android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Латераль

Роналду, Ибрагимович и другие парфюмеры от футбола

Бестселлер Бекхэма, парфюм Ибры в честь сыновей, эксперимент Мигеля Данни – в материале Александра Харламова.

Криштиану Роналду

В конце лета португалец представил собственный бренд нижнего белья CR7, а осенью презентовал и личный парфюм, который назвал Cristiano Ronaldo Legacy («наследие»). «Я такой человек, который всегда пытается оставить след там, где бываю и чем занимаюсь. Таким же мы создали и этот лосьон после бритья», – признался нападающий. В парфюме преобладают ароматы лаванды, яблока и корицы, а сам Криштиану описывает его как «роскошный, экзотический и мужественный»

 в

в

Златан Ибрагимович

В начале лета собственный аромат представил и шведский забивала. «Я работал над его созданием около двух лет, – откровенничает Златан. – Этот аромат сочетает в себе цитрусовые тона вперемешку с древесными. Он начинается со вкуса лимона, специй, зеленой травы, далее следует морской оттенок с привкусом лаванды. Вся композиция завершается ароматом ветивера, кожи и древесными нотками».

На логотипе изображены перо и рыба, являющиеся точными копиями двух татуировок Ибрагимовича. Кроме того, на кончике пера можно увидеть инициалы «M» и «V», символизирующие двух сыновей спортсмена – Максимилиана и Винсента.

d

Дэвид Бекхэм

Конечно, до британской иконы стиля другим футболистам далеко. Еще в 2005 году Бекхэм начал сотрудничество с производителем парфюмерии Coty с выпуска аромата Instinct, ставшего бестселлером (первая партия парфюма была раскуплена в Англии в рекордно короткие сроки, а рекламная кампания собственного аромата позволила Бекхэму увеличить бюджет на 14 млн долларов).

d

Весной этого года Дэвид вновь объединился с компанией для создания парфюма ограниченного тиража Instinct Gold Edition. В 2013 году англичанин выпустил еще один аромат David Beckham Classic, базовые нотками которого стали лайм, витивер, техасский кедр, кипарис, мята и мускатный орех.

d

Несколько лет назад Дэвид представил совместный проект с женой Викторией Intimately man и Intimately woman. Также пара выпустила духи с романтичным названием Beckham Signature Story. Этот аромат посвящен любви.

d

Джордж Бест

Знаменитый нападающий вот уже почти 10 лет не с нами, но его имя до сих пор на слуху. После смерти Джорджа его сестра Барбара вместе с мужем Норманом  учредили благотворительный фонд имени Беста, который содействует здоровому образу жизни среди молодежи. В прошлом году при содействии Jigsaw ESL (один из лидеров производства средств гигиены в Великобритании) был создан лосьон для кожи George Best. Торжественное представление состоялось в перерыве одного из матчей «МЮ» на «Олд Траффорд» в октябре прошлого года.

f

Джибриль Сиссе

В 2013 году выступавший за «КПР» Джибриль выпустил туалетную воду Mr Lenior Djibril Cisse. Аромат духов описывается как «древесный, пряный, с нотами бергамота, лаванды, черного перца, кардамона, ванили, мускуса». Стоимость парфюма составила 58 фунтов.

d

Юрий Джоркаефф

Согласно последним подсчетам состояние ныне проживающего в Нью-Йорке экс-футболиста сборной Франции составляет 275 млн евро. Такие деньжищи Юрий сколотил с помощью удачных инвестиций на фондовом рынке, недвижимости, рекламным контрактам (в частности, с CoverGirl), сети ресторанов в Париже, собственной линии одежды Djorkaeff Séduction и парфюма L’eau de Youri.

в

Юрій Джоркаєфф. Вірменський дух, загартований французьким полум’ям

Марек Гамшик

Образ словацкого хавбека настолько сплетен с «Наполи», что выпущенная им в 2010 году туалетная вода называется Marek SSC Napoli. Правда, мероприятие по представлению аромата состоялось не в Италии, а в братиславском торгово-развлекательном центре Eurovea. Вода стоит 29,99 евро и в ней преобладают ароматы лаванды, жасмина и пачули. 

в

Сборная Испании

Для клубного футбола выпуск собственного парфюма далеко не ноу-хау. Такой уже давно выпускают все тот же «Зенит», «Барселона», Арсенал» и многие другие. Но чтобы у сборной страны – такого еще не было. Этим обстоятельством решило в прошлом году воспользоваться руководство сборной Испании, запустив линию туалетной воды Piel de Toro («кожа быка»), которая символизирует элегантность и успех. На презентации испанцы заявили, что намерены расширять ассортимент своей продукции. 

вв

Фото: cristiano; iamzlatanibrahimovic; davidbeckham; @DjibrilCisse; Мигель Данни|10|Miguel Danny.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы