Трибуна

Почему «Шахтер» провел не идеальный матч, несмотря на 8 голов

Феноменальные Тайсон и Марлос, крупнейшая победа в сезоне, но проблемы в центре обороны и нападения – 7 тезисов Александра Харламова об игре горняков с «Металлистом».

БлогЛатераль
2 апреля 2016, 04:41
4
Почему «Шахтер» провел не идеальный матч, несмотря на 8 голов

Феноменальные Тайсон и Марлос, крупнейшая победа в сезоне, но проблемы в центре обороны и нападения – 7 тезисов Александра Харламова об игре горняков с «Металлистом».

Сложно было требовать от «Металлиста», в составе которого по сравнению с матчем против «Шахтера» полгода назад играл только Приемов, достойного выступления. Особенно если центрбеки харьковчан в обороне выполняют роль мебели. Учитывая очень слабую позиционную игру Полянского, нет ничего удивительного, что Луческу разрешил сыграть арендованному футболисту. Как и Полянский, его партнер Даценко проиграл много единоборств, а особенно жалко эта парочка смотрелась в верховой борьбе и при попытке создания офсайдов.

А вот еще один принадлежащий «Шахтеру» игрок Эдуард Соболь очень хотел себя показать и в целом Луческу наверняка остался им доволен. В Харькове сейчас Эдуард играет слева в полузащите и смотрится гораздо эффективнее, чем в обороне. Соболь смело и зачастую удачно шел в обводку, выполнил несколько нацеленных кроссов, в том числе в голевой атаке.

• После ухода Тейшейры благодаря большей активности Исмаили на бровке привязка Тайсона к левому флангу стала формальной. Тайсон в основном сейчас играет на позиции второго форварда и блестяще справляется с функциями Тейшейры, задавая темп и придавая атакам «Шахтера» резкость и непредсказуемость. Все три мяча бразилец забил после врываний в штрафную из глубины, каждый раз отмечая гол «баскетбольным» празднованием в соавторстве с боллбоем.

• Сложно выбирать между Тайсоном и Марлосом – кого из них в этом матче был лучше. Если Тайсон сейчас завершает атаки, то Марлос их и чертит, и реализует. При чем с потрясающей легкостью и точностью. Отрадно, что в последнее время донецкий архитектор существенно прибавил функционально и уже не выпадает на определенные отрезки игры, как было раньше.

• Впрочем, несмотря на крупный результат и более чем уверенную победу, некоторые футболисты все равно сыграли не очень хорошо. Перед матчем с «Брагой» с учетом дисквалификации в Лиге Европы Кучера и травмы Ракицкого, особое внимание было к паре центрбеков горняков Ордец-Кривцов. Оба часто и продуктивно гостили в чужой штрафной при стандартах, но при этом не справились в ситуации с ответным голом «Металлиста». При том, что это была единственная атака гостей за весь матч. Правда, вина здесь также и проспавших резкую контратаку харьковчан центрхавов «Шахтера».

• Основной головной болью Луческу продолжает оставаться слабая игра нападающих – даже несмотря на то, что Феррейра сегодня забил и сделал два ассиста. Важно помнить, что при этом аргентинец еще и целых три чистых выхода один на один не реализовал. Перед играми с «Брагой» эта проблема, как и предыдущая, точно будет волновать Луческу.

• Все-таки не зря Луческу возвращал Эдуардо в «Шахтер». Возраст дает о себе знать, но иногда бразильцу для гола хватает и нескольких минут, как в Брюсселе. Сегодня Эдуардо подтвердил реноме джокера – забитый им мяч стал уже восьмым в этом сезоне после выхода на замену и сотым для горняков в сезоне.

Турнирная таблица УПЛ

Самые зрелищные команды и матчи УПЛ в марте

Danes Rydokop
Матч не идеальный , но сегодня грустить мы не будем ! Пусть этим занимаются поклонники Металлиста .
Ответить
3
ПалГеннадійович
не заметил 3 чистых выхода Феррейры один на один... ну да ладно, все равно представляю, как бы в такой ситуации Гладкий сыграл :)
Ответить
0
konstantyn
Интересно сколько отхватили игроки , а главное тренер "Металлиста" за такой блестящий проигрыш ?..
Ответить
0
Alexander Krivenets
Прогиб засчитан?
Ответить
-1

Другие посты блога