уведомления о главном в спорте и в вашей команде: теперь и на сайте

Фото: REUTERS/Susana Vera; Global Look Press/Panoramic/ZUMAPRESS.com; REUTERS/Albert Gea; Global Look Press/imago sportfotodienst

Другие посты блога