Блог Латераль

Осторожно, Метеор. Как «Динамо» вышло на первое место в группе ЛЧ

Два ассиста Гонсалеса, неожиданная смелость в начале и 100 общекомандных километров – Александр Харламов о победе над «Маккаби».

Без классической выездной модели

Очень подкупает, что под руководством Реброва «Динамо» в еврокубках практически всегда начинает выездные матчи очень смело (исключением разве что стала игра этой весной во Флоренции, где киевлян возили с первой минуты до последней). Никакого мандража, суеты, классики в виде выездной модели, даже напротив – очень задорно, живо, с хорошим движением и заряженностью на гол. Пока хозяева ничего не поняли. Нечто похожее получилось и в игре с «Маккаби» – стоило комментатору телеканала «Футбол» Александру Михайлюку обмолвиться о том, что Гонсалес никак не выстрелит, как парагваец выложил конфету на ногу Ярмоленко.

Гол не раскрепостил динамовцев, а наоборот

Но есть и другая сторона медали. Стоит динамовцам забить, как на полную катушку врубается другая ментальность: вместо того, чтобы продолжать навязывать комбинационный футбол, парни стали играть в формате «как бы чего не вышло». Вроде бы и перестроилась команда на режим контратак, но ничего хорошего из этого не получилось. После стартового успеха динамовцам в первом тайме лишь раз удалось удрать от израильских защитников, но с ударом Мораеса справился вратарь.

С течением времени киевляне садились все глубже, а моментов у ворот Шовковского становилось все больше. И тут не обошлось без везения – быстрый ответный мяч «Маккаби» был отменен из-за офсайда, а еще два раза израильтяне прощали «Динамо», не воспользовавшись провалами в центре обороны. 

Гонсалес прогрессирует на глазах

Многие сокрушались, узнав, что на Дениса Гармаша опять напал хрустальный синдром, но, к счастью, нашелся игрок, который наконец-то начал оправдывать свое зычное прозвище. В предыдущих клубах Дерлиса Гонсалеса называли Волшебником и Метеором, но после прихода в «Динамо» он не сразу вспомнил, в какой рюкзак положил свою волшебную палочку, а в какой – сапоги-скороходы. И то и другое нашлось перед вылетом в Израиль.

Да, не все гладко еще у молодого парагвайца, он много заигрывался, бывало, неточно пасовал, обрезался. Однако его настырность, неуемная энергия, сумасшедшая скорость, как у дорожного бегуна из известного мультика, задавали необходимый ритм динамовским атакам. Более того, Дерлис, в отличие от ушедшего летом Джермейна Ленса, еще и в обороне отрабатывает. Тель-авивские койоты устали за ним гоняться, и в начале второго тайма упустили еще раз, а Мораес на этот раз все сделал идеально. Очень важный гол для бразильца, не лучшую игру и сбившийся прицел которого в последнее время часто отмечали.

Недостаточная активность фланговых защитников «Динамо»

К сожалению, у «Динамо» вновь недостаточно активно сыграли оба фланговых защитника. Если в первом тайме Данило Силва и Антунеш еще пытались озорничать и даже нанесли каждый по удару по воротам, то после перерыва, кажется, даже на чужой половине поля ни разу не объявились. Особенно продолжает разочаровывать португалец. Бог с ними, подключениями – именно из зоны динамовского бородача пришли два опаснейших навеса в штрафную Шовковского в первом тайме. Кто ответил бы, замкни их соперники?

Практически идеальная победа по всем показателям

Ребров очень грамотно и своевременно провел замены. Вида закрыл проседавший левый фланг, Кравец хорошо работал корпусом, не давая начинать атаки, а Буяльский отлично прессинговал в середине поля.

Если бы не несколько неприятных отрезков в первом тайме, эту игру можно было бы назвать идеальной. Семь ударов створ против лишь одного у «Маккаби», 100 общекомандных километров на спидометре, что на 6 больше, чем у соперника (редко какая команда выбегает за сотню). И, кстати, это уже четвертая игра подряд, которую  «Динамо» выигрывает со счетом 2:0.

Ну и главное – самая приятная картинка, которую хочется оставить на память:

Сенсации дня. Как проиграли «Рома», «Челси» и «Арсенал»

Фото: REUTERS/Baz Ratnerа

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...