Трибуна

Как первая в истории УПЛ женщина-арбитр судила дебютный матч

Цветы, удаление и не поставленный пенальти – Tribuna.com показывает все самое интересное из работы Екатерины Монзуль на игре «Волынь» – «Черноморец».

БлогЛатераль
4 апреля 2016, 04:49
6
Как первая в истории УПЛ женщина-арбитр судила дебютный матч

Цветы, удаление и не поставленный пенальти – Tribuna.com показывает все самое интересное из работы Екатерины Монзуль на игре «Волынь» – «Черноморец».

Цветы перед матчем:

После весьма пресных 15 минут встречи лучшая в мире женщина-арбитр 2015 года (по версии IFFHS) сильно расстроила одесситов, не поставив пенальти за игру рукой Шабанова в штрафной «Волыни». И, скорее всего, оказалась права. 

На 22-минуте Жунич в середине поля пошел прямой ногой в грудь Калитвинцеву. Вполне можно было давать желтую, но Монзуль решила, что то ли рановато, то ли не дотягивает до предупреждения.

В концовке тайма был схожий по грубости фол капитана «Черноморца» Филимонова на Герасимюке. Здесь Монзуль уже не удержалась. Все по делу.

Самый спорный эпизод матча. Не прошло и минуты, как арбитр ФИФА продемонстрировала принципиальность, показав капитану «моряков» вторую желтую и следом красную карточку. Конечно, можно было ограничиться и жестким устным внушением, но Монзуль вышла судить по правилам, а не по духу игры.

Голу «Черноморца» в раздевалку предшествовали два подряд угловых. После подачи первого мяч перелетел всех игроков и, никого не коснувшись, ушел за лицевую. Любопытно, почему тогда был назначен второй корнер?

Монзуль не смогла проявить последовательность на 57-й минуте. Если Филимонов заслуживал карточку, то удар Петрова ногой по голове Хочолаве – тем более.

На 62-й минуте Монзуль очень четко рассмотрела, как в штрафной «Черноморца» рукой сыграл Петров. 

«Мы же гнобим девку во второй лиге». Как Екатерина Монзуль стала лучшей женщиной-арбитром мира

Greaves
Дебют удался (судя по моментам). А за опасную игру необязательно должна была быть красная, игрок там отвернул ногу вовремя. Так что все верно рассудила, на мой взляд.
Ответить
4
DocPrivat
В эпизоде с удалением обратите внимание, как далеко она находилась от момента.
Ответить
1
muddy
Ребята у меня к вам просьба, вставляйте видео не Flash, многие уже давно не держат эту технологию у себя на компьютерах, она давно морально устарела при наличии html5 заранее спасибо!
Ответить
1
YuriyOdUa
Мне тоже показалось, что нарушения игроков "Волыни" Монзуль воспринимала спокойнее, но я, наверное, не вполне объективен) В целом, все нормально.
Ответить
1
Skorpion
Я побачив лише одну помилку: коли після подачі кутового м’яч нікого не зачепив, а вона призначила ще один кутовий. Загалом легкий матч, але все одно дуже добре відпрацьований. І ще додатково здивувала і навіть потішила повага до жінки-арбітра від мужчин-футболістів! До судді-чоловіка претензії гравці висловлювали б значно гостріше...
Ответить
0
muddy
а цветы за то что удалила игрока от соперников?))))))))
Ответить
0

Другие посты блога