Блог Латераль

Шаровая молния на пенсии. Как поживает Аилтон

Участие в реалити-шоу, финансовые проблемы, прощальный матч, разведение лошадей – в материале Александра Харламова.

Аилтон закончил карьеру в конце 2013 года в клубе немецкой региональной лиги BFV Hassia Bingen, но на самом деле с футболом он завязал гораздо раньше. «Все клубы, за которые играл после «Вердера», я бы сравнил жизнью с нелюбимой женщиной. И как я мог на них всех жениться?!» – иронично заявляет бразилец в интервью Der Spiegel. За 9 лет после отъезда из Бремена Шаровая молния (прозвище бразильца) успела ударить в 14 клубов (в том числе и донецкий «Металлург»). Для большинства из них последствия оказывались плачевными. 

Дом бразильца в Мексике

в

Сейчас лучший бомбардир, чемпион Бундеслиги-2003/04 и первый легионер, удостоившийся в Германии звания лучшего игрока года, разрывается между Монтерреем, где живет его жена мексиканка Росали и пятеро детей, и Бразилией, где экс-футболист пытается заниматься строительным бизнесом.  

На ранчо в Бразилии

в

42-летний Аилтон с детства влюблен в лошадей. Однажды, когда еще играл за «Шальке», бомбардир прискакал на одну из тренировок на лошади, за что был оштрафован. Несколько лет назад он купил в Бразилии ранчо, на котором их разводит. В 2007 году руководство «Дуйсбурга», зная о любви Аилтона к лошадям, провело очень стильную презентацию.

d

Таланты Аилтона не знают границ. Он обожает петь и три года назад даже записал альбом Sensation. Было выпущено ровно 1973 копии – в честь года появления бомбардира на свет.

Вот еще одно видео, с помощью которого можно оценить вокальные данные футбольного Паваротти.

Бразильцу нужно кормить свою большую семью, поэтому он охотно снимается в рекламе. В 2013 году в Германии большой популярностью пользовался энергетический напиток Kugelblitz (Шаровая молния), выпущенный футболистом.

d

Накануне ЧМ-2014 бразилец снялся вместе с Оливером Каном в рекламе сосисок Wiesenhof.  

Во время бразильского ЧМ Аилтон также часто появлялся на различных телевизионных кулинарных шоу.

А чуть позже с ним стала сотрудничать крупнейшая кофейная марка Германии Melitta. «Один день без чашечки эспрессо – это такая же катастрофа, как замена Аилтона», – гласил слоган, который произносил бразилец.

d

В какой-то мере эти контракты помогли решить большие финансовые проблемы бомбардира, которые он испытывал после того, как уже не мог играть на высшем уровне. «Когда я был на вершине, то хотел купить буквально все, поэтому совсем скоро влез в долги», – признается Аилтон, который в 2007 году едва не продал через Ebay свою пушку – приз лучшему бомбардиру чемпионата Германии. Цена на аукционе, который организовали кредиторы нападающего, уже достигла 600 тысяч евро, когда бразильцу через своего адвоката удалось наложить запрет на продажу.

g

В 2012 года Аилтон получил 55 тысяч евро за согласие участвовать в съемках реалити-шоу «Я знаменитость – Заберите меня отсюда!» – аналог нашего «Последнего героя». Телепроект снимался в джунглях Австралии – вместе с нападающим 16 дней ели глаза козы, купались в море из 30 тысяч тараканов и проходили другие испытания порноактриса, несколько певиц и актрис, фокусник и телеведущая.

«Тренировка» к съемкам 

в

В эту компанию занесло и бывшую жену Сильвестра Сталлоне Бриджит Нельсон. Во время съемок бразильцу приписывали роман с моделью Микаэлой Шефер, но Аилтон заявил, что он слишком любит жену для того, чтобы решиться на интрижку. 

в

в

Кстати, совсем недавно Аилтон дал согласие сниматься в новом сезоне этого шоу.

Часто Аилтона можно увидеть на различных выставочных и прощальных матчах. В конце прошлого года такой же прошел в его честь в Бремене. «Везерштадион» был забит под завязку, а бразилец ревел, как белуга. 

в

в

Прибыль от матча, в котором «Друзья Аилтона» проиграли чемпионскому составу «Вердера-2004» со счетом 4:8, составила 110 тысяч евро, бомбардир пожертвовал на благотворительность. На счету героя вечера – хет-трик, а еще один из восьми голов его команды забила дочь Аилтона Александра.

в

В Германии бразилец бывает очень часто и не только ради того, чтобы погулять с детьми. 

в

в

Конечно, Аилтон во всех интервью заявляет, что изо всех сил борется с лишним весом, но он почему-то все равно побеждает. Может, стоит отказаться хоть от каких-то соблазнов?

в

в

в

в

в

Фото: Ailton Gonçalves da Silva; www.werder.de; globallookpress.com/Carmen Jaspersen/DPA (11,12), Imago/Eibner

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...