Tribuna/Футбол/Блоги/Латераль/Без души. Зачем «Динамо» ездило в Манчестер?

Без души. Зачем «Динамо» ездило в Манчестер?

Одни не хотели, другие даже не попробовали – 7 тезисов Александра Харламова о матче, который проще было вовсе не проводить.

Блог — Латераль
16 марта 2016, 11:36
63
Без души. Зачем «Динамо» ездило в Манчестер?

Одни не хотели, другие даже не попробовали – 7 тезисов Александра Харламова о матче, который проще было вовсе не проводить.

Без души. Зачем «Динамо» ездило в Манчестер?

• Держа в уме комфортный результат в Киеве и скорое дерби с «Манчестер Юнайтед», «горожане» вполне логично избрали для себя в матче роль боксера, которому больше по душе клинчевать. Более того, «Сити» уже в дебюте матча потерял сразу двух центральных защитников. Но всем этим «Динамо» не смогло воспользоваться. В итоге, они повторили антирекорд этого сезона ЛЧ по числу ударов – 13 на двоих. А «Сити» сыграл первый в этом сезоне ЛЧ сухой матч – до вчерашнего дня команда Пеллегрини была единственной, которая пропускала во всех встречах.

• Динамовцам не хватало темпа, оригинальных решений и неуступчивости – в первом тайме хозяева выиграли 11 единоборств, тогда как киевляне всего 4. Как и в Киеве, провалилась середина поля киевлян. Велозу, заменивший Рыбалку, ничем не запомнился в созидании, зато регулярно упражнялся в передачах сопернику и фолах (в составе «Динамо» он косил соперников чаще других партнеров). Португалец сыграл так, будто его контракт заканчивается не летом, а вчера.

• К сожалению, в очередном большом матче Ярмоленко не смог себя по-настоящему проявить. В первом тайме на своем фланге Андрей не заложил ни одного фирменного виража, а во втором, когда ушел на острие атаки, заменив совершенно бесполезного и безжизненного Теодорчика, имел два момента, но оба раза не смог пробить Харта. Так в большой клуб будет сложно попасть.

«Динамо» и «Сити» повторили антирекорд этого сезона ЛЧ по числу ударов – 13 на двоих

• Игорь Суркис зимой заявил, что Александру Яковенко нужно сильно постараться, чтобы выбить для себя новый контракт с «Динамо». И Саша пока все делает правильно. За отведенные полчаса хавбек успел несколько раз качественно отработать в отборе, причем на нескольких участках поля, и чуть не забил ударом головой. Ребров получил хороший посыл, что полузащитнику стоит больше доверять.

• Румынский судья Хацеган отсудил практически безошибочно, но пенальти на Хачериди, когда динамовского защитника в штрафной «Сити» явно толкнул Демичелис, все-таки стоило заметить.

• После перерыва наши смотрелись гораздо бодрее, чем 2 недели назад на «Олимпийском» против этого же соперника. Функциональная готовность уже на уровне – суммарно киевляне пробежали 111 километров, что на три больше, чем у соперника. Но это пригодится, к сожалению, всего лишь в ближайшем матче с «Зарей».

• «Динамо» выдало неплохой матч, если рассматривать его отдельно. Но, во-первых, это происходило на фоне соперника, который вообще никуда не спешил. А во-вторых, после 1:3 мы были вправе ожидать от киевлян хотя бы попытки отыграться, хоть какой-то страсти или хотя бы желания сыграть в удовольствие. За исторический выход в плей-офф «Динамо» уже хвалили и благодарили, сейчас вопрос стоял иначе – есть ли у этой команды амбиции? Ответ разочаровал – киевляне, похоже, знают свое место и даже не планировали «высовываться». Зачем тогда нужно было выходить в плей-офф – непонятно.

Фото: Gettyimages.ru/Jason Cairnduff

Лучшее в блогахБольше интересных постов в блогах
Ярослав Марʼянко
2 тезиса о матче: - Худший матч за последнее время, который я видел. - Самый скучный матч в ЛЧ в моей жизни
Ответить
19
metafei
Зачем Динамо ездило в Манчестер? Сегодня не все могут это знать.Вернее знать могут не только лишь все.Мало кто может это делать
Ответить
16
Сергій Болотніков
мне кажется, все, кто после этого матча будут защищать динамо, должны навсегда забыть о критике фоменко. тот хотя бы ради какой-то цели устраивает такие матчи. а зачем мы потратили 90 минут своей жизни ради вот этого, я понять отказываюсь.
Ответить
16
YuriyOdUa
ответил на комментарий пользователя Сергій Болотніков
Хороший довод. Но есть разница между клубом и сборной. И сборная при Фоменко играет очень прагматично даже с равными и более слабыми соперниками, а не только с топами.
Ответить
1
Сергій Болотніков
ответил на комментарий пользователя YuriyOdUa
какая еще разница между клубами и сборной?
Ответить
2
YuriyOdUa
ответил на комментарий пользователя Сергій Болотніков
Еврокубки проводятся каждый год, а Чемпионаты Мира / Европы- нет, помимо всего прочего.
Ответить
1
Показать еще 8
Тот-Самый Миша
По мне так Динамо вообще самая скучная команда УПЛ и её олицетворение. Киевляне не бегают никогда. Мне кажется, Днепр проигрует Динамо, а через неделю побеждает Шахтёр несколько лет подряд только потому, что Шахтёр играет в футбол, а Динамо - в смесь регби и спортивной ходьбы. Вязко, скучно, хочется спать. Прошлый чемпионат Динамо выиграло по праву, но этот сезон мне не нравился с первого матча ЛЧ. По сути, пролезли туда только из-за внезапного фейла недурного такого Порту. Впечатление, что киевляне знают, что выиграют чемпионат просто за счёт того, что остальные команды норовят стать банкротами до очной встречи. А раз такие дела - то всё окей. Хотя это типично. За последние несколько месяцев я помню только 1 матч, где футболисты реально бегали - это матч Днепр - Шахтёр. Всё остальное - это ходьба пешком и просто нулячие удары. Меня бомбит от этой унылости. Никто ничем не горит. Вот где беда нашей лиги.
Ответить
12
Саня Бен
Очередной "супер" матч Ярмоленко
Ответить
9
Ronnie
ответил на комментарий пользователя Саня Бен
А он должен был взять мяч обыграть всех и забить гол. И так 3 раза. Все те редкие моменты, которые были - это в основном его заслуга. Не отношусь к той категории, которые считают его суперзвездой, но ему есть оправдания: с ним играли очень плотно, потому, что понимали, что кроме него никто ничего нестандартного создать не может. Дуглас Коста много в Мюнхене против Баварии показал? Сравнить с тем, как он играет сейчас за саму Баварию?
Ответить
5
sasha1987
ответил на комментарий пользователя Саня Бен
Я не устаю писать. В ответственных матчах с приличными соперниками Андрей куда-то теряется и, к сожалению, это тенденция. На мой субъективный взгляд - это один из основных показателей класса игрока.
Ответить
3
Саня Бен
ответил на комментарий пользователя Ronnie
Нет, конечно, он не должен обыграть всех три раза и сделать хет-трик. Просто в Украине Андрей - звезда, а по меркам Европы хороший игрок среднего класса. Просто те авансы, которые ему выдают... Практически во всех топовых матчах Андрей не показывает того уровня игры, которого от него ждут. Исключение матч с Эвертоном.
Ответить
6
Показать еще 7
sasha1987
В составе ДК, только Яровенко выделялся, остальные сыграли плохо.
Ответить
8
Орест Дида
Самое неприятное, по-моему, это то, что даже Ребров после матча сказал, что "противостояние было проиграно в Киеве". То есть они даже не рассчитывали на хоть какой-то шанс на проход. Не понимаю после такого, зачем выходить в ЛЧ и играть там, раз вы сдаетесь после 1:3. Лучше уж, как Шахтер и Днепр. играть в ЛЕ против таких же по уровню команд.
Ответить
6
somalia
Вот зачем эта хорошая мина при плохой игре? Ну ладно, Ребров, "сыграли, мол, достойно"... на пресс-конференции положено такое говорить. надеюсь, игрокам он другое говорит... но комментатор, как мантру повторяющий, что Динамо три тайма из четырех сыграло с Ман Сити на равных?
Ответить
6
Beka
Вложусь в один тезис: - Одни не хотели, а вторые не могли)
Ответить
5
Cillit BANG
Да, динамовцы не неслись вперед сломя голову. А зачем это было делать? Выиграть 3:0 у такого соперника практически нереально. Получить при этом на контре парочку - вполне. При этом критики нашли бы что сказать и в этом случае. "Зачем раскрылись", "те же грабли", "могли бы хоть что-то в таблицу коэффициентов принести". Ну и что еще сказать - лучше проиграть Сити в 2 мяча, чем Баварии в 7. Разница в противостояниях только в том, что Бавария клинчевала и валяла дурака в первом матче. При этом шд не смог нанести ни одного удара в створ ворот мюнхенцев, даже играя в большинстве. На этом фоне даже вчерашнее Динамо смотрелось гораздо веселее. А в целом спасибо Динамо за очень достойный евросезон.
Ответить
4
Тот-Самый Миша
ответил на комментарий пользователя Cillit BANG
да ну. даже разгром все бы пропустили мимо ушей. А вот побороться - другое дело. Даже 1:1 - это было бы весьма забавно, ведь была бы мысль "вот щас один забьём, они запаникуют и мы ещё один забьём да поравняемся" А так... Неинтересно
Ответить
5
Петр Моисеенко
ответил на комментарий пользователя Cillit BANG
Приплетать влет от Шахтера от Баварии на всех ветках не надоело?
Ответить
12
YuriyOdUa
ответил на комментарий пользователя Cillit BANG
Одни романтики вокруг, грудь в крестах или голова в кустах и все такое)
Ответить
3
Показать еще 5
Саня Бен
Серхио АГУЭРО: "Ждали, что "Динамо" будет прессинговать, но они играли расслабленно" Они сами удивлены почему так Динамо играло
Ответить
2
intermezzo
Динамо ездило в Манчестер, чтобы я проиграл ставку. Хотя и Атлетико тоже "спасибо" за это, ребята не напрягались особо. Тем не менее, киевляне своим выходом в плей-офф и игрой там заработали для страны 5 очков, которые в нынешней ситуации на дороге не валяются. Ещё бы в концовке затолкали, было бы вообще отлично, но и так неплохо.
Ответить
2
somalia
Серия пенальти спасла вечер. А то уже на Лиге чемпионов засыпаешь) если завтра Ювентус все-таки зарубится, хоть в половине пар какая то видимость интриги будет. а то мы так точно скоро Суперлигу дождемся)
Ответить
2
Антон Горбань
ответил на комментарий пользователя somalia
К сожалению не будет Дибалы и Маркизио :(
Ответить
1
somalia
ответил на комментарий пользователя Антон Горбань
И Кьеллини вроде еще... ну вместо Маркизио в первом матче Стураро неплохо зашел) а Дибала - это да. вот мне кажется уровня индивидуального мастерства Юве и не хватит. организации и самоотдачи для Баварии будет, скорее всего, недостаточно.
Ответить
1
smikelive
Вспомните, как в этом матче играл Яя Туре. Даже коллективно у него не получалось отобрать мяч! Этого достаточно, чтобы понять, на каком уровне Динамо.....как индивидуально так и командно. Можно долго рассуждать о том, что/кого нужно поменять в клубе.....вопросы есть ко всем....начиная от игроков, заканчивая дедушкой Резо. НО при таком уровне чемпионата команда не может достойно играть в Европе
Ответить
1
sasha1987
ответил на комментарий пользователя smikelive
Яя Туре просто стоя обыгрывал..одновременно и смешно и больно было смотреть. Огромный верзила пешком ходит по полю 90 минут и накручивает как детей по 2-3 "игрока"..это уровень.
Ответить
1
kid-rock
Думал вчера перед сном - блин, как напомнило 1/16 Лиги Европы Динамо-Валенсия времён Майдана. Тоже дома (ну, на Кипре) безнадёжный влёт 0-2, тоже всё грустно, а потом довольно неожиданная ничья 0-0 на Месталье.
Ответить
1
Олег Стадниченко
game over ... а ведь главное не победа ))))) с ув. ДК
Ответить
0
gvyn
Хотя бы для того чтобы получить хоть какие-то баллы для Украины в таблицу коэффициентов, в прошлом году Бавария что сделала с Шахтером... что-то я не читал подобных тезисов мол зачем выходили из группы.
Ответить
0
schmeichel1
ответил на комментарий пользователя gvyn
Т.е. цель украинских клубов в ЕК это набрать очки в таблицу коэффициентов? Это как жить для того, чтобы есть, а не есть для того, чтобы жить
Ответить
5
gvyn
ответил на комментарий пользователя schmeichel1
Конечно, не только для того чтобы получить очки. Только вот тут комплексная проблема. Я думаю, что расти (в профессиональном смысле) можно только тогда когда ты постоянно играешь с сильным соперником. У нас в чемпионате игр с сильными соперниками мало, очень мало, катастрофически мало!!! Для Динамо и Шахтера это беда, был Металлист и Днепр начали подтягиваться Ворскла, Карпаты, Заря, Черноморец, потом все рухнуло. Что нужно делать, привлекать частных лиц с деньгами (желательно очень богатых) их можно завлечь только бизнес-планом (в котором будет расписано сколько денег нужно будет вкладывать, с указанием на что они будут израсходованы и с обязательным контролем над теми людьми, которые эти деньги будут тратить, и самое главное в какие сроки это все окупится и когда будут доходы). Источник получения доходов от футбольного клуба на западе: реклама, продажа телеправ, продажа игроков и постоянное ПОСТОЯННОЕ участие в еврокубках! Сколько команд участвуют в ЛЧ и ЛЕ от Англии-Германии-Испании-Италии-Франции ответить нетрудно. За первые места там такая борьба, такие титанические усилия прикладываются чтобы туда (еврокубки) попасть (соответственно тратятся большие деньги). К сожалению наши Ворскла, Карпаты, Заря, своими выступлениями не улучшают наши позиции в таблице коэффициентов, таким образом ухудшая и без того непростую ситуацию. Для того чтобы питаться нужны деньги чтобы купить себе продукты....а если денег не будет, то скоро наступит логический конец....и он для наших клубов будет трагичен.
Ответить
0
sasha1987
ответил на комментарий пользователя schmeichel1
Полностью согласен, вообще мне лично странно когда слышу о коефициентах в такой ситуации.
Ответить
1
Показать еще 17
slayer_v
та просто пора понять,что редакция трибуны как-бы так сказать,чтоб не обидеть,"слегка" топит за кротов,и любой успех ДК для них как кость в горле)Это как Леоненко в миниатюре) Шахтер слил 5 игр из 6 в ЛЧ,красавцы,боролись,вы только помотрите какие клубы!Реал,ПСЖ! ДК слило МС в 1/8,никчемные,скучные,почему только 0:0?! И казалось бы,при чём тут кроты?!))
Ответить
-2
костенко
ответил на комментарий пользователя slayer_v
В точку)))
Ответить
0
Фанат Месси
Блин, устроили истерику! ДК впервые вышло из группы за 16 лет! Ман Сити впервые прошел дальше! сравните этм факты! Это как гоняться на ланосе с бентли. ДК молодцы. ЛЧ компания супер успешна.Заработали много миллионов. Теперь надо продать Ярмолекно за 40 млн евро и выиграть чемпионат.
Ответить
-5
ggekko
ответил на комментарий пользователя Фанат Месси
Ты прав, но хотелось 1/4
Ответить
1
Руслан Мороз
ответил на комментарий пользователя Фанат Месси
Один раз выиграли у "Порту" и два раза у "Маккаби" - потрясающий сезон
Ответить
4
sasha1987
ответил на комментарий пользователя Руслан Мороз
Порту сейчас один из слабейших за много лет, мое мнение. Макабби...ну вы поняли и все поняли... Просто у фанатов ДК какая то странная привычка, боготворить когда не за что даже руку пожать... Собственно говоря, Ман Сити, в пол ноги, и показал ДК итог, этого потрясающего их выступления в ЛЧ.
Ответить
0
Показать еще 5

Другие посты блога

Все посты