Блог Латераль

Два метра над уровнем моря. Как «Шахтер» недооценил «Олимпик» и что из этого вышло

Три пенальти и победный гол из офсайда на последних минутах – в рецензии Александра Харламова.

Игроки «Шахтера» недонастроились на соперника

Луческу определенно не рассчитывал, что «Олимпик» даст бой – в двух предыдущих матчах горняки отгрузили 11 безответных мячей команде Санжара. С первых минут концентрация горняков была не на высшем уровне и уж точно они не предполагали, что «Олимпик» будет еще и огрызаться. И опять все закончилось ударом такими знакомыми «баварскими» граблями точно в лоб забывшим одеть каску горнякам.

Можно сколько угодно утверждать, что Ордец даже не видел летевшего в него мяча, и удалять его не стоило, но отрицать тот факт, что Иван принял вратарскую позу, бессмысленно. Кстати, это уже третья красная карточка центрбека за «Шахтер» – две он получил сыграв девять неполных матчей за горняков в прошлом сезоне в УПЛ. И вот еще одна, отнявшая у команды уйму силы перед важнейшей игрой с «ПСЖ». Вообще, в этом сезоне удаления – бич «Шахтера»: три красных карточки в чемпионате за 9 туров и еще одна в еврокубках.

Пятов снова привез

Андрей Пятов, конечно, вратарь очень хорошего уровня. Его сэйвы с «Фенербахче» и особенно с «Рапидом», по большому счету, вывели команду в групповой этап Лиги чемпионов. Но обидных ляпов в его игре, к сожалению, не меньше. То с «Челси» привезет, то с «Реалом» наварит. И вот теперь ошибка основного вратаря сборной стоила команде не только гола, но и удаления, как бы Андрей ни пытался спасти после удара с точки Кадимяна. 

А ведь после прихода в прошлом году в обойму горняков хорватского тренера вратарей Томислава Рогича кипер «Шахтера» как-то признался, что очень вырос под руководством этого специалиста, в частности, лучше стал играть ногами. Может, и так, но кто тогда будет работать над игрой на выходах?

Центрбеки «Олимпика» позволяли сопернику слишком много

В первом голе «Олимпика» принял участие капитан команды Гришко, но он же привез и ответный гол в абсолютно не располагавшей к этому ситуации.

На удивление, команда Санжара после этого не расклеилась, даже несмотря на старания  напарника Гришко гвинейца Секу Конде. Во многом по вине этого здоровяка «Олимпик» проиграл в прошлом туре «Ворскле», но это не помешало Санжару снова поставить его в основу. Еще в первом тайме все его выносы из штрафной заканчивались пасами сопернику, а еще один раз африканец чудом не срезал мяч в свои ворота. Кроме того, Секу регулярно ошибался позиционно. И таки доигрался до логичного конца – красной карточки и пенальти. Слишком левый защитник.

Удачная замена Санжара

Роман Санжар нечасто угадывает с заменами, но в этот раз ему повезло. Лысенко сразу показал, что настроен на борьбу, быстро заработав желтую, но уже очень скоро продемонстрировал, что с его левой ногой шутки плохи. Удар и гол получились на загляденье. 

Бернард наконец проявил себя

Спасение для «Шахтера» пришло, откуда не ждали. Бернарда принято ругать, но, похоже, бразилец все-таки набрал кондиции, за которые когда-то вызывался в сборную Бразилии. Выйдя на поле, 10-й номер «Шахтера» отдал уйму проникающих передач, после которых несколько раз не смог забить Тейшейра и Фреда, а гол Степаненко был отменен из-за офсайда. Бернард был так же активен, как и Тайсон, – но с гораздо большим КПД.

Победный гол был забит из двухметрового офсайда

Горняки в концовке не слезали с ворот «Олимпика» и, вполне вероятно, забили бы на одной из компенсированных минут. Но так получилось, что победный гол вышел с «душком». Луческу может сколько угодно сетовать на судьбу, как его команду засуживают в Европе, но тут все ровно противоположно. Пьерлуиджи Коллине, смотревшему матч с трибуны, должно быть стыдно за работу судейской бригады. 

«Днепр» в Харькове, галицко-волынское дерби и другие интриги украинского тура

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...