Блог Латераль

«Что ты хочешь со своей зарплатой в 2 тысячи евро, ублюдок?» Защитник, который пережил все

Защитник «Твенте» победил рак, и в первом матче после операции забил первые голы в карьере.

Еще несколько лет назад карьера немецкого защитника Штефана Тескера шла по восходящей. После того, как его талант не рассмотрели в академии «Шальке», центрбек уехал в Голландию, где неплохо проявил себя в «Твенте» и «Фортуне» из Ситтарда. На родину 190-сантиметрового защитника вернул «Хоффенхайм», выложивший за Тескера 100 тысяч евро. Осенью 2012 года Штефан дебютировал за сборную Германии U-21, а еще через полгода сыграл свой первый матч в бундеслиге.

d

Вот только на этом все хорошее для Тескера заканчивается. Став неплохо зарабатывать, перспективный защитник решил, что ему не обязательно теперь выкладываться на тренировках, а поддерживать форму он прекрасно сможет и в ночных клубах. В результате от Штефана сначала избавился «Хоффенхайм», затем он упустил шанс закрепиться в «Ганновере» и в конце 2015-го оказался в глухом запасе клуба второй бундеслиги «Гройтер Фюрт».

В декабре, после матча своей команды, в котором он в очередной раз провел на поле ноль минут, Тескер отправился в соседний Нюрнберг. В ночном клубе Nobel-Diskothek Штефан выпил достаточно, чтобы показать всем, как он мастерски танцует. Получалось у него не очень, и после того, как футболист несколько раз свалился с танцевальной сцены, охрана заведения выпроводила Штефана и двух его спутниц на улицу.

После этого началось самое интересное. Пытаясь пробраться обратно в клуб, Тескер крикнул охраннику: «Что ты хочешь со своей зарплатой в 2 тысячи евро в месяц, ублюдок? Вот, держи пять штук и отстань от меня!» При этом футболист достал из кошелька всего лишь 20 евро, которые пытался засунуть в карман рубашки охранника. На беду Штефана, кто-то заснял инцидент на видео и выложил в Facebook.

Защитнику пришлось извиняться. «Я поступил, как идиот. Прошу у всех прощения и вне зависимости от санкций своего клуба переведу 5000 евро в один из детских домов Фюрта», – заявил Тескер через несколько дней. Он так и сделал, но руководство «Гройтер Фюрта» это не впечатлило и в январе этого года спровадило нерадивого защитника в аренду в «Твенте».

Но настоящие испытания для немца только начинались. 30 января, за день до первого матча за «Твенте», Тескер узнал, что у него диагностирован рак яичек. Защитник был в шоке, но так сильно хотел сыграть, что сказал об этом только тренеру Рене Хаке. Тескер договорился с ним, что отыграет один час. Так и поступили, а о своей болезни защитник рассказал одноклубникам только после замены на 60-й минуте в матче с «Утрехтом». Прямо на поле.

Совсем скоро о беде Штефана узнали все, после чего игроки «Гройтер Фюрта» вышли на матч чемпионата в майках с надписью «Оставайся сильным, Тес!».

ва

Поддержали немца и его партнеры по «Твенте». «Sterkte» в переводе с голландского – сила.

вв

Планировалось, что после операции футболист вряд ли выйдет в ближайшее время на поле, но он сделал это всего через полтора месяца. И сразу попал в сборную европейской недели по версии La Gazzetta Dello Sport. Штефан не только вышел в основе, но и забил два мяча в ворота «Алкмаара». Голы, ставшие первыми в его профессиональной карьере, позволили переживающему нелегкие времена «Твенте» избежать поражения.

«Это был незабываемый вечер. Я никогда не забивал, а тут сразу два гола! У меня мурашки бегут по коже», – сиял Тескер после матча. Пережив ад, кажется, он и не мечтал о более крутом возвращении.

вв

вв

«Прежде чем я умру, хочу увидеть тебя в серии А». Почему никогда нельзя сдаваться

«Он спас бы даже «Титаник». Тренер, который рискнул всем

Фото: Инстаграм Тескера; http://www.fctwente.nl.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...