Латераль
Блог

Почему «Андерлехт» отказался от четвертьфинала Юношеской лиги УЕФА

Соперник «Шахтера» совершил поступок, достойный всяческого уважения. Но УЕФА все решил по-своему.

Наверное, вы слышали о том, как юноши «Валенсии» реализовали все пенальти в матче 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА против «Челси», но не прошли дальше. Швейцарский судья Адриан Жакотте не засчитал чистый гол форварда «летучих мышек» Альберто Жиля, решив, что мяч после его удара попал в штангу. На самом же деле он пересек линию ворот и отлетел в поле от вспомогательного каркаса ворот. В итоге юноши «Челси» выиграли со счетом 5:3, а испанцы подали протест, который был отклонен. 

Но это не единственный скандал, который случился на этой стадии турнира. В Брюсселе юноши «Андерлехта» проиграли загребскому «Динамо» (0:2). Однако сыграть в 1/4 финала с «Барселоной» хорватам не удастся. А все потому, что за 7 минут до конца встречи на замену у «Динамо» вышел полузащитник Матия Финтич, у которого был перебор желтых карточек.

Самое интересное, что брюссельцы не стали подавать протест. «Мы не хотим занять их место. Загребцы честно обыграли нас на поле, и было бы нечестно с нашей стороны подавать апелляцию, тем более что вышедший на замену игрок не оказал на результат никакого влияния. Лучшая команда победила», – заявил один из руководителей «Андерлехта» Жан Киндерманс.

Похожий случай произошел летом 2014 года в квалификации Лиги чемпионов. «Легия» обыграла «Селтик» 6:1, но дальше прошел шотландский клуб. В конце ответного поединка на замену у поляков вышел не имевший права играть Бартош Березински. Защитник был удален в последнем для «Легии» матче Лиги Европы предыдущего сезона, получив при этом трехматчевую дисквалификацию, которая не истекла. Шотландцы подали протест и УЕФА встал на их сторону.

Интересно, как бы поступили бельгийцы, если бы на кону стояли такие же премиальные, как и за выход во взрослую Лигу чемпионов?

Несмотря на самоотвод «Андерлехта», УЕФА все равно начал расследование, итоги которого были оглашены 29 февраля. УЕФА, как и ожидалось, присудил техническое поражение динамовцам со счетом 0:3. И «Андерлехту» придется играть  в четвертьфинале.

Что нужно знать про «Андерлехт» прямо сейчас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...